爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

梅花787S-307,全方位解析,高清多图,千字长文!   [复制链接]

爱表鉴赏家

打酱油的

社区知名度
爱表族微信公众号

自己爱表也有一阵了,老爸一直戴着他心爱多年的罗西尼(中石化周年庆特别定制款),最近想给老爸买一块表换了罗西尼。

老爸的要求只有两个:要有放大镜(罗西尼没日历,自然也没水泡,老爸也不知道什么牌子的是带放大镜的),要轻一点的......放大镜就只有劳帝梅了...老一辈钟情梅花,我爸也喜欢。

其实还有个潜在要求,老爸爱好钓鱼,一到周末就迫不及待的约朋友钓鱼去了,风雨无阻,所以肯定需要一款耐操防水的表。

备选单里有41的劳116333/116334、36的劳16234/16233等,帝76213 /76214,再就是梅花了,本来想把我的探二给老爸戴,但是他觉得有点卡通...狂汗...................

41的劳太重...而且老爸说太贵了没必要,怕户外活动钓鱼什么的弄坏了心疼...

这里插一段:上上周末,老爸掉到一条大青鱼,拖了半小时,抄子太小,抄不上来...好不容易鱼游累了,被拖到岸边,我爸弯腰想把鱼一把抓住甩上岸(直接用线拉起来怕线会断),结果弯腰抓鱼一瞬间,那条垂死挣扎的鱼儿好像看出命不久矣...最后一搏,死命挣脱,结果我爸被瞬间拉下水,但是他掉下水的一瞬间把鱼甩上了岸......老爸上岸后手机不见了...喊人帮忙还捞上来了!也开不了机了(我不在场,不然不会让他开机),索性手机拆开放太阳下晒,继续乐呵呵的钓鱼。傍晚回家,把手机装好,嘿!啥事没有...手机的牌子你们猜,别告诉我没人知道!

这个故事告诉我们:1.我老爸的表要耐操,2.啥东西质量好才是真的好,3.买手机要买XXX(虽然现在XXX不行了,我们一家还是恋旧。水果机掉塘里还能有救?当你把水果机捞上来想放太阳下晒晒的时候!傻眼了吧!后盖打不开!不能拆开晒,哇哈哈,感情就是骗小MM的东西,开个玩笑,水果用户勿怪)。

咳咳!言归正传!36的帝找朋友拿了两块回家给老爸试,结果....小了,字看不太清...但是重量还是满意,这下我郁闷了,(我已经准备买帝了,一开始梅花只是第二梯队候选没在计划内),而且经过这次,老爸总结出一个中心思想:要白面的...看着清楚...

过后想了一天,在本版泡了几天,自己没带过梅花,对质量做工认识不多,但是梅花是老一辈牌子里面走耐操路线的这点我很欣赏,但没用过还是有些怀疑。也发过帖子问过G版和诸多高手,了解了一些梅花的知识,感觉G版是一位很平易近人的好青年、好领导,几位活跃的兄弟也很热心,都是有问必答,追问再答,氛围很好。了解到了梅花也用仿瓷面,了解了梅花牙圈的近代史,以及787的推出年份,大小地球标等知识,这里要感谢G版和各位兄弟。

然后,然后大家都知道了,我就买了787S-307。直接买了,我爸应该会满意,(上次试过帝之后,老爸说暂时别买了,他先戴罗西尼),准备给他个惊喜。适中的38mm、有放大镜、防水100、耐操、白面。唯一一点有点悬,到手后,发现这表有120多克(我看来重一点是扎实,这是我对梅花另眼相看的开始)...不轻啊,快和我的探二差不多重了,不过也不算太重。

这几天梅花我天天戴着,一来了解一下这块表,感受一下它的各方面(下面会说说),二来找个好时机...好吧,我承认我也挺喜欢这块表了...

这一阵我的使用感受:

1.整体:大小合适,重量适中,防水不错(故意天天戴着下水,然后空调对着手腕吹)。

2.机芯:6天来走时只慢了不到2秒,上机偏振稳定,正上、下摆幅320,侧面平均也有300。跳历干脆,每天瞬间跳历的时间结点稳定,2834的打磨走实用路线,不像浪琴啥的那么张扬,看起来稳重一些。基本上对梅花刮目相看,觉得这款表性价比很高。实用主义者的首选。

