爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 碎料

仿表带给大家的启发之真表假表差多少! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
碎料 发表于 2012-7-22 10:18
对 前提是利益足够的大 下面我引用pengnesa 同学的一段话  我非常认同他的观点
“天梭是瑞士的很低端的 ...

做仿表人的依据恰恰是根据销量和认可度来的,而不是你所谓的“低端货就没人愿意仿”
天梭作为SWATCH集团的低端货不假,他有几个优势:销量大,知名度广泛,群众基础好。
这就是仿表的选择的充足依据,
你说你仿一个格拉苏蒂,这牌子够大了吧?顶级奢侈品牌,这价格想来也不低吧?
可是相比于天梭这样的亲民品牌知道的人多少呢?有的入门表友即使想买仿表也不会选择它,为啥?没怎么听过!!!!!
你以为做仿表的都有欧洲制表师那种精益求精,只做品质不求产量的啊?仿表靠的就是跑量啊,你让人家辛辛苦苦做了一套模具出来,一年卖掉一只,喝西北风啊?搁你这你会干吗?做仿表的真当自己是做顶级收藏品的啊?限量版出产?

socks3179322  你见过仿地很像的耐克,阿迪达斯,你见过仿的和真的一样的李宁,特步,安踏吗???人家做鞋的干脆取个名字叫阿迪王了。因为人家知道这是要亏本的。相对于造假和**,哪个技术难度高?人人都会买东西,但是不是人人都  详情 回复 发表于 2012-9-9 10:18:17
碎料  对 你说的不错 用来跑量 这个词用得真好! 那么我请问你 跑量的货 能精细到什么程度? 天梭虽然不是什么顶级货色 但是比起国产还是有明显差距吧(我最近常去精工坛 看上了块SKX007千把块的表)日本表机芯比国产好  详情 回复 发表于 2012-7-22 11:14:41

社区知名度
这个贴,看了收获很大啊。

社区知名度
fdxl 发表于 2012-7-22 10:53
做仿表人的依据恰恰是根据销量和认可度来的,而不是你所谓的“低端货就没人愿意仿”
天梭作为SWATCH集 ...

对  你说的不错  用来跑量 这个词用得真好!  那么我请问你 跑量的货 能精细到什么程度? 天梭虽然不是什么顶级货色 但是比起国产还是有明显差距吧(我最近常去精工坛 看上了块SKX007千把块的表)日本表机芯比国产好吧 你去看看他的机芯精细度 和天梭有的比吗?  正因为跑量  这才使得力洛克这档次的表不可能做到让你看不出来!!不可能做到太精细!!!  要不然成本上来了 和真货还是有明显差别 利润怎么最大化? 懂点表的玩家 想定制块好些仿表 也绝不会仿天梭  更不可能仿力洛克!就是这么简单的道理。   跑量的力洛克就是TAOBAO网上卖1200的那些。 你要是WG选这样的商家 我就实在没什么好说的了
WG也可以适当的规避些风险的  我上个月从什么都不懂  到看上了力洛克 就开始在这里潜水 几天后 我就什么都懂了。我知道力洛克现在在风口浪尖上 中奖的几率会大些 所以我最终选择了才上市不久的港湾。和手机一样 才出的新款  比上市几年的老款  假货一定要少的多。  

社区知名度

所谓的利润足够大指的是多大?假货大国这个短片看过么?http://www.iwatch365.com/forum.p ... 26orderby%3Dreplies
连1元的硬币这么低利润的东西都有人仿啦,只要量大就可以了,现在市场上销售量最大的进口表我看非卡西欧精工和天梭莫属了,所以这几个品牌假货肯定不少。我去过广州站西钟表城逛过,那里假的瑞士表中天梭数量绝对老大。

socks3179322  假的多!但是都是批量的货,明眼人都能一眼看出的  详情 回复 发表于 2012-9-9 10:20:06
碎料  视频我刚看完了 客观的说日本人做事确实很严谨 我家LD本身也是做销售的 产品也是日本进口原装货 小日本的东西确实好。 中国假表确也实多 我10年前就买过2百多的假表 周边也有几百块的劳力士 大芬油画村我也去过 视  详情 回复 发表于 2012-7-22 13:04:17

社区知名度
碎料 发表于 2012-7-22 11:14
对  你说的不错  用来跑量 这个词用得真好!  那么我请问你 跑量的货 能精细到什么程度? 天梭虽然不是什 ...

