爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 清风夜放

请教,名士为什么比浪琴贵 [复制链接]

爱表大亨

书贩子

社区知名度

爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 论坛之星

爱表族微信公众号
ss12ss 发表于 2012-6-29 17:38
兄弟们真够累的,争这个有啥意思呀。喜欢就买呗,百达翡丽牛逼,我买不起,就买名士了,比浪琴好比浪琴坏有 ...

真理啊。 表嘛,装饰之物,用来装X那是没有底的。

三省吾身  感谢楼主增加知名度!  详情 回复 发表于 2012-6-29 20:34:32

社区知名度
徐肃 发表于 2012-6-29 17:49
真理啊。 表嘛,装饰之物,用来装X那是没有底的。

感谢楼主增加知名度!

爱表大亨

书贩子

社区知名度

爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 论坛之星

三省吾身 发表于 2012-6-29 20:34
感谢楼主增加知名度!

我不是樓主好像,呵呵

三省吾身  是版主才对,写错了,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-6-30 06:53:44

社区知名度
无意闯进这个坛子,两个品牌高下通过粉丝素质可见一斑,那些吹嘘欧美认可名士的我都替你脸红,价格有时是品牌定位而已,定位与物理价值不能等同。还有销售好的不一定就是不好的产品,说买浪琴与名士不一样,买浪琴的喜欢别人知道,买名士的想低调,尼玛装逼啊!在国内,任何人都怕别人知道自己戴好表,这也是变态,自己不偷不抢辛苦挣钱来的,怕什么?说到底还是自卑,整个民族自卑。自信的民族和人不会靠一块破表找自信的。
乱写的
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
徐肃 -10 -20 讨论归讨论之一措辞,不要出口成脏

总评分: 威望 -10  金币 -20   查看全部评分

社区知名度
存在即是理由!天梭还要问美度你凭啥比我贵这么多呢,差不多的东东去比谁高一点没啥意义。一个品牌的定位和营销策略是决定价格的主要因素,个人对品牌的选择也是因人而异。不过中国有句老话,物以稀为贵,不然咋这么多的品牌为啥都喜欢搞限量版呢?
已有 1 人评分社区知名度 收起 理由
徐肃 + 2

总评分: 社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
徐肃 发表于 2012-6-29 21:34
我不是樓主好像,呵呵

是版主才对,写错了,呵呵。

爱表大亨

书贩子

社区知名度

三省吾身 发表于 2012-6-30 06:53
是版主才对,写错了,呵呵。

一样 一样 都是为表友兄弟们服务

社区知名度
神马都是浮云。关键是:1、产量;2、定价策略
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
徐肃 + 18 + 36 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 18  金币 + 36  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
意大利这边名士比浪琴知名多了,就女士表来说,比帝舵都受欢迎。
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
徐肃 + 18 + 36 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 18  金币 + 36  社区知名度 + 1   查看全部评分

爱表大亨

书贩子

社区知名度

zhoulilin 发表于 2012-7-5 11:09
神马都是浮云。关键是:1、产量;2、定价策略

感谢分享经验

社区知名度
不想参与这种无意义的口水战,但前面有人说欧美有浪琴卖的地方不一定有名士,有名士卖的地方一定有浪琴。我从浪琴全球官网和名士全球官网找了欧美两个有代表性地方的零售商列表,统计数量如下:

巴黎:名士41家,浪琴39家。
纽约:名士14家,浪琴12家。

以上数据仅供参考,不说明任何问题。要喷口水的,别冲我来。

社区知名度

终身成就勋章 爱表族认证会员

三省吾身 发表于 2012-6-28 15:13
我说的打磨决定价格是针对相同的机芯而言(而且在机芯没有改变的情况下,比如增加模块,或更换部件等) ...

1. 根据兄所言,请列举名士采用了何种优于浪琴的材料或部件?擒纵、轮系、调速机构?

2. 逻辑中最可怕的就是“你怎么知道....”像兄所说的,“你怎么能肯定名士没有研发导柱轮的能力?”我不知道。但是我就知道到现在名士的机芯里没有导柱轮机芯。不管它有没有能力研发,反正它现在就是没有。但是浪琴有。这就能证明在此方面,名士就是没比浪琴强。

3. 此外,兄还说“但事实归事实,我觉得就打磨和做工(整体而言),名士要稍胜浪琴一筹。”请问兄是什么标准评价名士比浪琴强呢?不能光说你觉得。我问过不少表界达人或者说名人,多数认为一个级别的东西,分不出什么好坏。

爱表大亨

书贩子

社区知名度

morriskao 发表于 2012-7-9 12:44
1. 根据兄所言,请列举名士采用了何种优于浪琴的材料或部件?擒纵、轮系、调速机构?

