爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

【汉密尔顿与我】 卡其野战之将军 H64455133 买表故事+使用感受+大量精美图片 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
    戴手表是为了什么?这个问题一直困扰我很久,不对,也不是很久,只是最近的事情。
    以前戴手表自然是为了看时间,虽然是一款国产的梅花表,除了时间以外没有别的了,说没有别的了就是没有日历,没有秒表,没有月相,没有没有,就是这样了,结果这个表戴了很久,直到有一天她的镜面被撞坏了,因为只是一个玻璃镜面,所以在撞坏之前,上面也是伤痕累累的了,不过好了,现在撞坏了,小镇上的修理铺也就一家,而且水平实在有限,最后的修理结果是截了一块有机玻璃,然后就是用胶水贴在了镜面上,虽然无奈,但是总算修好了,不过也不是,因为没有多少时间这个镜面就自然脱落了。
    我虽然不是一个很挑剔的人,但是还是无法忍受这样的结果,于是后来就弃之不用了,因为无法用了。
    后来科技发达了,手机普及了,带电子计时的手机很长一段时间代替了手表,成了我看时间的工具。直到有一天我的部长问我为何不带手表,他自己带的是一款精工表,材质是钛的。我想想也是,其实手表还是很喜欢的,但是就是因为有了手机,手表就冷落了,现在的生活也没有小时候那么顽皮了,应该不会再坏了吧。
    于是开始找表,本身也不是一个接触高端品牌的人,所以当时知道的好表品牌就只有卡西欧了,精工对我来说是高端的品牌,不需要这么奢侈的了,于是就定了目标:卡西欧。找了一会儿,后来在kakaku网站上看到一款德国世界杯的纪念表,价格也不贵,功能也蛮多的,于是托日本的同事买了来,除了厚一点外,表真的不错,功能也很多,最好的就是有闹钟,现在每天都是在这个表的催促之下起的床。
    这样一直从德国世界杯戴到了今年的南非世界杯之前。说之前是因为我在开幕前2个月时买了一款汉密尔顿的机械表。买机械表当初是因为同事的一句关于瑞士表和男人的话引起的端子,好吧,虽然我不是一个随便的人,但是这回也终于没有坚持住,终于下定决心要买一块瑞士的自动机械表,不过补充一下,当时根本不知道有汉密尔顿这个牌子,只知道F1里面有一个车手叫汉密尔顿。
    在没有看到这个网站之前,我的首选是天梭,因为泛滥的街头广告和绚丽的外观,确实对于一个想要入门的菜鸟诱惑力非凡,不过打击也是蛮大的,因为一块天梭表的价格可以买我手头这款卡西欧三到四块,于是重新设定预算,当然也因此推迟了买表。既然这样那就不急了,先看看再说,于是就是这样找到了爱表IWATCH356这个网站,从此踏上不归路。
    小汉的表引起我注意的是他的军表身份,工薪阶级不容易,这么贵的表再怎么样也要戴个十年以上吧,不坚固的可不是我的理想目标,小汉另一个好处就是价格也算是合理,部分表款进入了我的预算之内,于是重新锁定目标:小汉和天梭。
   反反复复,比较再比较,砍价再砍价,潜水再潜水,结果还是不知道买小汉还是天梭。有戏剧性的是,我最后是在喝了酒的状态下拿下了小汉的,因为那天正好公司举行年度年会,稍微喝了点,决心也就铁如秤砣了,而且价格也砍到了我的砍价历中的历史低位:8折,毫不犹豫,毫不心疼,毫不激动的坚决拿下,我的汉密尔顿卡其野战系列之将军H64455133
   现在南非世界杯已经打响,我的小汉也已经戴了将近2个月,总体感觉蛮好,说是蛮好,不是很好是有原因的,众所周知现在流行背透,就是背部一块玻璃,可以看到里面的机芯,问题就是出在这个玻璃上,太光滑,一出汗就黏在了手上,甩都甩不掉,要命的是我这个人还特别容易出汗,所以这些天里一回到家就会将小汉拿下来,不愿意戴了,直到洗好澡后重新戴上,睡觉也是不脱的了。
   小汉的表现还是很优秀的,准确度头一个月测下来是快3秒左右,不过发现分针在整点时对不准刻度,总是偏一点,于是一怒之下在整点的时候重新拨动了一下分针,将它好好的对准了一下,结果世界从此安静了,再也没有看到分针偷懒的现象。
    小汉还有一个地方让我赞的是它的蓝宝石镜面,真的和普通玻璃镜面无法相比,太坚硬了,几次不经意的摩擦,都让小汉镜面坚如磐石,不过不锈钢的表圈已经惨不忍睹了。    还有,买之前很在意的夜光,这里还是需要打开天窗说亮话了,小汉的夜光一般,估计是被动夜光的缘故吧,反正在光线靓丽的地方照一会儿后拿到暗处,这是璀璨耀眼,但是如果一直是在昏暗的场所,或者是袖子中的话,到了暗处伸手一看,只能用隐隐约约,朦朦胧胧来形容了,有但不是很强。
    对小汉感觉最好的地方就是表盘的白,我的是黑盘,但是指针和数字都是白的,有可能是蓝宝石镜面通透的缘故,有时仔细看看的话,感觉小汉白的耀眼闪亮。
    好了,买一款小汉吧,它可以让男人满足对于一款手表的所有欲望,除了一点:极度奢侈欲。因为小汉还不够档次,没有办法,不是每个人都可以像比尔盖茨一样的。
    男人的小汉,男人的H。

