爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

【图片接龙】聊聊EDC   [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号

注册爱表四年多了,虽然还常来,但早已没有对某款手表的那种热切,来这儿只为交流,或聊一聊对生活的感受。
初来爱表就是扎在CASIO坛里,现在还是如此,所以就把这个帖子发在这里吧。坛子里的帖子大多数是就表论表,少及其他,其实我觉得,手表以及我们对表的喜爱都是生活的一部分,如果一个物品发烧论坛还可以给人一些生活的启发,恐怕会更有意义一点。

其实这还是一个类似EDC展示的帖子,只是我不想用那种把东西都堆在一起拍一张照片的形式,搞个图片接龙,应该更有趣一些。

EDC:Every Day Carry,即每日携带的常备物品

为了减肥,从2007年开始我每周游泳,一直至今。成果嘛,我现在比那时少了三十多斤。
英发的近视泳镜Y570AF,好用而不贵,一副我可以用大半年。

为游泳而买的摩托系列G315,一直在用,没有任何问题,甚至表带都没坏。
因为有了G315,我才注册了爱表族。

有车代步前,游完泳我都是走回家,3.5公里的路,走半个小时。车就是个买菜车,这个我不讲究。

和车钥匙常混在一起的,当然离不开钱包和钥匙。钥匙包是我自己做的。

不能离身的,当然还有手机,型号大家应该都认识吧。什么?不认识?那肯定是我的手机太老了。2008年买的,一直很好用,还没想换。不太喜欢触屏,另外也不喜欢现在大屏机的待机时间。

缤特力975蓝牙耳机,开车时用用,它的充电皮套很不错。

说到耳机,俺也曾是高烧友,签名里的机器就都是自己做的。不过现在也“堕落”到拿个SONY的录音笔听MP3也能满足的地步。其实,硬件上的发烧退了,俺反倒更关注音乐本身了。录音笔除了平时可以录个会议什么的,里面装的就是我最喜欢的一些古典音乐、JAZZ的专辑。

说到音乐,最近对布鲁斯口琴热度正高,这支铃木的HA-20是才买的,我的第三支十孔口琴。

其实十孔口琴最著名的品牌是德国的HOHNER,我的第一支就是他家的SP20。说到德国,再扯回爱表,我的机械表就是德国的STOWA,两年前在STOWA的坛子里发过四个帖子,有幸都成了精华。

身上常带的德国产品,除了STOWA,还有这支LAMY NEXX钢笔,也是地道德国制造,很前卫的造型,书写很流利,比一次性签字笔舒服、环保。

笔是用来记录的,其实相机也是。现在日常带着NEX5C和16饼,比单反轻松多了。

接下来就是干活的工具了,LEATHERMAN的WAVE,结实!全金属质感,我喜欢。但是,不能着带出远门,省得警察叔叔找去喝茶。

一般烧小刀的都会烧手电,咱也不免俗地来两大俗物的合影。其实我并不烧手电。
FENIX的E05,小巧,够亮,揣在身上没有任何负担。

说到放光,这个方头方脑的家伙也可以,不过它放的是激光。家里房子装修,弄个激光测距仪还是方便很多。

都是BOSCH,再来个大个子的。我喜欢自己动手DIY,喜欢自己拥有好工具。新房的所有灯具、五金件都是我自己装的,这些DIY离不开这些干活利器。当然,这些工具不会日常携带,俺毕竟不是施工队的。

干活累了,喝杯水吧。这可是我的宝贝。虽然是很普通的杯子,但却是女儿送给我的四十岁生日礼物。

男人在这个世界上,不可能只为自己活着,还有家庭和责任。

去年我生日时老婆送的PAW2000T,是我最喜欢的一支CASIO表。细心的人可以发现,第一张照片里模糊的背影就是它。
这下,所有图片都串起来了。所以说是图片接龙。

已有 8 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
北纬36度 + 2
湖中藕 + 1 + 4 + 1
carter7974 + 10 很给力!
srt + 5 + 10 + 1 翻老贴看到的,lamy和G都是我最爱!
壶水很深 + 1 + 2 胆机让哥们印象非常深!!
yuanmu96 + 1 + 1 感谢发表原创内容!
myh159357 + 15 + 20 + 1 贴子堪称精品!
望君珍重 + 30 + 50 帖子图片精美!

