爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

【如果我是万国表】之爱情的记忆   [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM) 爱表族认证会员

爱表族微信公众号

“德拉剪去了一头如褐色瀑布般的齐膝长发,换来了20块,加上她手中仅存的1块8毛7,为她的丈夫吉姆买了一条白金的手表链,好让他在任何时候都无所顾忌的可以掏出他珍贵的金表看时间。她在家里静静等待丈夫回家,心中略带一丝激动与不安。

吉姆走上楼梯看见妻子剪的如同小男孩般发型的那一瞬间,他惊呆了,表情中满是难以置信,因为他,为了给妻子买一套她盼望已久的玳瑁梳子,而卖掉了他唯一值钱的东西——金表。

当他们知道真相后,先是放声大哭,彼此紧紧拥抱,然后又破涕为笑,自我嘲讽般的说,那就把这两件珍贵的圣诞礼物留着,以后总有用到的那一天。

“《麦琪的礼物》讲完了,这真是一个挺让人感动的故事呢。”

苏西一边说,一边将柜台中昂贵的手表一支支小心的放入保险柜。我屏息凝神,等待着她第一个轻轻的拿起我,然后放在保险柜。

忘了自我介绍了,我叫葡萄牙陀飞轮,国内只有两支,我们两兄弟一个在北京,一个在上海。每天,我都会听到无数赞美,每一个客人都会被我的陀飞轮所吸引,我能感受到无数火热的目光,但难免有些高处不胜寒,所有店里其他的表都陆陆续续被主人领走,只有我还一直陪伴着苏西——或者说,是苏西陪伴着我。

一转眼,苏西到这家IWC专卖店工作已经快一年了,我永远记得那天她来店里面试的情景。一个对手表一知半解的大学毕业女生,青春朝气的脸庞带着一丝青涩,她的眼神却让人感受到一种年轻的、自信的气场,她顺利的成为了一名销售人员。经过一年的磨练,举手投足间俨然已经是一名非常专业的销售顾问,但始终没有改变的,是苏西总习惯在每天结束营业后给自己留下一点时间,看着那些精致的手表,一边天马行空的想着各种有趣的问题。

仿佛在那个安静的时刻,安静的地方,才是真正属于她一个人的。白天,展柜里的我们都摆出最美的姿态,迎接每一位客户的目光,而只有到了夜晚,此时此刻,在苏西的眼中,我们仿佛都拥有了灵动的生命,海洋弟弟最是抢眼,在黑暗处闪着蓝色与绿色夜光,让人永远不会错过;波涛菲诺和马克16设计简洁大气,虽没有其他兄弟那么复杂却是店里当仁不让的销售冠军;葡萄牙计时器和七日链这一对年轻的帅气兄弟可是超级大热门,甚至吸引了众多女生垂涎的目光;达文西的桶形身材与哥哥弟弟们都不一样,时常被冠以“潮表”的称呼;历史最悠久的飞行员就像个霸气的哥哥,当然别忘了后面还有吃苦耐劳能应对各种严苛工作环境的工程师默默的把门呢。

苏西一支支表清点过去,虽然隔着手套,但是却依旧能感受到上链的那一丝轻微震动。

“故事里吉姆的那支金表,虽然最终它离开了主人,但是却成为了德拉和吉姆爱情的见证呢。不知道你们这些手表以后的主人会是什么样的呢?”

“希望你也早点‘嫁出去’哦,你拥有的,可是这个地球上唯一能够摆脱地心引力的心脏呢!”苏西微笑的对我说。

“不,我才不要呢,如果我走了,你该怎么办呢。”在她关上保险柜门的那一瞬,借着海洋2000的夜光,我看着苏西的笑脸,轻轻的在心里说。

我已经习惯了注视着苏西认真工作的样子。每天清晨,当保险柜被打开,伴随着第一缕灯光迎接我的,便是她的笑脸;每天晚上,给我讲晚安故事的,也一定是她温柔的声音。她用细长匀称的手指为我上链,注视着、欣赏着我的陀飞轮,从她的眼神里,我在想,她是否会从中窥见时间的奥秘?