2. 逻辑中最可怕 ...

不要糾結了,兄弟。又不是辯論帖。

爱表大亨

书贩子

社区知名度

mszcs 发表于 2012-7-6 12:34
不想参与这种无意义的口水战,但前面有人说欧美有浪琴卖的地方不一定有名士,有名士卖的地方一定有浪琴。我 ...

大家冷靜,呵呵。

社区知名度

三省吾身 发表于 2012-6-28 15:13
我说的打磨决定价格是针对相同的机芯而言(而且在机芯没有改变的情况下,比如增加模块,或更换部件等) ...

2. 逻辑中最可怕的就是“你怎么知道....”像兄所说的,“你怎么能肯定名士没有研发导柱轮的能力?”我不知道。但是我就知道到现在名士的机芯里没有导柱轮机芯。不管它有没有能力研发,反正它现在就是没有。但是浪琴有。这就能证明在此方面,名士就是没比浪琴强。

3. 此外,兄还说“但事实归事实,我觉得就打磨和做工(整体而言),名士要稍胜浪琴一筹。”请问兄是什么标准评价名士比浪琴强呢?不能光说你觉得。我问过不少表界达人或者说名人,多数认为一个级别的东西,分不出什么好坏。

三省吾身  我觉得兄弟过于执着了,只是一个探讨而已,没必要火药味这么浓。 大家各抒己见罢了,我看过名士的机芯,也看过浪琴的机芯,就我个人而言,感觉名士的机芯比浪琴的稍微好一些,我没请教过专家或达人,凭的是自己的判  详情 回复 发表于 2012-7-9 16:12:26

社区知名度

徐肃 发表于 2012-7-9 12:49
不要糾結了,兄弟。又不是辯論帖。

我其实一点也不纠结。

原来玩表之初,我也有这种冷门表其实由于街表的思维。后来发现何其幼稚。我只是为了让表友们了解真实的情况。

社区知名度

我觉得兄弟过于执着了,只是一个探讨而已,没必要火药味这么浓。我最后表明一下自己对这件事情的看法,以后不会再参与这个话题的争论,一来,没有必要浪费在无谓的争论上,二来,我虽然对表略有了解,但不是专家,说出来也未必公道。

关于名士和浪琴这两个品牌,我的看法如下

1.从历史上看,名士比浪琴早两年,历史稍微悠久一些。
2.从知名度看,浪琴在中国可谓家喻户晓,名士则相对逊色很多。
3.从撞表的几率看,估计名士撞表的几率也要小很多。
4.从手表外部做工看,我觉得名士稍微精致一些,而且名士的几个系列相对来说实力比较平均,不像浪琴,高中低档差的比较多一些。
5.从机芯打磨看,名士要略胜一筹。我凭的是自己对表的了解做出的判断,不敢保证一定准确。而且我觉得在打磨相差不大的情况下,要判断哪个更好本身就是一件困难的事情。至于导柱轮,就算浪琴有,名士没有,也不能断定有导柱轮的品牌价值就一定高,如果这样的话,劳力士几乎从未研发陀飞轮,三问等等,而一些其他的品牌,如美利时有三问,万宝龙有陀飞轮,昆仑也有陀飞轮,总不能说它们的品牌价值,档次比劳力士高吧,说到底,腕表等级云云,是个综合性的指标。而且除了少数几个外,很多差不多的品牌要想决出高下,是非常困难的事情,专家本身的意见也不统一。比如表坛公认PP排第一,这是从综合因素考量的,如果单单说某个技术,法兰穆勒的某个复杂款比PP的5002功能更还要多,而且宝玑等品牌都有双陀飞轮,但手表品牌等级要从综合因素考量,这也就是为什么百达翡丽排第一,而不是其他品牌排第一。

社区知名度
7月17日报到,大家好,心情愉悦~

社区知名度
名士还是比浪琴好听些

社区知名度
这两家都是好表,都很好,就看大家的喜好了,浪琴品种多,国内知名度高,名士品种少,国内知名度低,但据我小范围欧洲观察,浪琴的**确实少,且很多商家对浪琴不是感冒.....
下面是两家工厂的卫星图,当时在欧洲可以看到街景图片的,回到国内看不到了!

名士工厂 浪琴工厂