爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

八月伦敦购表记 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
七月底陪LP英国休假,据说伦敦是购物天堂,向往已久,适逢股市低迷,于是斩仓准备购物。。。。。其它目标不提,PP计划是寻找5180,5131, LP是4910, 宝鸡陀飞轮,朗格世界时,以及帕玛强尼或DEWITT等小众品牌之一。
      盛夏的不列颠岛气候凉爽,到达伦敦后首先一路北行,至爱丁堡,其间在剑桥小镇遇到表店,竟然有PP,但款式没有满意的。到了爱丁堡后,马上逛王子大街,这里只有一家LV。爱马仕,香奈儿,BV统统没有,LV东西只有少许大路货,表店找了至少4家,最高品牌是AP,没有PP,朗格,BG,VC等,苏格兰不愧是英国的农村啊。。。。
      之后重返南下,途经约克镇时,逛小商品街,无意间发现一个表店橱窗里有PP和帕马强尼,可惜店门已关,几个店员在盘点、从橱窗里取回手表擦拭,我从窗外示意要看表,但店员竟然无动于衷,我狂指一块帕马强尼,他终于明白,只是用手语从窗内告诉我价格,当时是五点半,可六点才下班,大英帝国这效率难怪要没落。。。。。
       终于快返回伦敦了,上午先参观了温莎城堡, 下午顺路先到了比斯特购物村,折扣确实低,能自用的好东西也确实很少,但送送亲友确实很给力。。。。。
       安排的最后两天是在伦敦自由行,上午先去了巴宝莉的工厂店,尽管东西不全,但国内价格比起来简直太离谱了!在英国一路见的苏格兰小方格太多了,我已经见到小方格就头晕,发誓三年之内再不进巴宝莉的店门了。。。

社区知名度
购物的冲动已压抑很久,我和LP午饭都没吃,2点了,直接杀入NEW BOUND ST.,先看到爱马仕、LV、香奈儿,店员服务很细,动作很慢,耽误了不少时间。
      按照我的功课,伦敦卖PP店有九家,而卖朗格的店只有两家,终于发现了第一家有朗格的店,表不多,世界时没有,能和我计划沾边的只有一块109.021,36000棒,没折扣; 我同时又找我要配的PP表带,400棒(国内4500元,优势不大); 出门后一扭身,就发现了传说中的WEMPE,5180,5131当然没有,有5159和5960,我试戴了一下,暗暗对5960P产生心动,而且5159G的价格也比迪拜便宜!马上发了个短信,通知我迪拜的同学放弃定货5159G(之前委托我在迪拜做生意的朋友定它),再一问我要的表带,现货250棒,当即买下!价格如此优势,不带回块PP岂不白来!LP的4910依然没有。
       再看看,出门不久,立马发现了第二家卖朗格的店,有109,101,还有一块猫头鹰,116没有。店员看我犹豫,马上又拿出一块115.021, 表盘41的, 上手感觉的确神清气爽,霸气非凡。比109大气,虽然功课一直做的是109和116,但我坚信它一定是不能错过的。不再犹豫,迅猛买下。之后,我问这买表老头对PP和朗格的感觉, 他认真地讲朗格怎么好,太专业我也听不懂,最后我听懂了他的认识:朗格将在不久超过PP,他自己的看法。
       我出国玩基本不带表,随时准备带回来,此时,朗格配腕,信心倍增啊!我终于发现Breguet店了,店面不大,保安告诉我有两位客人在谈,无法接待,十分钟后再来吧。 此时已经快五点半了,这条街的店铺都是6点关门 ,时间已经很少了。。。。 接着又发现了一个表店卖几种小众品牌,除了RICHARD MILLE,爱表族站里都没有,我也忘了记录了。那小伙子也狂赞我手上的朗格,羡慕不已。 出来后看到了HENRY WISTON,这表原来没见过,一看真物,简直太牛了,绝对要中毒啊,完全是小众牌的候选之一!
       我卡着差10分六点,回到BG店,准备今日收官,但竟然店门大锁,人去楼空了。。。两次没进BG门,这让我十分郁闷,NEW BOUND ST.上的店铺全关门了,我就溜达到边上的REGENT ST. (摄政街),发现这里一家瑞士表店开门到七点,有PP,我开始集中火力,目标5960P和LP想要的4910, 来自香港漂亮的招待女孩给我倒好可乐,聊了一会儿,店长忙完活后亲自接待,价格和退税和新邦德街的表店都一样,5960P也是现货,并答应帮我找4910,明天通知我。。。。。