你去过假表集中营广州站西么?那里天梭不要太多。

社区知名度
rina999505 发表于 2012-7-22 11:23
所谓的利润足够大指的是多大?假货大国这个短片看过么?http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=viewthread ...

视频我刚看完了 客观的说日本人做事确实很严谨 我家LD本身也是做销售的 产品也是日本进口原装货 小日本的东西确实好。  中国假表确也实多 我10年前就买过2百多的假表 周边也有几百块的劳力士 大芬油画村我也去过  视频介绍的还是很客观的  我表示知情。  但是这里谈的是DG 我还是认为这个和假货市场一样 是个客观存在的市场 网上有假货卖 可能还很多 但是 这和DG能买到真货一样 这不冲突。  中国人是很急功近利 但是踏踏实实做事的人 难道一个都没有了吗? DG的店里有这么多评价 很多人发表了自己的看法 不乏去权威机构验了货的  都是托?  当然 我DG的表 没去验  我也没留什么言给**   我以自己多年WG的经验看 不假。能把一块天梭表的机芯 第2和第3层夹板都打磨的仿表 我想不会去装在天梭上。当然其他细节也都和论坛里的一一对应得上。关键 我认为我找的商家能让我放心。你要让我去吃河蟹 我也不敢 来论坛学了这么多知识 我DG了  知识就是金钱在这一刻具体体现了。   我相信自己的眼光。      
再次重申 DG是有风险不错 包括我买的这家店。 谁也不能保证别人的事,但是说DG全是假货 什么拼装表一说的 我持坚决反对意见!!!  想省这点钱的 自己多学点知识  高档商品看细节是个真理。 特别不喜欢还没买DG的同学就装专家的人 没有调查研究就没有发言权 这个道理都不懂的 没法交流。

社区知名度
碎料 发表于 2012-7-22 13:04
视频我刚看完了 客观的说日本人做事确实很严谨 我家LD本身也是做销售的 产品也是日本进口原装货 小日本的 ...

1.无论是太阳纹还是鱼鳞纹还是其他什么纹,都是机器磨上去的,有套不算很复杂的东西就能搞定了,有兴趣可以看看百达翡丽版“一个传说的诞生”视频。
2.对于造假者来说,卖一块假天梭和卖一块假劳力士利润其实都差不多,那当然是卖假天梭划算嘛,毕竟量大,而且有时候还能假货卖出真价。相对而言,卖假劳力士就不太可能买真价了。
3.按照中国山寨的能力,以较差的材质造出个几乎一模一样的天梭来不是什么难事,毕竟天梭外观精细程度还不是那么强大。手表不是高科技产品,和一百年前比强不到哪去,别把机芯什么看的太神乎其神,以现在的山寨技术造个ETA算什么,最多不保证能跑多久而已。
4.DG不见得100%都是假货,但是很大的概率是假货。

朱大大  兄弟看来是圈内人嘛,把仿表销售策略的句句说到了俺们的心坎里,俺玩仿表那么多年,最后3万以下的真表在我眼里跟好的仿表没什么区别,俺手头几十块各种品牌的仿表 其中不乏有罕见的机芯,也有6万多的IWC, 爱表不分  详情 回复 发表于 2012-8-1 04:41:10
碎料  能帮我解释下 为什么论坛DG商的店里有这么大的销量 然后大家评价还不错的原因吗? 能找到这样的地方DG的表友应该都不是小白吧! 小白都找1200的买去了 我相信很大部分的买 家就是我们坛里的网友, 那么除了我们  详情 回复 发表于 2012-7-22 17:33:36

社区知名度
学习。。。。。。。。

社区知名度
rina999505 发表于 2012-7-22 15:00
1.无论是太阳纹还是鱼鳞纹还是其他什么纹,都是机器磨上去的,有套不算很复杂的东西就能搞定了,有兴趣可 ...

