爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的万宝龙STAR 104182 多高清图+入手过程(版主推荐) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
Is that you?——当我首次踏进万宝龙的website,它这样向我打招呼。(2004)
那是一种独特的气质,让人觉得,似有冥冥中互相吸引的缘分。
认识万宝龙从笔开始,留意它却是从表开始。某一刻,目光停留在同事手上的金色腕表,从此我心里留下了影子。其实,直到今天,那些细节还是清清楚楚:款式、数字、指针、表把,都那么经典耐看。那是恒星系列。(2004)

男人,应该有一枚自动表,并赋予深刻的意义。于是我开始了关于腕表的求学之路,爱表族、腕表巴士、世界腕表以及品牌官网,都是留下了我欣赏人类杰作的专注。三年来,LONGINES、BALL、MAURICE LACROIX、OMEGA、NOMOS、MONTBLANC、Baume & Mercier、IWC……这些牌子我都有过耐心的驻足。同时也见证着MB在这几年里的进步,在腕表业界渐露头角,必有成锋之日。
      今年要结婚了,心爱的老婆说要送我一枚自动表以作结婚礼物,余甚喜。遍观之,Portofino IW356305、CLASSIMA EXECUTIVES CONTEMPORARY 8689、STAR 36971、TANGOMAT这几款颇得吾心,只是,总觉得欠缺什么,是外观上还差那么一点点,还是由于ETA的存在显得价格差异全来自于品牌?

八月某日,逛于广州友谊。在MB柜台忽然看到一枚好像从没见过的款式静静地散发着光彩,经典款式、黑色表盘表带、阿拉伯数字、40mm、AUTOMATIC,都是我最喜欢的元素。奇怪,明明记得官网上没有这款。上手,呵~仍是那么优雅的字体、精致的表侧刻字、六角雪花指针、放射状的表盘雕花,让人激动而迷惑。似乎是个新款啊…一问,昨天刚到,全国存货8枚,RMB14600。我记住你了,STAR 104182。(2009)
      一个电话至香港,被告知这新款只能在电脑里看到销售编码,但货没见,得等。“香港居然比大陆还慢??”我的反应挺意外。好,我等,只是心焦之余隔三差五CALL一个,恐防香港没货之余大陆卖光光:-p
      九月下旬,香港来电,新货到,全港两枚,一枚在专卖店,一枚在东方。立即拍马南下,在东方总店见到了早在电话里询问嘱咐催促多次的阿宇,恍惚间像是胜利会师,大家在微笑中心领神会。定价HKD12900,直接给个八折,不多说,10000成交。检查外观、十二点对针、调教日期时间、试戴、索要礼物,走人。一切都那么干脆利落,不带一丝犹豫。这是缘分,注定的缘分,我知道,它也知道。就如我和老婆一样。
      戴了一段时间,测了一下,24小时+2.5s左右,个人觉得还OK啦。

得意之余,谈谈一些感想吧。
      万宝龙作为顶尖男士品牌,一直以来气质独具,我一直心仪。虽然制表历史尚短,但品牌传承无可挑剔,设计与工艺相当上乘,丝毫不见新品牌的生涩,倒似是酝酿了悠远年月的经典,尤以恒星腕表为我所钟。而一定价位内,ETA无疑主流之选,再比较什么打磨技术,底气就稍显不足了。MINERVA就不在讨论范畴了,暂时还没到那个层次,多说枉然。
      买一枚属于自己的腕表,要求清晰并适当很重要,你要熟悉自己的内心与外表,明白到底应该要什么。在我,外观、工艺、品牌、内涵都非常重要,我不可能买一只与自己气质不匹配的表,要的是丝丝入扣,要的是相得益彰。我希望能在时间的流逝中品味生活,传承自己关于格调的定义。

——来自Alps白朗峰之巅的永恒精神,既高高在上,又亲切动人;既浸润着古典优雅的不凡格调,又充满了时刻进取的勃勃生机。

Is that you?
      Yes,it’s me .

——完——

表盒

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
現在開庭 + 17 说得好啊,sure me.
yzs1978 + 66 大气磅礴、浑然天成,可以作为作业的教科书 ...
物华诗境 + 200 + 200 难的的好作业

总评分: 威望 + 200  金币 + 283   查看全部评分

社区知名度
我的万宝龙STAR 104182

洋葱表把与它的六角星

社区知名度
六角星辐射状雕花的表盘

背刻

社区知名度
蝴蝶扣

表与盒

社区知名度
最后一张特写
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
color4 + 3 + 9 万宝龙腕表的品牌正在上升。

总评分: 威望 + 3  金币 + 9   查看全部评分

社区知名度
哇噻,价格真好哦。喜欢它的洋葱表把,喜欢它的六角星,喜欢它的放射花纹。

社区知名度
原帖由 9998877 于 2009-11-10 15:16 发表
哇噻,价格真好哦。喜欢它的洋葱表把,喜欢它的六角星,喜欢它的放射花纹。

不好意思,接近6折了,嘻嘻

社区知名度
LZ是三年磨一剑呐。[s:114] [s:110] [s:93]

社区知名度
LZ一直在潜水啊???????

社区知名度
我也好喜欢万宝龙时光行者,早晚弄一块[s:114]

社区知名度
原帖由 9998877 于 2009-11-10 17:20 发表
LZ一直在潜水啊???????

经查证,准确回答您,共回帖七次,这次是第一次发帖,全是今年下半年发生~
之前的时候,确实一直花了很多时间在潜水,在学习。虽然见识见解不断充实,但最大的问题是,我一直没有自动表,没真实感受,不大好说话,呵呵。见笑了

社区知名度
看来在ETA范围和有限预算(2万-3万)内还是有很多选择的啊

社区知名度
1W到2W这个价格区间其实是最难选择的。恭喜楼主了

社区知名度
原帖由 paxingnanying 于 2009-11-10 23:54 发表
看来在ETA范围和有限预算(2万-3万)内还是有很多选择的啊

呵呵,我这个还没到2-3的范围呢~文中提到过那几款看上的也不到这范围。
准确的说,我的MB是5K~1W的范围:-P

社区知名度
原帖由 AlwaysFlying 于 2009-11-11 00:05 发表
1W到2W这个价格区间其实是最难选择的。恭喜楼主了

谢谢![s:110] [s:110] [s:110]

社区知名度
想请教一个问题,版内很多朋友说万宝龙在香港专卖店以外购买无法保修,楼主从东方购买可以在内地保修吗?还有八折是最低吗,好像之前版内说有7折的

社区知名度
很漂亮啊,恭喜楼主![s:93]

社区知名度
真是很好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

社区知名度
顶一下 很漂亮的黑表盘

社区知名度
原帖由 paxingnanying 于 2009-11-11 01:27 发表
想请教一个问题,版内很多朋友说万宝龙在香港专卖店以外购买无法保修,楼主从东方购买可以在内地保修吗?还有八折是最低吗,好像之前版内说有7折的

你好!买的时候东方在我的保证书上盖了保修章,说是全国的东方和专卖店都可以保修。但我没有求证过。
嗯,我讲到10000,与原价相比是77折,肯定不用8折。老实说,我也觉得应该可以讲得更低,但7折恐怕没啥机会。