社区知名度
第二天一早,当地的朋友开车带我们,计划是上午先去哈罗德百货,  哈罗德里的表都是一些柜台,集中在珠宝厅的中间大堂里, 见到了BG\VC\AP, 以及罗杰杜比,弗兰克穆勒(这两牌子样子太缥缈,我没感觉),但品种较少。在万宝龙柜台,找到了近4年的艺术赞助人888限量笔,我出国撞上也收集些这东西,比国内优惠太多了!还索要了一些礼品,白陶瓷钢笔一只,大班149一只,以及笔套等;这个店一天卖出四只限量笔估计也破纪录了,店长非常兴奋,帮着拎包办手续。。。!比如:万宝龙今年的梅赛尤斯888笔,国内7.4万,这里退完税才合人民币5.7万。
       意外收获让我折腾到一点多才离开,出门后到SLOANE ST.接着转专卖店,没时间吃午饭了,我馋火锅啊,当地朋友说唐人街有家小尾羊,好!晚上就请大家到那爆磋一顿!!
      又发现了一家卖HENRY WISTON,坎了会价格,感觉不如邦德街那家便宜,计划下午六点前回邦德街搞定!不久,我们见到了BOODLES表店,5960P,4910全有现货!砍了砍价,4910给5%折扣,5960P确实没有优惠,但可以送我个表带,这已经让我惊喜异常了!抓紧时间结账走人吧。。。。。。噩耗传来,这家无法刷银联,而我们带的VISA、MASTER信用已经爆了。。。
       我们只好离开,很快找到这条街上的最后一个表行(WATCHES  OF  SWITZERLAND)。5960P,4910全有,还有白的4920,我LP一下就纠结了, 计划是10,但白表带20更显雅致。20便宜多了。在犹豫时间就不够了,陪同的两个朋友都说20好看,最后,我的一句话集中LP要害:“10金带晃眼,喧宾夺主,显不出PP表盘的主体个性;而20的表带朴素,衬托PP表主体”成功省钱了!只是这家店没折扣,没有选择,两块表一起拿下,各送一个表带。(5960P的表带没货,还要下次托人带)

社区知名度
好详细的购物日志,先轻轻的插入

社区知名度
我们在买这店买PP前,摄政街那店长给我来电说调到4920了,我借口银行卡出了问题,目前无法结账给回绝了。
      回到NEW BOUND ST. 终于进了BG店,3657BA 81400棒,价格并不好,折扣还要慢慢磨,更重要的是经过上午的血拼,弹药肯定不够了,HENRRY WISTON 那款还有可能。BG陀飞轮吃了两次闭门羹,这次是无缘了。。
       再次来到亨利韦斯顿店,店长认识,马上再次试表,并非常郑重、非常神秘地又给了1000元折扣,价格确实比上午那家优惠,但我总感到没上午的漂亮,最后才知道那块表是41的,这块是39的。RICH MILLE太贵太超前,帕马强尼、DEWITT、雅克德罗等小众牌都没见到,只有他了,没时间了,刷卡吧。。。。。杯具发生了, 刷了N遍POS机没动静,店长给银行打电话说可能是磁条或机器有问题,我怀疑是不是钱不够了,也打95588查余额,更加费解的是三次密码输入错误无法知道余款了,这怎么可能呢?刚刚刷了N多次啊。。。。
        店铺纷纷关门,带着些许遗憾与庆幸离开了新邦德街,最后来到牛津街的SELFRIDGES公司,这里人很多,8点关门,同哈罗德一样,也是柜台式的,品种不多,购物欲迅速下降,涮火锅欲望强烈。。。
       最后,我们以两盘羊肉,两盘牛肉,海带,菠菜,木耳,粉条、平菇各一份,小二3瓶,合计约80棒圆满结束伦敦购表行。
     (回来事多,表的作业图片还没照呢,闲暇后上)

社区知名度
这是亨利韦斯顿店长随后邮件发来的,这一大一小的表图片

社区知名度
39的[s:99] [s:99]

社区知名度
:( :( :( :( :( :(    轻轻的顶~~~~~~~~~~~~~上照片~~~~~~~~~~

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 大爱之心

楼主写的很详细 赞一个!看的我有点晕,

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 大爱之心

入门款PP到底什么折扣啊 楼主回答下

社区知名度
LZ是HARRY WINSTON!!!看了老半天不知道你说的HENRRY WISTON 是什么表!!

社区知名度
原帖由 快乐晨晨 于 2011-8-5 10:54 发表
入门款PP到底什么折扣啊 楼主回答下

4920伦敦公价是1.47万左右英镑,4910是2.7万镑左右,还有16.67%的退税;你可参考比价就知同类的价格水平了。

社区知名度
原帖由 还是拽哥 于 2011-8-5 11:55 发表
LZ是HARRY WINSTON!!!看了老半天不知道你说的HENRRY WISTON 是什么表!!

哈哈,就是,琢磨半天连人家大名都没搞清楚,惭愧。。。

社区知名度
时差没倒过来,夜里醒来晕晕忽忽写的。错字很多,请原谅

社区知名度
本人受很笨,不太会照相,也懒得编辑,照得不好,大家只能将就了

社区知名度
全是毒物啊,楼主原来是米人啊,要顶[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
写的感觉很急 有点蒙:'( :'( :'(

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

恭喜入美表啊。。。。:@

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜入手,都是好毒物啊[s:98]

社区知名度

爱表族认证会员

楼主这几块表都可以退到20%税的。