爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

关于北京钟表厂的疑惑,请DX们帮忙解答(特请PP-LIU兄) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我这两天在TB上和一个买“海神”表的聊,他说“海神牌是北京手表厂为大额定做礼品表纪念表而设立的品牌,故市面上很少出现老的海神牌手表。当时属于高档品牌的海神表做工,用料和外观都是远远高于其他品牌,如北京手表厂纪念毛主席诞辰100周年的14 K金表等。具体什么时候创立的海神牌目前无法得知,不过从打着海神牌logo的北京手表厂建立30周年纪念表来推算,海神牌存在也有20多年了。北京手表厂05年分家,现在私企叫北京手表厂,我是国企叫北京钟表公司,分家的时候beijing这个牌子给了私企自北京手表厂分家之后,海神牌归北京钟表工业专营公司所有,仍然以制作礼品纪念表为主,并保留了做工精良用料实在的特性,成为了北京钟表专营公司近几年的主打品牌。

现在有三个问题,1,海神,各位听说过吗?2,现在坛子里常提到的"北表"难到是私企?,他说海神隶属的北京钟表公司在北京海淀牡丹园附近。3,北表SB11机芯(六针,带星期、日历,24小时),有DX熟悉吗?怎么样?

社区知名度
不了解啊!!!!!!!!!

爱表族认证会员

收破铜烂铁废书废报~~~

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

具体的不知道,大概知道:北表确实是私企,北京钟表公司为国企,以前一家的,现在分了。

社区知名度
非常感谢LS的几位!!!

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

今天我去了北京钟表工业公司,在牡丹园附近,买了一块“海神”手动超薄、一块海神六针自动,我问了一下,现在的北京手表厂原来是该公司下属厂,现在分家了、与公司没有关系了(也有叫企业改制,也有说私人收购了)。
据销售人说,手动超薄款海神用的是广州机芯(外观与珠峰很相似,我感觉比珠峰好看,但没有止秒功能)、六针自动用的是海鸥机芯(据说是ST18,但不透底,我看不像),这两款表都是09年新品,我入手后看看它们的使用情况,以后弄个帖子。
另外,该公司还处理少量库存双菱、双城、孔雀表。

社区知名度
原帖由 pp_liu 于 2010-1-25 13:18 发表
今天我去了北京钟表工业公司,在牡丹园附近,买了一块“海神”手动超薄、一块海神六针自动,我问了一下,现在的北京手表厂原来是该公司下属厂,现在分家了、与公司没有关系了(也有叫企业改制,也有说私人收购了)。 ...

感谢刘兄的解答,我刚在网上买了块海神六针,是仿O家的海马。他家还有一款仿R的迪通拿款,不知刘兄买的六针是哪款?我买的也是说海鸥ST18,我觉得也不象。那款超薄的,我也看了,外形挺喜欢。等您的照片了。另外您是在他们厂买的吗?网上那个人说北京钟表厂没对外专柜。

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

我直接去的牡丹园,他们公司门厅有一个柜台,展列了出售的手表。我买了两款表,六针的是海鸥机芯(我俩买的是同一款),手上链的是广州机芯,外观与北海、珠峰相似。但十几天了,六针表已经出问题了,日期坏了、不能手上链,另一块表走时太快,大约误差+50秒左右。我准备下周有时间的话,送回去保修。

社区知名度
那个海神,老款也就算了,新款就别指望了。都是用假表的机芯攒出来的。
用那个敲掉了自动陀的所谓手动机芯的假表上遍地都是。

社区知名度
原帖由 pp_liu 于 2010-2-5 14:56 发表
我直接去的牡丹园,他们公司门厅有一个柜台,展列了出售的手表。我买了两款表,六针的是海鸥机芯(我俩买的是同一款),手上链的是广州机芯,外观与北海、珠峰相似。但十几天了,六针表已经出问题了,日期坏了、不能 ...

谢刘兄解答。我买的仿O款六针,说是海鸥ST18,但看六针的部局应该是北表的SB11,老实说做工是不太满意的,国企的表真是禁不住细看啊::::} 那款超薄的刘兄是买的玫瑰金那款吗?

社区知名度
原帖由 quande 于 2010-2-5 17:01 发表
那个海神,老款也就算了,新款就别指望了。都是用假表的机芯攒出来的。
用那个敲掉了自动陀的所谓手动机芯的假表上遍地都是。

您是指超薄的那款吗?

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

原帖由 gsb2006 于 2010-2-6 10:56 发表

谢刘兄解答。我买的仿O款六针,说是海鸥ST18,但看六针的部局应该是北表的SB11,老实说做工不是不太满意的,国企的表真是禁不住细看啊::::} 那款超薄的刘兄是买的玫瑰金那款吗?

海神六针表很糙,有些后悔了,原想价格低、海鸥机芯,质量应该差不多的,但是真没有想到,一分钱一分货啊!!超薄款曾打算买玫瑰金色的,样子好看,但因为是镀金的,真怕时间一长褪色,所以临时改买了不锈钢款的。

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

超薄款海神表,没有止秒功能,但外观很大方、素雅,也是小三针,网上说与珠峰一样的机芯,但我去买的时候说是广州机芯,我对广州表没有研究,不清楚这机芯到底如何。可销售人员说,在西客站那里,这款表要卖1000多元呢,与珠峰价格差不多!

发一个图片:

社区知名度
原帖由 pp_liu 于 2010-2-7 18:36 发表
超薄款海神表,没有止秒功能,但外观很大方、素雅,也是小三针,网上说与珠峰一样的机芯,但我去买的时候说是广州机芯,我对广州表没有研究,不清楚这机芯到底如何。可销售人员说,在西客站那里,这款表要卖1000多元 ...

我刚开始也看上这款,不过以现在我到手的海神的质量来看,我是不会再买第二只了。[s:122]

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

原帖由 laodeng 于 2010-2-7 21:13 发表
西客站的奥特莱斯?我没在那看到过海神牌呀

销售是这么说的,但我没有去过,我想下周去找他们一次,让他们把表调整一下,看看最终的结果如何?海神表的质量,我也是不敢恭维,别说珠峰、北海了,就是北表厂的经典大日历也比他们强多了!我恐怕也不会再买了。