爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 欧洲之旅,今生难忘---我的萧邦我的爱。 [复制链接]

爱表大亨

我愿用我一切换老爸老妈岁月长留!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表水军勋章 新人进步勋章

爱表族微信公众号

我是一名屌丝男士。
       我论坛ID叫萧邦哥,名虽大气,人却屌丝。
    “萧邦哥”这个名字不但是一种纪念,也是一份回忆!
    2012年5月12日结婚的我们,却在2013年9月17日开始我们的新婚蜜月之旅--法瑞意团游。
    由于工作的原因,没能在新婚的时候陪媳妇去度蜜月,一直对此感觉愧对媳妇。今年终于狠下心来,放下所有工作陪媳妇出去。
    由于我们人在国企,欧洲签证需要企业营业执照和企业代码证的复印件对于我们来说是件很不容易的事情。好事情向来一波三折,第一次选择19号的旅行团,结果几天后告知此团由于航班的原因取消,于是我们又选择了22日的旅行团,结果两天后又被告知此团一部分人由于工作原因退出,人数不足取消。无奈之下,我们只有选择17日的旅行团。机票一改再改,心情变了又变!
    就在9月16日我们驱车赶往飞机场的路上(大庆--北京),大庆国旅的王姐才打来电话告知欧洲签证刚刚下来了,我和媳妇紧张的心终于放下,轻松上路。之所以紧张,是因为这次旅游对于我们来说,意义重大。
    结婚之前,我不喜欢车,也不喜欢表,因为我认为车会给我带来麻烦,手机完全可以代替手表来看时间,我更喜欢收藏钱币,清朝的,民国的,新中国的,不论银币硬币纸币,我统统喜欢,而且不能自拔。可是结婚之后,随着身份的转变,心态的逐渐成熟,我发现,车与表我一样都不能少。
    自从决定去欧洲旅行之后,我就开始和媳妇商量去欧洲买表的事情,媳妇很是支持,她始终认为过了30岁的男人要买就要买精品。得妻如此,夫复何求!!!于是去商场专柜试戴,由于大庆地小人薄,手表的款式并不全,试戴了万国的IW371445之后,我很喜欢。国内价格63000元,对于新婚的我们还是有些压力,想到欧洲的折扣和退税,我们还是坚持了这个选择。对于手表,我只是一个小小的菜鸟,只是有一个感官的认识,所以,我并没有其他的选择,认定了万国的IW371445。
    北京时间9月18日1点55分,飞机起飞,开往多哈转机到巴黎机场。经历了十几个小时的飞行,我们于法国时间2点30分下午到达。第一天没有购物的形成,我们在埃菲尔铁塔参观照相,去美丽的塞纳河游船,匆匆吃过晚饭,就达到了我们的酒店。经过我们一夜的休息,第二天我们兴奋的出发去往巴黎圣母院,卢浮宫以及凡尔赛皇宫。由于种种原因,我们最后一站的免税店只有45分钟的购物时间。我第一时间冲向手表卖场,却失望的发现并没有万国这个品牌,也没有积家。于是我无聊的闲逛,却无意中被一块简单精致的腕表吸引。对于这个表的品牌我很陌生,营业经理是个中国人,她告诉我这是萧邦的LUC自产机芯系列,型号是168544-3002。她拿出了这款腕表让我试戴,并又拿出一款18K铂金腕表。两款腕表价格相差不多,但是我更喜欢168544-3002。我找来团里的宝鸡哥(瑞士入手宝玑月相+动显玫瑰金腕表,故戏称为宝鸡哥)帮我挑选,他也认为此款钢表更适合我的风格,团里的真力时姐(瑞士入手真力时月相18K铂金腕表,故戏称为真力时姐)也认为我带此款更具朝气,于是现金付款6024欧元买入。让我欢喜之余更有一个小小的惊喜,付款后取表的时候,营业经理赠送我一瓶价值100多欧元的法国香水,让我可以有机会送媳妇一个小小的礼物(回国之后查到国内专柜公价7WRMB,算下来在法国入此表相当于国内的7折)。
    买表之后,爱不释手,并不是因为它的价值,而是因为我的确很喜欢。宝鸡哥跟我媳妇说,一入表门深似海,你老公将会一发不可收拾。我笑道,以后当然要买,因为我已准备在我40岁生日的时候送自己一款宝玑或者PP的复杂款作为我脱离迷惑的奖励(四十而不惑)。
    之后的行程紧张并愉快,我想如果一个人每年都可以抛下所有烦恼和事物,出来痛快的释放一下真的很好。这次的旅行不但让我结交了很多挚友(宝鸡哥,秋生哥,普拉达哥,豪雅哥,林肯妹,迪奥妹,真力时姐,雅典姐,雅典妹等等),并让我们夫妻的感情更上一层楼。到现在我还清楚的记得我们一起在酒店下抽烟喝酒聊天的日子,无忧无虑,每天快乐。
    也许我以后还会有更多更好的旅行,可是我在心里问自己,又有什么比此次旅行更有意义,更让人回味?我忘不了团里的兄弟姐妹,更会珍惜我和媳妇的每一天。
    从欧洲回来,我在爱表族论坛重新注册了一个新的ID--萧邦哥。不为别的,因为“萧邦哥”这个名字不但是一种纪念,也是一份回忆!
    时隔一个多月,我才有时间静下来写下我此次旅行的内心感受,虽然旅行已经结束,但是我仍记忆犹新。
    希望各位手表同好们再看完此贴之后,能给一个回复,给我这个新人多一些鼓励。生命不息,爱表不止,时间才是永恒。
    下一篇帖子我将把我欧洲之行的照片发出来,真的很美。   

