爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

悬赏求助!请爱表喜欢机芯的人给些建议~不限制品牌和价格的情况只考虑机芯 [复制链接]

社区知名度
10金币

谢谢美女的回复 我大概知道我要做些什么了 帖子貌似不能删  那就把我的需求都删掉好了
灰常滴感谢

最佳答案

darkelfa 查看完整内容

我欢喜的男表机芯: 第一是劳力士3135机芯,多少年了,基本没什么改变,很是经典。如果说不能改变的就是经典,那么3135算一个。 第二是朗格的L044.1机芯,双鹅颈,黄金套筒,蓝钢螺丝,德表特有的四分之三大夹板,主要是还有配有芝麻链系统。(当上弦的时候,塔轮旋转,通过链条来拉动发条盒旋转~拉上紧发条~~此时,链条全部缠在塔轮上面当钟表运行时,条轴不动,还是条盒缓慢旋转,逐渐再把链条缠回去) 第三是PP的R TO 27 QR ...

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM)

我欢喜的男表机芯:
第一是劳力士3135机芯,多少年了,基本没什么改变,很是经典。如果说不能改变的就是经典,那么3135算一个。
第二是朗格的L044.1机芯,双鹅颈,黄金套筒,蓝钢螺丝,德表特有的四分之三大夹板,主要是还有配有芝麻链系统。(当上弦的时候,塔轮旋转,通过链条来拉动发条盒旋转~拉上紧发条~~此时,链条全部缠在塔轮上面当钟表运行时,条轴不动,还是条盒缓慢旋转,逐渐再把链条缠回去)
第三是PP的R TO 27 QR SID LU CL(这型号是我查的资料)如果说钟表制造业的巅峰是5002,那么这款表心脏就是这款机芯,很遗憾5002只看过图册实物没能看到,遗憾...
就先写出三款吧,好机芯何止万千,但是机芯最重要的是精准和稳定,在这基础上,在考虑花纹和用料。机芯厂家我个人觉得最知名的也最通用的应该是ETA、FP、LEMANIA这三个。积家,真力时,PP,也自产机芯,但在浩如烟海表款中真要说占有率,还真的不高。
个人觉得吧,别人的意见都是参考,自己喜欢的才是对的。

pinkish  谢谢亲的建议 我很抓狂 对表非常小白的我 在有限的时间内 要给某个很爱表的人一个小礼物 所以就是想找款爱表之人比较喜欢的机芯3135我确实听他说过呢 嘻嘻 谢谢大美女  详情 回复 发表于 2013-3-27 13:41:03
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
pinkish + 1 + 2 谢谢亲 太感谢了 我也想多多发米 可惜刚注.
ak47king + 30 + 50 我替楼主发米!

总评分: 威望 + 31  金币 + 52   查看全部评分

社区知名度
悬赏的金币少是因为刚注册 没有那么多金币 麻烦一定帮下忙吧

爱表大亨

怒海潜将

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 大爱之心

喜欢研究机芯那就从功能入手:
三大复杂款
万年历、陀飞轮、三问报时,后边可以跟双追针计时,那机芯绝对够你研究的。

pinkish  恩恩 谢谢BZ 研究的话 我暂时是研究不过来了 只能在有限的时间内 先来个拿来主义 才想到在爱表的大家众求助~ 那家伙很喜欢表 也很爱听陀飞轮 因为表的事情我们还闹过点不愉快 我身边有做表的朋友 但是他  详情 回复 发表于 2013-3-27 13:44:10
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
pinkish + 1 + 2 谢谢BZ 不过我现在没有时间研究这些 因为.

总评分: 威望 + 1  金币 + 2   查看全部评分

社区知名度
你打算花多少钱啊

pinkish  请完全不要考虑钱和品牌的问题 我要送的是纯手工的东西 不是真表 所以就算是限量版 或是在就停产的都不怕 就是像每个人心中的Dream car 一样,我来不及去研究了 短时间内页肯定不可能研究出什么,所以救助想知道大家  详情 回复 发表于 2013-3-27 13:48:00

社区知名度
darkelfa 发表于 2013-3-27 00:39
我欢喜的男表机芯:
第一是劳力士3135机芯,多少年了,基本没什么改变,很是经典。如果说不能改变的就是经 ...

谢谢亲的建议  我很抓狂 对表非常小白的我 在有限的时间内 要给某个很爱表的人一个小礼物 所以就是想找款爱表之人比较喜欢的机芯3135我确实听他说过呢  嘻嘻 [s:95]谢谢大美女

darkelfa  3135可就是机芯...表款就多了,运动款我觉得水鬼不错,格林尼治也不错,但是我感觉没水鬼简单明了。间金的日志如果配40岁的男士那可以说绝配,如果30几岁还是选116334吧。三针的表款还可以考虑一下朗格的萨克森和PP5  详情 回复 发表于 2013-3-27 18:05:11

社区知名度
ak47king 发表于 2013-3-27 08:33
喜欢研究机芯那就从功能入手:
三大复杂款
万年历、陀飞轮、三问报时,后边可以跟双追针计时,那机芯绝对 ...

恩恩 谢谢BZ  研究的话 我暂时是研究不过来了  只能在有限的时间内 先来个拿来主义 才想到在爱表的大家众求助~
那家伙很喜欢表  也很爱听陀飞轮  
不想再没头苍蝇似的瞎问了
希望是他喜欢的又不能直接问 就只好求助于爱表之人

社区知名度
wangliwei_1981 发表于 2013-3-27 13:07
你打算花多少钱啊

谢谢  我想我知道大概要做些什么了

wangliwei_1981  模型啊,真机芯可不是短时间能做出来的。做出来也是山寨,工艺不可能达到要求的  详情 回复 发表于 2013-3-27 15:25:21

社区知名度
pinkish 发表于 2013-3-27 13:48
谢谢  我想我知道大概要做些什么了

模型啊,真机芯可不是短时间能做出来的。做出来也是山寨,工艺不可能达到要求的

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM)

pinkish 发表于 2013-3-27 13:41
谢谢亲的建议  我很抓狂 对表非常小白的我 在有限的时间内 要给某个很爱表的人一个小礼物 所以就是想找款 ...

3135可就是机芯...表款就多了,运动款我觉得水鬼不错,格林尼治也不错,但是我感觉没水鬼简单明了。间金的日志如果配40岁的男士那可以说绝配,如果30几岁还是选116334吧。三针的表款还可以考虑一下朗格的萨克森和PP5711和5296.
如果选计时款可以看看劳的迪通拿用的是4130机芯(4130介绍:4130特殊之处在于以强固设计来弥补FP和ZENITH机芯的一些不足(如摆桥、摆陀轴承、陀身减薄陀边加厚这些明显之处),宝玑式上绕游丝配四码摆轮(据说游丝已经使用自家开发的新材料了),28800快摆,计时系统与上链系统分区布局,易于长动力储存和便于维修。储能72小时,即使开启码表,仍能持续稳定运行60小时以上!)。
另外计时款强烈建议看看百年灵的01机芯,品质绝对不输4130机芯。但是表款的价钱差距可就大了。就拿百年灵的机械计时(B01)和基本款的钢迪作比较个人认为除了表壳和表扣的做工和用料略逊以外没什么太大分别,B01还有日历,迪是没日历的。
复杂功能那好表可就多了,但是个人认为最次买只积家地理图(1428421)或者小丑(1378420)吧。在高要求比如万年历朗格的DATO也不错。
最后说的也是最重要的一点是——百的问题去问睡版,专业知识去问小菜哥,求帮告助的找AK47,聊天找我。[s:95]