(在10楼有一张夜光照,可以参考)     
     (第3页,30楼有一组蔬菜手表图,新鲜出炉。)

20 上手图.jpg (68.39 KB, 下载次数: 42)

上手图,合配。

上手图,合配。

20 上手图 2.jpg (58.21 KB, 下载次数: 34)

正好。

正好。

20 BACK.jpg (75.94 KB, 下载次数: 16)

光滑的背镜,粘手。

光滑的背镜,粘手。

20 GPS.jpg (89.97 KB, 下载次数: 13)

一个地理,一个时间

一个地理,一个时间

20 GPS 2.jpg (91.12 KB, 下载次数: 16)

20 GPS 2.jpg

20 GPS 3.jpg (124.38 KB, 下载次数: 15)

20 GPS 3.jpg

20 LOST FOCUS.jpg (94.56 KB, 下载次数: 16)

20 LOST FOCUS.jpg

20 SUN.jpg (58.98 KB, 下载次数: 21)

20 SUN.jpg

20 ZHUZI.jpg (89.29 KB, 下载次数: 18)

20 ZHUZI.jpg

20 red.jpg (60.98 KB, 下载次数: 15)

20 red.jpg

五颜六色

五颜六色

还是五颜六色

还是五颜六色

绿草地的魅力

绿草地的魅力

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
lz_ren + 50 + 80 + 1 谢谢兄弟支持啊!在石头上的那张效果真不错 ...

总评分: 威望 + 50  金币 + 80  社区知名度 + 1   查看全部评分

爱表大亨

顾家大男人

社区知名度

原创先锋勋章 大爱之心

人工装配的指针,有点误差是正常的。

不超过太多就别理它了,等到以后保养的时候顺便修正就好了。

“我最后是在喝了酒的状态下拿下了小汉的,而且砍到了我的砍价历中的历史低位:8折”
:@  估计是售货MM怕你发飙才卖给你的。哈哈

社区知名度
表不错,拍的也不错:@ [s:92]

社区知名度
拍的很不错,喜欢[s:93]

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

以前不喜欢king的日历窗造型,却又看不惯flied的钢带中间那条缝,现在觉得还是king耐看一些,表冠的防护设计既实用也有立体效果,king表带的坚实感与flied表带那条缝的粗劣感形成明显反差,如此比较,flied的红秒针优势立即败下阵来
当然,有米的话,还是09款flied更值得选择,有腕的话,更不妨尝试officer(都是44的尺寸)

社区知名度
[s:90] 拍的不错,;P

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

这款日历设计室败笔。。。。。。。

社区知名度
加一张夜光,没有想到夜光照如此难拍,最后用了先在明处对好焦,然后改用12秒延迟自拍,按下快门后再盖上被子,终于算是成功了,要不然暗处相机无法对焦。另外这个夜光是在用手电筒照了1分钟后的样子,所以小汉的被动夜光不是很强。

终于拍成功的夜光照

终于拍成功的夜光照

社区知名度

回复 1楼 BADKKND 的帖子

恭喜lz入得好表啊!
当初小弟也考虑过这款的,呵呵!

爱表收藏家

灭世弑军

社区知名度
呵呵   带汗   就是真的汉子~~~~~~~~

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

夜光没照好哦。。。。[s:92]

爱表大亨

顾家大男人

社区知名度

原创先锋勋章 大爱之心

原帖由 suhequan2001 于 2010-6-16 15:21 发表
夜光没照好哦。。。。[s:92]

我也不会照,我的傻瓜相机根本拍不出夜光。哈哈。

社区知名度
据我了解 表上夜光都是有辐射的 所以为了达到安全标准 所以都是尽可能的少用 但是又不能不用   其实我个人认为 夜光越少越好没有更好 因为光线差的时候 再好的夜光也坚持不了多久 何必因此拿辐射身体 作为代价呢

爱表大亨

想吃番茄么?

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章 大爱之心

不错~顶下~~~~~~

爱表大亨

加勒比海王

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

支持下~.~[s:101]

爱表大亨

加勒比海王

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

片子取景不错~.~[s:101]

社区知名度
楼主的景选的真好,表也好,支持

社区知名度

爱表族认证会员

还不错。。。。。。。

社区知名度
我的夜光还可以。早上5是也很清楚。可能随着时间的推移。夜光会越来越差?不知能坚持多长时间?2年以后?