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
百年零点六 + 30 + 50 + 10 当年邦哥好贴居然没被加分。我来加!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 10   查看全部评分

爱表大亨

社区知名度

第一次发帖,不会编辑,希望大家谅解,居然发错图,不好意思。

爱表大亨

糯米小团子

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

不错,不错!

社区知名度
不太好看啊

萧邦哥  兄弟能否给我一个好看的定义呢?其实每个人都有不同的选择,只要适合你,就是好看的。何况它对我来说不仅仅只是好看这么肤浅,它给我的是一条回忆的线索。等我老了之后,拿起这块表,我还能想到年轻时的我还有如此经  详情 回复 发表于 2013-11-17 10:16:39

爱表大亨

社区知名度

泰森来了 发表于 2013-11-13 09:40
不太好看啊

兄弟能否给我一个好看的定义呢?其实每个人都有不同的选择,只要适合你,就是好看的。何况它对我来说不仅仅只是好看这么肤浅,它给我的是一条回忆的线索。等我老了之后,拿起这块表,我还能想到年轻时的我还有如此经历,好不容易才放下一切,给自己一个放松的机会,来之不易啊,哈哈。

社区知名度

爱表族认证会员

不错恭喜了 怎么还有X1?

萧邦哥  发错图了,感谢兄弟。  详情 回复 发表于 2013-11-27 19:38:05

爱表大亨

友哥忠实歌迷

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

这表成熟 稳重  恭喜

萧邦哥  谢谢支持,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-11-27 19:38:16

爱表大亨

社区知名度

Agate 发表于 2013-11-26 12:55
不错恭喜了 怎么还有X1?

发错图了,感谢兄弟。

爱表大亨

社区知名度

那些草儿 发表于 2013-11-26 17:04
这表成熟 稳重  恭喜

谢谢支持,呵呵。

社区知名度

爱表族认证会员

法意瑞也是经典路线了

萧邦哥  是的,我和媳妇补度蜜月  详情 回复 发表于 2013-11-29 18:51:18

爱表大亨

挚爱BREITLING~兼大表盘控

社区知名度

热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

不错  恭喜入手

萧邦哥  3Q兄弟,呵呵  详情 回复 发表于 2013-11-29 18:51:39

爱表大亨

社区知名度

Agate 发表于 2013-11-28 10:14
法意瑞也是经典路线了

是的,我和媳妇补度蜜月

爱表大亨

社区知名度

neptuno 发表于 2013-11-28 10:55
不错  恭喜入手

3Q兄弟,呵呵

社区知名度
漂亮,支持!

萧邦哥  谢谢支持,哈哈  详情 回复 发表于 2014-1-29 19:38:58

爱表大亨

社区知名度

菜帮子 发表于 2014-1-20 22:36
漂亮,支持!

谢谢支持,哈哈

社区知名度
难忘的行程十觅到心仪的腕表,真缘份呀。恭喜楼主入手萧邦。

萧邦哥  的确是缘分,蜜月旅行买了一块自己都不认识的表,哈哈,只是觉得适合自己,仅此而已。  详情 回复 发表于 2014-10-24 20:32:05

爱表大亨

社区知名度

珠玉琳琅 发表于 2014-10-24 17:51
难忘的行程十觅到心仪的腕表,真缘份呀。恭喜楼主入手萧邦。

的确是缘分,蜜月旅行买了一块自己都不认识的表,哈哈,只是觉得适合自己,仅此而已。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章

楼主表跟车都很漂亮 嘿嘿 重要得是我们很近哦 我也在萨尔图

萧邦哥  你在萨尔图?什么单位啊兄弟?  详情 回复 发表于 2014-11-11 16:09:30

爱表大亨

社区知名度

百年零点六 发表于 2014-11-10 16:16
楼主表跟车都很漂亮 嘿嘿 重要得是我们很近哦 我也在萨尔图

你在萨尔图?什么单位啊兄弟?

百年零点六  我不在大庆上班 我在外边念研呢 哈哈 我住万达这边  详情 回复 发表于 2014-11-11 16:15:41

社区知名度

爱表族认证会员 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章

萧邦哥 发表于 2014-11-11 16:09
你在萨尔图?什么单位啊兄弟?

我不在大庆上班 我在外边念研呢 哈哈 我住万达这边[s:92]

萧邦哥  呵呵,什么时候回来啊?聚聚吧,哈哈  详情 回复 发表于 2014-11-13 14:03:50