曾几何时,我热切等待我的新主人,而如今,我却自私的想一直留下来,只为了一个牵挂。

然而我的命运从一开始被生产出来就注定不会一直留在表店。这天晚上,苏西很例外的抚摸了我很久,缓缓开口道,“你真是一件奇妙的艺术品,始终难以想象要有多么精细繁复的技术才能把你打造的如此完美。”

顿了顿,她又说到,“今天听说,有一位同样出色的人物过几天就要把你带走呢。你再也不用整天呆在这小小的玻璃柜里了,你可以去很多地方,会见到更多的人,在真正的阳光下闪光,他们也一定会赞叹你的完美,也许,他真的是一个懂表爱表的人吧。”

我有些吃惊。虽然这是我一出生就应该知道的结局,但是当此刻来临,却让我有些不知所措,我从她的眼睛里看到了我自己的模样,也看到了她的不舍,我想告诉她我的感情,我想大声的说,“不!我不要离开你!”,却只能在方寸表盘间旋转、不停的旋转……

不知过了多久,苏西回过了神,一边将我们放入保险柜一边又如同往常一样轻声自言自语说着故事,

“传说中麦琪是送礼物的天使,德拉和吉姆虽然看起来送了对方错误的礼物,但确是最聪明的两个人呢。所以呢,即使金表和表链、头发和梳子没能最终在一起,但是他们俩的心里永远拥有对彼此最美好的回忆。”

此时,我轻轻闭上眼,我听见,我的陀飞轮心脏,依旧稳定跳动的声音,却如同一声轻轻的叹气。

已有 8 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
家在北平 + 30 + 50 加油!
吴樑 + 30 + 50 + 3 为什么不说一声
爱表的草 + 40 + 60 + 6 很给力!
magicbbz + 15 + 30 很给力!
御风之翼 + 20 + 30 + 5 超给力~
eudaemonia + 15 + 20 感人呀!
叱咤红人 + 20 + 40 + 3 情感细腻,不愧是IWC女神之作!
gallardo888 + 30 + 50 + 10 full marks!

总评分: 威望 + 200  金币 + 330  社区知名度 + 27   查看全部评分

社区知名度
传说中的沙发?

社区知名度

热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

好贴顶下

社区知名度
好文! 绝对要顶!

社区知名度
写的真好!表更好!

爱表大亨

038 BREITLING

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

刚回来看到,不多说了,full marks[s:90]

艾悠玛雅  你比版主加的还多,感动!  详情 回复 发表于 2013-4-22 18:57:16
艾悠玛雅  谢谢加分哈哈!  详情 回复 发表于 2013-4-22 18:56:18

社区知名度
好表啊,华丽的像条棱角分明的金龙

社区知名度

爱表族名人 论坛元老勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 版主

感觉像读一篇童话小说一般,玛雅辛苦了,那么晚还发帖。

艾悠玛雅  必须支持您啊!  详情 回复 发表于 2013-4-22 18:56:42

社区知名度
好文笔,肯定是学文科的。

社区知名度
写的真好:@

爱表大亨

大圣哥疼你、

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

;P呵呵、这引用的。。。太好了。。。

艾悠玛雅  故事的引用?  详情 回复 发表于 2013-4-22 18:58:12

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM) 爱表族认证会员

gallardo888 发表于 2013-4-22 01:34
刚回来看到,不多说了,full marks

谢谢加分哈哈!

gallardo888  客气啦!大家都是新来IWC版的,互相支持吗!  详情 回复 发表于 2013-4-22 21:35:20

社区知名度

叱咤红人 发表于 2013-4-22 10:00
感觉像读一篇童话小说一般,玛雅辛苦了,那么晚还发帖。

必须支持您啊!

社区知名度

gallardo888 发表于 2013-4-22 01:34
刚回来看到,不多说了,full marks

你比版主加的还多,感动!

gallardo888  现在终于看完了,还是不多说,  详情 回复 发表于 2013-4-22 21:37:46

社区知名度

maezs 发表于 2013-4-22 14:31
呵呵、这引用的。。。太好了。。。

故事的引用?

maezs  你不是讲述了个故事么。。。呵呵  详情 回复 发表于 2013-4-23 09:12:24

爱表大亨

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

艾悠玛雅 发表于 2013-4-22 18:56
谢谢加分哈哈!

客气啦!大家都是新来IWC版的,互相支持吗!;P

艾悠玛雅  哦,我们是差不多一起来这里的啊?  详情 回复 发表于 2013-4-22 22:12:09

爱表大亨

社区知名度

艾悠玛雅 发表于 2013-4-22 18:57
你比版主加的还多,感动!

现在终于看完了,还是不多说,:@

艾悠玛雅  干嘛不说啊,说啊  详情 回复 发表于 2013-4-22 22:12:34

爱表大亨

社区知名度

玛雅的标题 i like it[s:100]

社区知名度

gallardo888 发表于 2013-4-22 21:35
客气啦!大家都是新来IWC版的,互相支持吗!

哦,我们是差不多一起来这里的啊?

gallardo888  来IWC版发第一次帖 你早一天  详情 回复 发表于 2013-4-22 23:18:08

社区知名度

gallardo888 发表于 2013-4-22 21:37
现在终于看完了,还是不多说,

干嘛不说啊,说啊

gallardo888  你的帖子另我想起初来爱表的往事,所以不多说,红版说得准,情感细腻,不愧是IWC女神......  详情 回复 发表于 2013-4-22 23:22:34