爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

突然想到一个可以初略判断手表生产日期的方法,让你不再纠结爱表是否为库存货!   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

如果我告诉你方法就是:看机芯编号,那么兴冲冲地跑进来看帖子的你会不会吐血三升,大骂脑残楼主骗人!恨不得用口水、臭鸡蛋和烂番茄淹死我,甚至有用板砖拍死我的冲动呢![s:90] 因为大家都知道用机芯编号判断手表的新旧虽然是好方法,但不一定对所有的手表都适用。如果你的手表是机芯编号86开头的海马AT8500款,那么恭喜你!你的爱表很年轻,可能还不满一周岁!但楼主我刚刚入手了一个机芯编号82开头的海马年历款,那岂不是07年以前的库存货了?!欧卖糕!虽说只要表表的保修时间是以保卡上填写的销售时间开始计算,但凭什么我花一样的钱,买到的却是不知放了几年的库存货,虽说它也是全新的!就像二十多岁的大好青年娶了一个四十多岁的老处女一样!:M 反过来还差不多!什么??难道四十多岁的老处女嫁给一个二十多岁的大好青年就可以了?神啊!这绝对不是楼主我的意思,我可不想再引起歧义了!:a9 应该是四十多岁成熟睿智的大叔娶了一个二十多岁如花美貌的姑娘还差不多。:a3 呵呵,男淫们都梦想的!
       哎呀,扯远了!楼主废话真多,其实正确的答案就是——一直在你身边的爱表的说明书,铛 铛 铛 挡,有请我们的主角厚厚的红皮说明书登场! 1封面.jpg 大伙拿到爱表的时候,是不是更多地关心保卡、吊牌与爱表是否四码合一,而忽略了说明书呢!呵呵,为什么楼主指出通过说明书可以初略判断手表的生产日期?请听我细细道来:
        说明书和手表在出厂时是配套包装在一起的,一般情况下,手表的生产时间应该晚于说明书的印刷时间。当然也有可能刚好说明书用完了,而有些生产出来的手表还没有说明书,所以手表的生产时间会稍早于说明书的印刷时间,但发生这种情况的概率很少。可以说,无论如何,这两个时间应该是相差无几的。总不可能07年就生产好的手表,一直放在仓库内,等到12年才与新印刷的说明书包装在一起吧!那有没有无良JS自行把旧表和新说明书包装到一起呢?!但表和说明书是一配一的,剩下的新表和旧说明书……?[s:93] 嗯,无法想象!希望JS没有那么细致,更加没有我聪明,没有想到这个方法吧!当然,如果欧米茄公司能够看到我们的意见,通过防伪手段把手表的机芯编号也印刷到说明书上,搞个五码合一,那就更万无一失了![s:90] 因此我们就可以通过查看说明书的印刷时间来初略判断手表的生产日期。
        而判断说明书的印刷时间至少有以下三种情况:
        1、看说明书的专业装置特性符号,比如说:欧米茄推出了硅游丝后,在说明书内肯定会加印它的标识图案。那么此后生产的手表,无论它是否具备这个专业装置,它的说明书应该都有这个标识。当然也不排除上一版说明书没用完,所以不具备具备新专业装置的手表还是跟上一版说明书包装在一起的情况。不过既然有新东西了,商家肯定是乐于向消费者宣传的,所以新生产的表配旧说明书的情况很少。
       看看我的说明书, 2标识.jpg 呵呵,已经有硅游丝的标识了,起码它不会是硅游丝推出以前生产的了!我的爱表一下子年轻了几岁!
        2、看说明书的全球各地专卖店的列表,肯定是专卖店开业在前,说明书印刷上它的名录在后了!毕竟,欧米茄的老板不是神,他不可能预计到未来会在哪里开专卖店吧!非要抬杠说,人家大公司对今后的发展做了十年二十年的计划,说不定可以提前印刷呢?那也不能啊!万一消费者拿着说明书去找那家还没开业的专卖店,欧米茄岂不是存在欺骗消费者的嫌疑了!
       再看看我的说明书, 3专卖店.jpg 呵呵,已经有广州最新在太古汇开的一家专卖店了,通过上网查询,这家店的开业时间在2011年11月,我的爱表一下子又年轻了几岁!
       3.看说明书的封底,正是因为有上面两种情况,说明书总是在不断修订中,而欧米茄的说明书是不分款式系列的通用版,所以一般都是一段时间内批量印刷的,在封底会标明印刷时间。就像我们小时候翻阅的新华字典一样,会标明第几次修订版,什么时候印刷的。
       继续看看我的说明书, 4封底.jpg 呵呵,是12年6月印刷的。哈哈,由此基本可以断定我的爱表还不满周岁,年轻得很啊!我得意地笑,我得意地笑!
       综上所述,楼主我要表达的意思也基本说清楚了!我想这个判断方法应该可以推广到所有品牌的手表中吧,一个说明书对应一款手表的情况除外。当然,想知道自己爱表准确的出生日期,可能只有将手表的型号、机芯编号等基本信息发给欧米茄,向官方咨询了,不过他们肯不肯回答,这就不得而知了。有此经历的表友可以分享一下!说到这里,我又想到,欧米茄不是新发布了一款超强防磁机芯的手表吗,不知道它的专业装置特性符号是怎么样的。一旦正式投入市场,说明书肯定又会新修订了。今后购表的表友就可以更准确地判断自己爱表的生产日期了。嘿嘿,更令人期待的是不知哪位表友能幸运地成为爱表网上第一个发布海马AT8508手表的宠儿呢。到时大家一定要齐心协力把他的帖子顶到爱表网有史以来跟帖第一多!:@
       唠唠叨叨居然说了这么多,楼主真啰嗦!最后,如果大家都认可我想到的这个初略判断手表生产日期的方法,那么我在此呼吁一下:各位兄弟姐妹,赶紧翻出你们尘封已久的说明书,找到可以表示时间的关键点,把它们晒到网上让大伙都瞧瞧吧![s:99]

