爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

Cartier的“三无”产品 VS 三无售后 ( 207页 结局) [复制链接]

社区知名度

终身成就勋章

爱表族微信公众号
        没有石英,没有金链,没有钻石。
        这就是我最为钟爱的品牌CARTIER所带来的“三无”产品--CPCP

可是,再顶尖的品牌,再优秀的产品,如果没有一个“合格”的售后服务,我们这些消费者的利益又如何得到保障呢?投诉无门,因为售后是“专业的”,他们的一张嘴一句话,可以抵过任何事情的真相。

没有专业精神,没有职业操守,没有诚信可言。
        这就是一个CARTIER的忠实用户所遇到的“三无”售后。

事情是这样的。

我有一块TORTUE XL,买回来有几个月了,因为我几乎不着正装,加上这块CPCP系列的手表做得真是精美,我想收藏它,一直都不太舍得拿出来戴,所以前前后后没戴过它几次。也正因此,有一个小问题在数个月之后,一次偶然的机会才被我发现:指针错位。

十二点整的时候,时针和分针是不能重叠的,也就是时针指向正12这个位置的时候,分针仅停留在56分的时刻位。而当我把分针调准至12点时,时针已经向右倾斜,超过12点整位了。

为了这个问题,我请教了论坛里的另一位版主小晶老师,他的回复是这样的:行业内允许正负三分钟的错位,问题不大,下次洗油的时候,随便调整一下就好了。

为此,我又把指针调了好几圈,结果都是分针慢了34分钟。当时我没有及时联系品牌,毕竟不是太严重的事。之后,我是想,咱们论坛在大家相互交流学习的过程中,无形的也为品牌们作了广告,而我对这个CARTIER又是这么喜爱,何不先由作为CARTIER版版主的我,向品牌华东区的总经理写一封信,附上我曾经写的一篇《我与CARTIER的故事》给她,希望能讨其欢心一下,顺便看看有没有可能为论坛拉一个广告商进来。呵呵,我想得很简单,也很天真。

同时,也把我的那块手表指针错位的情况向她反映了。于是,我没有打印,而是亲笔书写了这封寄给简雅汶女士的信,表以尊敬与重视。

信中我提到:这只是个“小瑕疵”,不是很严重的问题,但是对于CARTIER,对于品牌目前最高级的系列,竟出现这样初级的问题,是否不太应该呢?该手表买入已有多月,但是因为我几乎没怎么佩戴过,这次也是很偶然的机会,所以才刚刚发现错位的现象。购买时,我们只会注意外壳是否有损伤、上链是否顺畅,至于指针是否错位等现象,作为非专业的消费者,怎么会想到要去注意这些细节呢?

信送达之后第二天,简雅汶女士的下属HELEN小姐电话我,说简总已经收到此信,让我把手表送到售后部门看一看是否真如我所说,等结果出来了,再决定如何处理。

已有 1 人评分金币 收起 理由
現在開庭 + 17 刚看到,不好意思~~

总评分: 金币 + 17   查看全部评分

社区知名度

终身成就勋章

这些都是国庆节之前的事情,因为长假期间售后是不工作的,所以他们叫我过了节再把表送过去。

下面是送修的经过。

10/OCT
送至精品店,请他们立即将手表送到售后服务部。我的要求:只检测,不开表底盖。

14/OCT
仍没一点消息,于是电话HELEN,告诉她已经送去售后了,希望替我跟进。

16/OCT
仍没消息。直接电话历峰集团客服处Cartier专员Tennya小姐。她说“噢,我替你看一下噢...... 找到了,这样吧,你是只要检测,不要开盖是吧?那我今天就出报告,然后回复恒隆和办公室的Helen吧。”
(哈哈,原来这么简单的事情,一直没处理。。。要这样一个一个的催。。。)

19/OCT
电话给Tennya,她说东西已经送回恒隆了,那我说你们检查出来是什么问题?她说我查一下,然后说:“维修报价单已经给恒隆了,他们会直接联系你的。”

我想,怎么要维修费呢?你们承认我所描述的问题存在就可以了,就算维修,也不是我人为造成的,是手表本身的质量问题,干嘛要我掏钱呢。
我短信给我的销售员,把我的郁闷说给她听。销售员回信我:简总在法国开会,等她回来后解决。

20/OCT
电话Helen,她说:我正好想电话给你呢,你的手表没问题的,维修师傅说根本没有指针错位的情况,你的手表是好的。。。我说,怎么会呢,这么明显的问题,你们看不出来吗?不用专业人员,任何有眼睛的人都看得出来的呀。

于是她又说:我看过你写给简总的信,你不是说只戴过几次这块手表嘛,这种机械手表,你一直不戴,等到下次再戴,再重新上链的话,很有可能会发生你说的这种情况的。。。。。。

我实在无语,你TMD自己说话自相矛盾的好吧。。。
我将此回复短信给我的销售,她没理我。

21/OCT
我写了第二封信给简雅汶女士,告诉她我实在无法接受这样不负责任的回复,我对这种态度实难接受!我要求退掉这块手表!
其实这也是气话,只是我想表达我的不满,4分钟的错位,你竟然说根本不存在,说我瞎说,那我不投诉你,投诉谁呢。
信是给Helen转交的,我相信她也已经看过了。她应该也跟售后的人员沟通过了,所以有了周五的回复。

