爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

细谈《新买手表当天就发现划痕了》副标题为《痕迹》 又一散文力作! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
                                     《痕迹》
本人以前也算是个完美主义者了,买东西回来后总是抱着欣赏的态度去认真仔细观摩。但经常买到不完美的东西,就手机而言,买回来才发现这里那里都出现了划痕,虽然说是很细小的划痕,但我的眼睛会将它无限的放大,直到第一眼看到的是划痕而不是手机,实在受不了就用多几天卖掉吧。后来长期受到不完美东西的打击和**,慢慢的,我觉得这个是天意,天意啊!是我和产品之前的一种缘分吧,现在只要是买回来功能正常的就没问题了,管他什么表面缺陷啊(真是痛快)。好比一部用旧了的手机,爱怎么丢就怎么丢,不怕它刮花不怕它破裂(用起来多顺手啊)。
       好了,言归正传,现在谈谈我的梅花表,表是托一个朋友帮我买的,新买当天拿回家之后才发现表壳正面有一条长约一厘米的深度划痕,究竟有多深?就连我带了4年的西铁城,全身找遍都找不到一条比它还深长的划痕啊!拿回来了再去换表是不成的了,无奈啊!然而对表而言,我是很喜欢划痕的,因为表和人是长期亲密接触的东西,手表身上所有的划痕都是你赐予给他的,每一条痕迹都记录了你当时所发生的事情和心情等等,或许是美好的或许是痛苦的。划痕不会自己走出来的,它是主人和手表共同作用下的产物,划痕是人和物的一种结晶,就像自己的孩子,要学会拥有它、珍惜它和欣赏它,因为世界上根本找不到两条一模一样的划痕,它只属于你的,就像跟你的手表打上属于你自己的印记。现引用梅花版的几位资深同志的话  "狂风暴雨"他说:这才是自己的表[s:101]   “花和尚”他说:这是见证你拥有的痕迹,表就是拿来用的;P  “初恋”他说:岁月的痕迹,时间的见证:L   。话说到这里了,就像我刚才所说的“划痕是主人和手表共同作用下的产物,是人和物的结晶,岁月的痕迹、时间的见证,是很自私的,是因你而有,为你而存在的”。但,为什么!为什么就我新买回来的表,回家之后才发现她身上竟然有了和其他人的产物,我嫉妒啊、我恨啊。我尝试对自己说这划痕也算是和它的一种缘分,但是。。。但是我不知道这划痕是怎么来的啊,不知道这划痕记录了什么东西,它不属于我的啊!天啊!
        求助!!!之前看了G版对手表的翻新抛光处理,但对我没用啊,我划痕的位置是表壳正面的丝缎工艺处理位置,是亚光位置啊,不能抛光啊,跪求解决办法啊!!!!!

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
潜水表 + 1 这个玩意是不是“散文”先不说,还能叫“力.
goihui + 25 + 40 + 1 感谢发表原创内容!
狂风暴雨 + 20 + 20 感谢分享

总评分: 威望 + 46  金币 + 60  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
看到了,不懂    帮顶

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

呵呵  楼主是个完美主义者[s:101]

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

深度划痕抛光不行,可以去售后打磨的

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

现在梅花是没有打磨翻新的服务的。
在柜台买表就是这点不好。你买到的永远是别的顾客把玩过多次的样表。钟表店里的表都是卖掉一块再补一块的。

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表水军勋章

如果你每天都盯着它【划痕】看的话,它会越来越无止境的放大,最好的办法就是不去想它,不去看它,藐视它的存在。呵呵,经验之谈,岁月会带走一切的。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章

完美主义者啊……………………

版主

苏州市

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 爱表族名人

拉丝处理即可。

社区知名度
:( [s:101] :'( [s:100] 呵呵!

社区知名度
完美主义者,一步小心看到它就会有点堵哦,学着视而不见吧

社区知名度
原帖由 goihui 于 2011-4-20 19:14 发表
拉丝处理即可。

一般的修表师傅会拉丝处理吗,大概多少米啊,就处理一条痕迹!

社区知名度
新表成这样心里一定是不爽的

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表水军勋章

请问狂版拉丝处理是要如何操作?
原帖由 goihui 于 2011-4-20 19:14 发表
拉丝处理即可。

社区知名度
拉丝处理即可。

拉丝处理???难道你说的就是传说中没人会的、要用重型机械才能完成的拉丝处理???难道G版你也会???

社区知名度
新表?
:a15 :a15

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

哈哈,本论坛可是有高人的,拉丝处理不在话下。有老帖为证

版主

请叫我初恋

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

哈哈哈哈
我也是这个位置有个磕碰的小小痕迹······
难道我们都是戴的左手??????????
正常、恭喜、祝福!!!!!
就好像女人不生孩子,就不算真女人一样!
[s:101] [s:101]

社区知名度
原帖由 chulianxz 于 2011-4-20 20:34 发表
哈哈哈哈
我也是这个位置有个磕碰的小小痕迹······
难道我们都是戴的左手??????????
正常、恭喜、祝福!!!!!
就好像女人不生孩子,就不算真女人一样!
[s:101] [s:101]

哎!最可以这个孩子不是我的啊!怎么办?你说怎么办?

社区知名度
既然你是完美主义者为什么不自己去买,我去买的时候销售都让我仔细检查的,如果我看见有这个划痕肯定要换一块的,其实这都是你自己不好,这其实不算什么完美主义,随便是谁新表上有这么深的一个划痕都会不愉快的

版主

请叫我初恋

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

哈哈···樱桃来了······
嘿嘿···········换头像了呀····吃饭了吗?
是不是又变漂亮啦····、:L