=====================华丽的分割线===============+++++============================
       19楼有官方重大的新爆料,按此直达。不过要回复可见![s:90]回复吧,你不会后悔的,另外 申请版主加精哦!

全文完,谢谢观赏!
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
流泪的射手 + 20 + 30 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 20  金币 + 30  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
国际惯例,沙发自己的!;P :@

社区知名度
楼主聪明,但我个人认为说明书商家要是换新版还是蛮容易的,除非说明书上打上表码,五码合一就有说服力了,不过不得不佩服楼主的钻研精神。[s:99]

panghq  哦?商家更换新版说明书很容易吗?应该不会的吧!除非是欧米茄公司的官方行为,把新说明书批量发到各专卖店手中,要求他们替换掉还在店铺手上的手表的说明书,不然,有哪个商家会留意这个这么小的细节方面的问题呢。  详情 回复 发表于 2013-4-3 09:25:04

社区知名度
细心人!

社区知名度
我欲乘风去 发表于 2013-4-2 22:15
楼主聪明,但我个人认为说明书商家要是换新版还是蛮容易的,除非说明书上打上表码,五码合一就有说服力了, ...

哦?商家更换新版说明书很容易吗?应该不会的吧!除非是欧米茄公司的官方行为,把新说明书批量发到各专卖店手中,要求他们替换掉还在店铺手上的手表的说明书,不然,有哪个商家会留意这个这么小的细节方面的问题呢。
呵呵~~在此也再次呼吁各位表友把你们的说明书都晒出来,让大伙瞧瞧吧!

熊嘟嘟  多个方法终究不是坏事 顶楼主  详情 回复 发表于 2013-4-3 09:51:39

爱表大亨

眼泪为你流!