23/OCT(周五)
下午接到Helen的电话,讲话很干脆:“徐先生,我们简总回来了,她看到了检测报告后,觉得你的手表没有任何问题,所以不考虑予以更换或退货。”

我说:如何处理这件事情已经不是很重要的了,但是你们现在否认我说的实情,那就是说我在撒谎?
这个问题很简单,不是你们在撒谎,就是我在撒谎,总归是有一方在胡说的。而我不可能没事情拿着心爱的手表让你们弄来弄去,来来回回总是会有损伤的。你把手表拿回办公室,让你的同事们都看看,是否有错位的现象,如果没有的话,我就当着你们的面把它吞到肚子里去。

她好像开始嫌烦了,马上插进来说:徐先生,我们只能相信售后部门的检测报告,他们是专业人士,所以请你把手表取回去吧。如果你想向更高一级部门反映的话,那是你的权利,但是现在只能告诉你这件事情只能这样了。
現在開庭 + 17 继续看~~

社区知名度

终身成就勋章

看来,这块手表我只能吞下去了、、、、、、

回来之后,我和朋友们谈论起此事,都说我的手表肯定早就被他们开苞过了。他们能这么肯定的跟你说指针没有错位,要么是你在说谎,根本没这回事,要么就是他们已经打开过后盖弄好了,拿到你手上自然是没问题的了,你又凭什么去论理呀!  至于打开后盖有没有痕迹,呵呵,堂堂历峰集团的客服维修部,连这点本事也没有吗?工具、抛光等等,有得是手段。他们每天要处理多少类似的事情,你知道吗?!

借用《金枝玉孽》的一句台词:“斗,是本宫的专属!”

哈哈,是呀,你一个小小的顾客,要跟我斗,我弄个彻底让你一句话也说不出来。

是啊,我真的是说不出来。我以为我不允许开后盖就一定没事,其实应该事先把错位状态的照片给拍下来的,现在,如果人家已经把指针搞好了,我还有什么证据呢?

我不愿意几乎全新的手表没怎么用就被别人开盖了,虽然将来总有需要保养洗油的一天,但是不应该是今天这种情况下,被人反咬一口之后我还吃个哑巴亏。

我们爱表族的朋友大多是领薪水的,赚多赚少是另一回事,至少大家买表的钱都是辛苦赚来了,我也一样,没有什么特别。而Cartier卖得好,少了我这么一个小顾客,根本就没一点损失,加上我已经买了块CPCP,近期不可能再为它作什么贡献,把你冷在一边那是再正常不过的了?!

算了,我想就这样算了。
也不是什么大不了的故障,只是他们这样否认事实,说我在乱,让人很失望。

我很遗憾。
真的很遗憾。如果不那么爱她,也不会有这么大的心理落差。

只怪自己太爱她,
其实她和别人一样,高高在上的奢侈品牌,有你没你这个轻如鸿毛的人,又有什么关系。
谁叫你不是权贵,又不是富豪。
現在開庭 + 17 鼓励!!

表行掌柜

我为Cartier狂

社区知名度
千万别太难过了,版主!!! 希望越高,失望越大!!! Cartier也一样...........

社区知名度
这个的确是气人的,堂堂一个品牌,却是这种服务态度。
C版在CARTIER还是花了很多心思的人啊!
现在一定是心死了对CARTIER

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度

热心助人勋章 版主

把他们给宠坏了,售服态度那么差。支持C版讨公道!

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM)

支持版版,都说历峰服务比斯沃琪好,看来都是差不多,国内的服务意识还是不行,什么东西进来都变味了。:kiss:
以后送修前拍照不知道是否有用?

社区知名度
顶起,讨回公道[s:93] 支持版主

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

同情C版,可以看得出C版对卡地亚的偏爱
遇到这么可恶的售后,实在是让人觉得窝火,他们伤了一个忠实客户的心
这不是楼主的损失,是卡地亚的损失。。。。。

社区知名度
如此售后,,实在太不负责任,要是我,会找消费者协会,工商局,和商场闹的。

尤其是大商场,一般会息事宁人,我国法律规定,售出商品由商场或店家负责。你可以直接找恒隆

社区知名度

版主

国内的手表售后何时能让喜欢它的表友流血(花钱)不留泪(失望)!!!

社区知名度
国内商家就是无诚信从卖菜的到卖Cartier都一样,这才是真的悲哀~

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM)

把帖子转帖到各大网站,估计那*女士就会亲自找你啦。[s:100]

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

严重同期楼主,客服非常重要,不要自己砸牌子

社区知名度

版主

想起了钟先生的受访时的那句话:都是在愚弄中国老百姓啊!(大意)

社区知名度
所以感觉像Rolex这种表的售后要好一些。
记得以前名表论坛一个人很气愤的投诉一个很有名的品牌,因为检测,在纯金壳盖上面留了很多划痕。

社区知名度

终身成就勋章

支持C版,讨回公道。

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

坚决支持楼主,幸亏没买卡地亚的表……
买也不在国内买……
:L