总评分: 威望 + 53  金币 + 99  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度
可以的!

社区知名度
成功人士,男人中的表率啊。

爱表大亨

水泊梁山程咬金

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

相当不错,会生活!

社区知名度
懂生活,会生活,都是不错的工具。

社区知名度
好帖子

社区知名度
都是好东西,特别是签名图。:@

社区知名度
N记E71?原来自己也不算outdate

社区知名度
LZ的HD650系统很不错啊~

社区知名度
摄影水准很高嘛,不错!

社区知名度
呵呵,很不错,会过日子的。。。
leatherman的工具也在用,算是同好吧

社区知名度
玩胆机的同好啊

爱表大亨

MR.LEE

社区知名度
我的东西和楼主差不多

stream light twin task电筒

双立人指甲刀

IPAD

nexus s

nokia n97

钛合金古巴藤棍

防割手套

瑞士军刀

天鹅十孔口琴

PRX-2000BT

3M拭亮布

先说这么多吧

社区知名度

lmfreedom 发表于 2012-4-1 09:40
LZ的HD650系统很不错啊~

这部机器推HD650和HD580还比较到位。不过早已拆掉了。
当年烧得很狂热。做过各种线路的耳机放大器,从运放到分立件,到2A3单端。
现在留下使用的是十年前的SXT-1,那时找甩袖汤(泡耳机大家坛的应该知道甩师傅)要的散件自己焊的。

现在听得更多的是MP3,关注器材的频响音色这些音响性的东西少了,音乐进入到心灵深处的却多了。

frank-101  非常同意你的这个观点。。。有时我们往往会在有形的物件中迷失自己。。。中毒“不治”。。。但事实上那些看不见的却比看得见的重要的多,宝贵得多。。。。凡有形有体的都会消亡。。。而看不见的却有永恒的价值与意义  详情 回复 发表于 2014-5-20 15:39:15

社区知名度

望君珍重 发表于 2012-4-1 10:38
我的东西和楼主差不多

stream light twin task电筒

版主原来也玩BLUES口琴啊。
这方面我是绝对新手,在SP20上刚练出第三孔的压音。
没试过国产十孔琴,但给女儿试着买过一把HOHNER的银星,看她喜不喜欢,发现银星比SP20还是有不小差距的。

社区知名度

immot 发表于 2012-4-1 10:28
玩胆机的同好啊

握个手!
很多年没碰电烙铁了,原来一年能用掉两卷焊锡丝。
我常用的这个ID就是源于胆机爱好,刚开始上网泡论坛时,正是音响烧得最热乎时。12AX7是我自己焊成的第一部机器(Matisse ATOM前级)的第一级放大管。

社区知名度
12ax7 发表于 2012-4-1 12:09
这部机器推HD650和HD580还比较到位。不过早已拆掉了。
当年烧得很狂热。做过各种线路的耳机放大器,从 ...

大学时玩了一段时间的PCHIFI,也曾迷恋过胆机那种温润的音色……不过工作后就IPC+IE8半退烧了,一半原因是忙,另一半原因也是开始真正融入音乐而非简单摆弄器材吧。

社区知名度
不错啊,看到了菲尼克斯

社区知名度

henryxia38 发表于 2012-4-1 09:59
呵呵,很不错,会过日子的。。。
leatherman的工具也在用,算是同好吧

手上也有几把瑞士军刀,都是111系列的。
工作冠军扔在车子里,一把德军也经常用。德军是小瑞中我最中意的一款。

社区知名度

AIBIAOLUNTAN 发表于 2012-4-1 12:28
不错啊,看到了菲尼克斯

是不错,小而亮,做工好,还很省电。
我给家人都买了一支,LP还给弄丢了,结果再买……