社区知名度
我也有疑问 一块表和一份说明书联系不到一块去呀 店家不可能一块表配一本说明书的捆绑的放在一起吧 你的这些发现是可能证明表的年份 大概的 但是不是完全的 只是凭空的想象 我个人感觉 LZ别喷我![s:95]

panghq  嗯,是啊!所以我在标题上标明是初略判断嘛!呵呵~~  详情 回复 发表于 2013-4-3 10:34:37

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

恩 还是看机芯吧 我初步判断 我的 9300是 12年初的

社区知名度
panghq 发表于 2013-4-3 09:25
哦?商家更换新版说明书很容易吗?应该不会的吧!除非是欧米茄公司的官方行为,把新说明书批量发到各专卖 ...

多个方法终究不是坏事 顶楼主

版主

O--GO--O

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华探花 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

感谢分享信息

panghq  呵呵,感谢射版又给我加精了!激动啊!  详情 回复 发表于 2013-4-3 10:32:13

社区知名度
流泪的射手 发表于 2013-4-3 10:25
感谢分享信息

呵呵,感谢射版又给我加精了!居然还设置高亮了!激动啊![s:98]
哦,不对!没加精,只是设高亮而已。:'(

社区知名度
jerry000830 发表于 2013-4-3 09:44
我也有疑问 一块表和一份说明书联系不到一块去呀 店家不可能一块表配一本说明书的捆绑的放在一起吧 你的这些 ...

嗯,是啊!所以我在标题上标明是初略判断嘛!呵呵~~

爱表大亨

眼泪为你流!

社区知名度
:a40:a40

社区知名度
一个字:费劲;P

panghq  不好意思啊!帖子有点长,让您费劲了。  详情 回复 发表于 2013-4-3 10:56:45

社区知名度
sun_ef620 发表于 2013-4-3 10:50
一个字:费劲

不好意思啊!帖子有点长,让您费劲了。:a6

enfantastic  看看是什么爆料  详情 回复 发表于 2013-5-29 23:03:18

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度
学习下,谢谢

社区知名度

爱表水军勋章

82字头本身就是8500机芯专用字头。海马年历用82字头完全有可能就是去年的表。

超级驯兽师  同是桂林的老乡握个爪,同是七星区人民的握个爪,同是喜欢二手表的再次握个爪!哈哈 皇版是论坛专家,兄弟昨天收到一块日行老款AT8500 42盘高尔夫,**去年9月日本行货带回,868开头的表号,据说上手仅个把月,自  详情 回复 发表于 2016-6-20 12:56:30
panghq  咦?皇版出现了!稀客啊!我之前也引用过你的帖子“ 欧米茄机芯编号年份表(增加一些新的内容)”来回答某表友,证明我的82开头的海马年历款不是库存货哦!  详情 回复 发表于 2013-4-3 15:29:51

社区知名度

又有官方回复的重大爆料哦!这次我也试试回复可见!回复吧,看了你保证不后悔的!:a38希望这次版主可以真正为我加精了!:@

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

perregaux  回复看看  详情 回复 发表于 2017-2-11 12:31:00
bestyoung  看一下  详情 回复 发表于 2017-2-7 16:56:08
伯乐0546  看看看  详情 回复 发表于 2016-12-20 19:34:32
ptl88  支持一下你咯  详情 回复 发表于 2016-12-1 12:45:30
ptl88  支持一下你咯  详情 回复 发表于 2016-12-1 12:45:26
jdl8058  看看无妨啊啊啊  详情 回复 发表于 2015-12-25 19:27:38
大龄儿童  看看看看看  详情 回复 发表于 2015-11-19 20:44:52
羊见粥  请问欧米茄的官方邮箱是啥?正好我也有事儿咨询呢。  详情 回复 发表于 2015-11-16 16:40:41
wlx4045  学习一下  详情 回复 发表于 2015-9-21 13:01:07
大大大樟  学习一下。  详情 回复 发表于 2015-9-20 00:30:46

社区知名度
皇家马德里 发表于 2013-4-3 15:14
82字头本身就是8500机芯专用字头。海马年历用82字头完全有可能就是去年的表。

咦?皇版出现了!稀客啊!我之前也引用过你的帖子“ 欧米茄机芯编号年份表(增加一些新的内容)”来回答某表友,证明我的82开头的海马年历款不是库存货哦![s:95]