爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

香港东方表行购入黑力,补心得,交作业。回程差点被查,准备香港购入的同学请注意 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

香港回归15周年前一天东方表行购入黑力,香港官价9折,赠送垃圾皮带一条,呵呵,返程有点曲折,过关差点被查,具体过程及感受见15楼,请想去香港买的同学注意了。
决定买表也是比较突然的事。今年上半年上网时无意看到爱表族的网站,才知道原来有这么多牌子的手表啊。最早以前对表的认识还是父亲的老梅花,据他讲那个年代表也是男人的必需品,一般都是上海或梅花。上高中时父亲给买了一块钻石机械表,当时由于年轻,曾为此还不高兴,因为当时怎么看电子表都很酷,一心想要一块电子表,呵呵,现在回想起来真是好笑。后来大学的时候表蒙摔碎了,就一直没再买表。
晃一晃大学毕业十几年了,先工作又读书,又换工作,一直在折腾,前几年才在广州稳定下来,由于手机的出现一直以来没有什么要买表的想法。直到在爱表族才彻底被毒倒了。于是就一直想买一块表,当然是瑞士表。品牌也看了不少,按坛子里的说法表价一般为2-3个月月薪,这个实在有点,怎么说呢,现在生活负担还是比较大,房贷、养小孩、保姆,还好没买车(最近限购了,呵呵,也断了我心里那点草,还是申请提前还贷吧),拿2、3个月薪水买表对我来说现在还不现实,毕竟是自己买的第一块表,就便宜点吧,于是定了入门的天梭,经过学习后喜欢上了黑力,虽然便宜,但是经典,喜欢黑色的那种文雅、沉稳。
后来和老婆一讲,她居然不同意我买!说是还不如换手机!女人啊,无语。顺便说一句,我的手机是3年前买的诺基亚,当时买228,呵呵,一直舍不得换,因为充一次电可以用3、4天。同事见了我拿手机都问,你这是单位的值班电话吗?呵呵,我还特喜欢老把它拿手上,上车也不遭贼惦记。后来老婆和她2个朋友吃饭说起这个事,她朋友都说男人需要块表,而且1w以下的不要看。看来女人还是容易被左右意见的,回来后就说要买了,而且说买好点的。Oh My God!有同样经历的童鞋可以参考一下,曲线救国,嘿嘿。
但是俺还是经济适用男,本着经济实惠的原则,决定购入黑力(也幸亏买的便宜,差点被查这次,详见15楼),钢带、皮带都喜欢,决定多配一条皮带。网上的就算了,便宜不了几个钱。广州专柜95折,由于经常去香港给儿子买奶粉,就决定去香港买了。刚好6月份我和老婆都过生日,就算互送生日礼物吧,我给她再买条项链,香港金价差不多便宜50元/克。6月份刚好赶上要考一个试,就拖了几天,30号成行,两个人生日都过了,就算补的吧。
今天交作业哈,同时求杯洗,怎么看着有点怪怪的,呵呵
先来几张全家福和附件
全家福
小黑
小黑
保卡,有木问题捏
机打发票

社区知名度

回来发现我的表壳后盖上的云样图案线条是连在一起的,可是坛子里很多前辈的都是分开的,莫非我遇到李鬼?
还有扣带那里也不是哑光的

社区知名度

附送的皮带,标价120港币,本来想一起买条原装皮带,但是问了几家都没有,说是要到维修点才有的配
上手照,老傻瓜机拍的,光线也不好,大家将就着看
截下来的表带
表扣的字体是细的
作业交完,请大家鉴定一下

社区知名度
恭喜恭喜

社区知名度
顶起来

社区知名度
交作业,顶一下

社区知名度
我在香港海港城买的也是祥云连在一起。是不是有2个版本。 我看大部分祥云图案都是分开的。

bigdream2002  还请版主和各位高手解惑  详情 回复 发表于 2012-7-3 15:51:16

社区知名度
很好啊 皮带没必要原装的 小三儿也很好 反正一年换一条嘛:@

社区知名度
恭喜恭喜

社区知名度
恭喜  是正品

社区知名度
恭喜楼主

社区知名度
gdxnpy 发表于 2012-7-2 23:50
我在香港海港城买的也是祥云连在一起。是不是有2个版本。 我看大部分祥云图案都是分开的。

还请版主和各位高手解惑:@

社区知名度
好表!  哈哈哈哈 还赠送表带!合适了!

社区知名度
gxg恭喜恭喜个恭喜恭喜

社区知名度
再说说回程的事吧,去香港买的同学注意了。
我是6月30号去的,当天说是有台风,所以过关人比较少,当时回程是在沙头角过的关,可以说我从来没有这么顺利的过关过。然后问题来了,可能是过关人少,差的就比较严了。
由于我此次的目的主要是给儿子买奶粉,和我老婆两个人带了15罐,不算多了,上次我老婆一个人就带了12罐,也从来没被查过。当时也想到可能会查,就在她的箱子里装了5罐,还有手表的盒子,表在我身上带着。我箱子里装了10罐。
过关的时候她顺利过去了,我过机的时候就被扣下了,呵呵,一看装了10罐,就问我几个人,我说两个,于是我老婆也被叫过来开箱检查。结果箱子里发现了手表的盒子,里面是空的。于是就开始查手表在哪里,是不是我手上这块,事已至此,就承认吧,反正表不贵。最后看了发票确认价格未超标。奶粉数量超了,我就开始跟那个男的说好话了,呵呵,说是自用,还把儿子的相片(在我钱包里)拿出来给他看,最后他说了一句,下次注意,就放我们走了。旁边有个小伙,一个人带了差不多20罐,被交税了,1罐20,查他那个是个女的。
总结一下:1、单纯戴手表一般没事,如果比较贵的最好还是表、盒分开带,也不要带其他可能被查的。我这次就是由奶粉引起的,单表的话没问题。
2、奶粉据海关说不能超过4罐每人,但一般带个5、6罐他也懒得理你,超的太多还是有可能被查的。
3、如果被查,超的不是很多,就说说好话,保证下次注意,强调是自用,最好还有小孩的出生证,一般也能放行。当然超的太多不行,向那个一人带20罐的小伙...
4、男的比女的好说话,呵呵

hzl336  楼主,你在香港哪家店买的啊??什么折扣? 告诉我啊 我准备去香港买天梭啊啊~!  详情 回复 发表于 2012-7-4 17:11:30

社区知名度
有表带送这么好?我也是在东方,选表不到五分钟.等拆表带就足有十分钟..

社区知名度
香港 太坑了 白盘的表都断货!看来大家都只有买黑的?

bigdream2002  没有白力?这个还真没注意,俺是直接奔黑力去的,  详情 回复 发表于 2012-7-5 16:37:15

社区知名度
[s:98]楼主你折磨我啊

bigdream2002  怎么说?  详情 回复 发表于 2012-7-5 10:35:22

社区知名度
bigdream2002 发表于 2012-7-4 10:33
再说说回程的事吧,去香港买的同学注意了。
我是6月30号去的,当天说是有台风,所以过关人比较少,当时回程 ...

楼主,你在东方表行是什么折扣?

告诉我啊 我准备去香港买天梭啊啊~!  

bigdream2002  香港公家9折  详情 回复 发表于 2012-7-5 10:36:09

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度