能帮我解释下 为什么论坛DG商的店里有这么大的销量 然后大家评价还不错的原因吗?   能找到这样的地方DG的表友应该都不是小白吧!  小白都找1200的买去了  我相信很大部分的买 家就是我们坛里的网友,  那么除了我们天梭的  其他不乏DG几万一只的手表那些人 敢在网上买几万的表 会一点鉴别能力都没有  如果上了当  为什么不出来说话  反而能给DG商这么高的评价? 记住 他的口碑不是哪一个 两个 三个人吹出来的  既然大家都说好  必然有他的理由。  那么 你所谓的  “DG不见得100%都是假货,但是很大的概率是假货。”怎么能成立?

社区知名度
碎料 发表于 2012-7-22 17:33
能帮我解释下 为什么论坛DG商的店里有这么大的销量 然后大家评价还不错的原因吗?   能找到这样的地方DG的 ...

1、可能这家店卖的不是仿表
2、可能通过某种程序漏洞刷人气,像信誉一样也可以刷的
3、皇帝的新衣,有些人买到仿的还死活不认,宁愿相信个虚拟世界的**,而且没啥有力的制度约束这个**,买到仿表的能退就哦你陀佛了。
4、买家根本没看出是假的。

碎料  1 正是因为这类店子有了口碑 所以大家到处找 到处问 所以这家店出名了 坛里想买真表的朋友就直接找这家DG. 2 是不是刷出来的信用 这个事有迹可循的 看看差评 看看是不是同样几个人不停的说店家好话 看看是不是买虚拟  详情 回复 发表于 2012-7-22 18:59:04

社区知名度
rina999505 发表于 2012-7-22 18:22
1、可能这家店卖的不是仿表
2、可能通过某种程序漏洞刷人气,像信誉一样也可以刷的
3、皇帝的新衣,有些 ...

1 正是因为这类店子有了口碑 所以大家到处找 到处问 所以这家店出名了 坛里想买真表的朋友就直接找这家DG.
2 是不是刷出来的信用 这个事有迹可循的 看看差评 看看是不是同样几个人不停的说店家好话 看看是不是买虚拟商品累计的信用 等等等等等 很多方法可以判断 多上网淘东西的人自然懂。
3 皇帝的新衣 呵呵 DG的都不是便宜货 少着几千 多的上万 几万  如果是我买了假货 最不济也要退货的吧。你怎么就知道退不了? 你买了吗?
4 根本看不出真假的买家 一般也找不到这样的店买。 这类人 一般是贪便宜的  TAOBAO一比价格直接就把这类店PASS了吧 可以说 来这样名声哥的店铺买东西的人 都是懂点行的   更何况有不少人 特别是上了万的  绝对是去权威机构鉴定 换了是你也一样吧。没人的钱是捡来的 包括来坛子里鉴定  这都是对自己钱负责的态度  没什么不对的。

社区知名度
碎料 发表于 2012-7-22 18:59
1 正是因为这类店子有了口碑 所以大家到处找 到处问 所以这家店出名了 坛里想买真表的朋友就直接找这家DG ...

1.首先,你问的途径是什么?如果是爱表族的话,提供网店推介是违规的,况且可信度有多少?而且有多少想DG的人在DG前有问过多少个DG过的网友?不否认你很小心谨慎,但是有些商家不一定要骗到所有人才罢休,骗一小部分比较粗心的人就够了。
2.不是所有人都能看出信用是不是刷的,例如我就没怎么特意去研究过。同理,骗子只要骗到不懂看信用是不是刷的人(其实是大部分人)就足以偷笑了。
3.在这个论坛里的人算比较有素质的了,但是在这个坛子里仍然有很多人有死不认错的倾向,死不认错绝对是中国人的特色了。很多人都知道我买了块几千上万的表,结果没过几天就要去退了,不被人觉得SB?当然我只是说某些人,不是说所有买了假表的人都这样。
4.买了表懂得去鉴定的也不见得很多,买天梭的人有千分之一上过“爱表族”论坛就偷笑了,多数人还是不懂看机芯以及买了之后去权威鉴定机构鉴定的。何况权威鉴定机构就可信么,论坛有帖子反映鉴定机构结论有问题的呢。