3.做工:

a.面:仔细观察表盘确实是仿瓷面,不错,但是瓷质感不够强烈,但对于这个价格,这个是可以接受的,低温仿瓷工艺除了美观我觉得抗氧化性更加重要吧。

b.壳:壳形比较讨喜,表耳的弧度弥补了底盖的突起,导致整体表壳比较贴手,也不会扳手腕。

c把:表把粗壮,档位清晰,旋转感觉尚可,但是表把和表壳接触部位感觉设计的初衷应该是想严丝合缝,结果这里倒是有肉眼可见的缝隙,这里将来会是污垢的藏身之处,应该清理也比较麻烦。

d.牙圈:这里表扬下,牙圈的感觉历来是模仿劳,但是787的牙圈设计还是自成一派了,虽然表镜周围牙圈的平台是一个独到的设计,但是我也发现了它的弊端,如果划痕磕碰会比较显眼,不如劳的牙圈可以起到“遮丑”的作用(经典的东西总有它应该经典的地方),但是独立设计而不是一味的跟风(很多小牌子都有劳力士款...感觉很山寨)我很赞赏,帝舵不是2系列(经典系列吧)都是有别于原来劳的新牙圈,我个人觉得帝的新牙圈非常漂亮,设计的很好,我原来有一块,到现在都很怀念,上手真心好看,朋友都说那块帝比劳好看...让我很抓狂。

e.钻刻:应该叫锆石刻度吧,感觉奢华感是有,但是会不会有点过头了。。。锆石便宜就足足用了22颗,我在想如果只用10颗会不会更好看,显得更高档,我相信不知情人士会觉得10颗是真的,22颗肯定是假的,好吧,我邪恶了。

f.表耳,换上皮带会觉得有点怪怪的,皮带离表壳挺远的...不知道我表带清楚没,没听明白的换根皮带就懂我的意思了。

g.钢带:中规中矩,仁者见仁智者见智,我也没啥感觉,做工表扣啥的这个价位都还不错吧~全实心(包括表耳的接头那里)很扎实,它也给120多克的整表重量出了一份力,不过钢链表耳处和壳接合的地方有缝隙,这点比较难受,给人直观的感觉就是做工不精细。还有一点人性化不够,6点钟方向最少截成5格,这样的后果是表容易往手外侧跑,服帖性欠佳,为什么劳水鬼开始是5格,后来变成4格半,最后到现在的3格半,就是这个原因,当然如果您是大腕,那这跟您没关系。

h.底盖:很好,能防水的就是好底盖,何况他还比劳力士和帝舵多一个球。

以前没带过有星期的表,带了之后发现还挺方便,我不会以后戴没有星期的表会不习惯吧。

一不小心写了这么多,罪过罪过.......

如果您看完了,真心谢谢你,您真有耐心,出门准能捡块好表...
如果没看完,好吧,你很正常!

上图!

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
狂风暴雨 + 30 + 50

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

爱表鉴赏家

打酱油的

社区知名度
压缩了之后差好多啊...

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
goihui + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 5   查看全部评分

爱表鉴赏家

打酱油的

社区知名度
继续积雪

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

爱表鉴赏家

打酱油的

社区知名度
继续继续

爱表鉴赏家

打酱油的

社区知名度

上首页啦

继续继续

已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
chulianxz + 40 + 40 顶你上首页

总评分: 威望 + 70  金币 + 90   查看全部评分

社区知名度
感谢分享

社区知名度

爱表族认证会员

不错不错,写的很好。其实表盘还是大点好,直到现在我还在为83950 36的小表盘而不爽。

社区知名度
恭喜:@

社区知名度
:@顶一下。。。夢想的款式,请问楼主购入价格是多少?

社区知名度
[s:90] EAT 好机芯!入手价格多少?

社区知名度

爱表族认证会员

很好看,价格多少呀?

社区知名度
很好看,价格多少呀?

版主

请叫我初恋

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

顶你上首页啊!!
好贴!

JUST_LEE77  十分感谢啊~  详情 回复 发表于 2012-7-21 23:52:52

版主

苏州市

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 爱表族名人

看起来是一块老款的787,做工优于在售款。

JUST_LEE77  逃不过G版雪亮的眼睛啊,哇哈哈~确实是09年的表  详情 回复 发表于 2012-7-21 23:55:15
大力阿土  好表,好图。刚想下手,又被打击了,看看以后的批次是否有改进吧,等等更健康  详情 回复 发表于 2012-7-20 19:48:50

社区知名度
[s:98]不错的!ETA 机芯!~

社区知名度
goihui 发表于 2012-7-20 18:48

好表,好图。刚想下手,又被打击了,看看以后的批次是否有改进吧,等等更健康[s:112]

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

支持必须的。老百姓过日子讲究的就是经济实用~

爱表大亨

玩物丧志

社区知名度

活动优胜勋章 爱表族认证会员

有米之人!

爱表鉴赏家

打酱油的

社区知名度
chulianxz 发表于 2012-7-20 18:22
顶你上首页啊!!
好贴!

十分感谢啊~梅花版人气不太旺...不过看得出来兄弟是铁杆梅花迷,几乎贴贴有回复...也很热心

爱表鉴赏家

打酱油的

社区知名度
goihui 发表于 2012-7-20 18:48

逃不过G版雪亮的眼睛啊,哇哈哈~确实是09年的表