爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

70楼PP亮相!33楼上图!小谈广州假表仿表 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
各位好~小蛇我前日回到广州,工作这么久,终于可以回家休息几天。谈到广州,除了西关风情小吃之外,不可不提的是时装业的假冒仿制产品。全球各大品牌都有。而且有的高仿产品,质量甚至高过原装产品。这点实在让人震撼!而这个行业的分布,集中在广州的几个地方而已,其中广州火车站附近,是最大的集中地。由于本人工作原因,也经常在此附近购买材料。但却从来没有进去这些市场转过。所以趁这次回广州的机会,专门走去仿品市场,参观参观。而这次的主要目标是----防表!(后续~~~~~~~~~~~~)

爱表大亨

黑三郎—阿甘

社区知名度

版主 论坛之星 大爱之心

占位等蛇兄讲故事:L :L

蓝色飘逸  手表只是个装饰品,能提升气质和个人魅力,时间久了同样会有审美疲劳,所以选择复.刻表,可以多选.择几款。表.选.歀+Vィ訁【11842.682.64】助人者人助.古有“闻香识人”,今有“看表识人”,懂得佩戴手表的有利于找  详情 回复 发表于 2019-4-6 04:12:04

爱表族认证会员

牛仔没我忙

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

持续关注~

社区知名度
(感谢甘哥和P版那么快过来捧场[s:101] 故事继续~~)
话说要学习一样东西,就必须得预习,得做功课。因此我在回来广州之前,特别网上搜索了一番,对此,现在我稍微总结一下:
概念开始:真与假
    真的概念很简单,就算正品、正厂、正规渠道、正规销售得到的表。对此省略一千字……不谈了
    假表,顾名思义,就算假的表。通常,广州销售的假表,有分等级的。先从最低级的说起。
最低级,暂时我称之为假表中的四类表吧,这些就算我们路边经常可以看到摆地摊的,20-30元一只的玩具表,有的造型是模仿知名度高的品牌制造,但却又不大相同。举个例子“康师傅和康帅傅”,“脉动和脉劫”。这样大家明白了吧?这类表的通常都是批量拿货,专供3线城市和那些城乡交接处。做工非常粗糙,材料也是使用最便宜的,机芯我就完全不知道是什么机芯了。电子表居多,机械表没有看到过。

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

占位关注中

社区知名度
占位 持续关注[s:101]

社区知名度
(好像太长篇大论的,会看的人比较累,接下来我将简单一点。个人理论性的东西,一带而过把。)

故事继续:
三类假表,技术方面比之前所说的四类要高级些,多数是未注册品牌的,或者是随便起个名字就做商标卖的,款式方面也是参照知名品牌。这类表的拿货价格也是几十到一百之间。价格不超过100元。我路过的时候随便问了一下~~[s:101]

二类假表,使用国产机芯,使用倒模工艺而成的各个其余部件。主要模仿知名品牌,和畅销款式。例如天梭、浪琴、劳力士、欧米茄……通常我们TB上面看到,500~1000元左右购买的,就算这类表。表壳是倒模制造的,已经是非常相似,但是细节部分的精度却很低级。机芯是完全不能给人看的,因为是国产的。

一类假表:
属于相对高端了,起码我这么觉得。
    我在和一个大婶聊天,聊开了之后,我问她有什么好东西,拿出来看看。大婶叫了个小女孩拿了只“欧米伽”(无奈小弟对欧不了解,不知道是什么系列)给我看。告诉我,这只拿货要1500元。我拿起,掂量了一下,看看表壳做工,再看看机芯。对了!这种就算一类假表!大婶说,这种表,她们如果在外面表行去卖,可以卖到5000以上!
    据了解,此表也算是下了不少功夫,专门制作一套高仿模具,来制作表壳、指针等零件,机芯,是用原装ETA机芯,是缺少了打磨的毛胚机芯。但确实也算是瑞士原装机芯。这种就算TB上面卖2000~6000的一类仿表。相信很多同学已经上手过了。(只能套用香蕉兄的话,TB有风险,DG需谨慎)这里补充一下,欧米茄果然是贵一点的,而我们天花板和浪琴是差不多的,这个等级的拿货价格不会超过1200元。

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM)

占座,回头仔细看。[s:92]

社区知名度
然后说说我在网络上学习到的,顶级假表。
此类表是安装1:1的比例,去制作模具。制作成本非常高,而且机芯也是购买瑞士机芯(ETA),然后自家厂进行仿照式打磨。外行的看不出来,足以以假乱真。之前天花板有位同学的表就是此类型。就连我们伟大的P版也不敢下结论。此表打磨精细,可以称之为假表中的顶级水准!
另外还要补充说明,假表和仿表。假冒其他品牌的表,希望以假乱真,就叫假表。
仿制其他品牌,而本身自我的品牌确实是有的,就叫仿表。概念有点不同,但性质一样。例如我们的仿表里面,最近最红火的就是“瑞士天骏”[s:101]

社区知名度

新人进步勋章

给大家带几块回来发发~~~~~~~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 大爱之心

呵呵 持续关注中

社区知名度
各位看官,小蛇我可是一笔一划打字出来的,速度有点慢,需要见谅一下!
另外,掌声呢?鲜花呢?
小小爆一下,今晚回广州之后,将会有惊喜图片给大家![s:101]
现在需要留下小小的悬念[s:101]

社区知名度

新人进步勋章 爱表水军勋章 大爱之心

轻轻的插下[s:101]

社区知名度
原帖由 wpzm 于 2011-5-25 19:01 发表
给大家带几块回来发发~~~~~~~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

我还真的买了几只[s:101] 注意,不是一只哦,是几只!希望不要违规吧
哈哈哈![s:101] 我买了也是当玩具玩玩。等将仿表摸通之后,下次的课题是拆机

社区知名度
现在到此为止,我宝宝已经吃完饭了~~轮到小蛇我开始吃饭啦~~[s:101]
由于爱车拿去喷全漆了,这几天都摆在修理厂。。。。[s:98]
吃完饭还得坐车回广州,时间可能颇为久点,各位晚点再见!

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 ct2snake 于 2011-5-25 19:15 发表

我还真的买了几只[s:101] 注意,不是一只哦,是几只!希望不要违规吧
哈哈哈![s:101] 我买了也是当玩具玩玩。等将仿表摸通之后,下次的课题是拆机!

带个精工5号789回来好不~~~~~~:L :L

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 大爱之心

哈哈  wpzm 妹妹 最近去哪里啦啊

社区知名度

支持楼主  哈哈 !!!!!

表行伙计

拆表专家

社区知名度
占座[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

爱表大亨

捕鼠神器

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族认证会员

有的仿品质量还可以   以前我300元买的浪琴   游泳都没事儿  后来被我拆了:a38