我觉得人气高不高、评价好不好、价格是否合理,都不是买到真表的充分条件。做足功课后也只能祈祷自己的RP及虚拟网络对面的**的RP了,结果还是要把命运托付给不相识又没有什么约束的对方了。所以说DG真的不应该开贴宣传,虽然可能让小部分人受益,买到真正的好表,但说不定部分人就是相信了帖子的DG经验而受到损失呢。

碎料  争了这么久 归根结底 不是在争论“表品” 而是在争论“人品” 不是吗? 这个帖子之所以出现 是因为最近有人叫嚣 DG都是拼装货。 我看这个话题这么热闹 这么混乱 恰好我这段时间DG了一块 所以和大家讨论下 分享点  详情 回复 发表于 2012-7-22 20:02:56

社区知名度
rina999505 发表于 2012-7-22 19:41
1.首先,你问的途径是什么?如果是爱表族的话,提供网店推介是违规的,况且可信度有多少?而且有多少想 ...

争了这么久  归根结底 不是在争论“表品”  而是在争论“人品”  不是吗?
这个帖子之所以出现 是因为最近有人叫嚣 DG都是拼装货。 我看这个话题这么热闹 这么混乱 恰好我这段时间DG了一块 所以和大家讨论下 分享点经验。   至于推不推荐去DG  这个不是我关心的事  至少我让你承认了DG也能买到真表的事实 不是吗。 那么前一个帖子说的DG都是拼装表的说法 不攻自破。我的目的已达到。
至于论坛不推荐DG是有道理的 毕竟能分辨的人不多 论坛也不能为DG商负责  出来DG纠纷 对论坛发展不利 甚至 专柜 ZF等相关方面有要求或是有施压给论坛管理员都是有可能的  更甚至论坛LD就是行货代理  呵呵 所以 你懂的。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

看了楼主说的帖子,有收获

社区知名度
网上买有些兄弟就拿仿货当真货卖,要是卖1000左右的直接就是卖仿货的价,这些老板还公道些

碎料  这样的人你还叫他 “兄弟”? 坚决曝光他 发经验贴 让大家都学习下 看看这些JS的手段 我们的目标就是要把它搞臭。  详情 回复 发表于 2012-7-23 20:12:31

社区知名度
wx582732868 发表于 2012-7-23 17:50
网上买有些兄弟就拿仿货当真货卖,要是卖1000左右的直接就是卖仿货的价,这些老板还公道些

这样的人你还叫他 “兄弟”?  坚决曝光他 发经验贴 让大家都学习下 看看这些JS的手段 我们的目标就是要把它搞臭。

社区知名度
rina999505 发表于 2012-7-22 15:00
1.无论是太阳纹还是鱼鳞纹还是其他什么纹,都是机器磨上去的,有套不算很复杂的东西就能搞定了,有兴趣可 ...

兄弟看来是圈内人嘛,把仿表销售的策略句句说到了俺们的心坎里,俺玩仿表那么多年,最后3万以下的真表在我眼里跟好的仿表没什么区别,俺手头几十块各种品牌的仿表 其中不乏有罕见的机芯,也有6万多的IWC,
爱表不分真假,看心境~,就跟玩古董的,难道明朝仿西周的老器,就不值钱了?就是烂货了?

死灰复燃  说得好  详情 回复 发表于 2012-8-1 08:39:09

社区知名度
朱大大 发表于 2012-8-1 04:41
兄弟看来是圈内人嘛,把仿表销售的策略句句说到了俺们的心坎里,俺玩仿表那么多年,最后3万以下的真表在 ...

说得好

社区知名度

爱表族认证会员

进来学习了。

社区知名度
嗯,学习了