爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

台 湾 环 岛 记   [复制链接]

爱表大亨

打倒老吴!解放全坛妇女!

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 爱表族名人

爱表族微信公众号

走了大半月,各位好友及版主的参与话题都未能及时回复,深表歉意!

偷得浮生半月余,梦越民国。忆往昔,峥嵘岁月。

月高风黑夜,悄悄打入台北
桃园机场的劳力士钟
当晚入住的酒店位于一个不足三米宽的胡同里,半夜2点43分我坐电梯下楼,当电梯到1楼时我看见保安在睡觉,保安听到电梯门响马上起来整理下衣帽给我敬个礼,说先生有什么需要?我说出去买吃的,他说你等等,拿着红色警示牌跑到门外左右看看有没有过往车辆,给我指路,前走50米有便利店我在这等您!我说不用了,你回去睡觉吧,保安说我在这等您回来。瞬间就把我感动了,这种敬业精神和责任感........
奔赴“国家”地质公园,传说的女王头就在那里。
4.jpg 5.jpg
看完后接着上路,路过101大楼,台湾最高建筑508米
交警在贴罚单
新竹市政府办公楼,2层小楼。呵呵省去一万字................
2个交警
奔赴日月潭
亮点自己找
传说的高山湖,日月潭
晚上入住的酒店有个露天楼顶花园
早上出行看到的,台湾工商局店名查核太不认真了:'(
阿里山脚下的农村
海拔1700米的高山茶场
日本人偷木头时修建的沼平火车站
台湾最贵的酒店,一晚人民币2700元,一般都是骨灰级摄影爱好者为拍日出才入住
树干被日本人偷了剩个树根,怎么看都像人体器官,自己猜哈
像不像猪头
海拔2200多米的小学
树王!幸亏日本人没发现
阿里山居民。阿里山的姑娘美如水,阿里山的小伙壮如山....MD歌词都是骗人的!
发现一个高山族美女,很热情的合个影
这就是日本人偷的那种桧木,带有天然香味,人民币16万
这是店老板找画家根据木纹走向画的山水图,和老板交谈半个小时,临走送我2盒高山茶。感谢同胞的热情好客!
接着走
51.jpg 56.jpg
中正桥,蒋委员长督促修建的
机车大军
邓丽君80年代的车,2台奔,那个没拍
我发誓这不是邓丽君在五爱市场或者大菜市买的
那个年代的土豪金!PP,还有2块伯爵
你看看,你看看,不是土豪是什么!
邓土豪门口的对联
公然贴在邓大姐房门口!
奔赴高雄。
龙头鱼身,他们叫鳌,我记得我们的鳌是龙头龟身,管他呢都是土鳖的一种
为了环保,爱河全部是太阳能船
高雄港,曾经辉煌一时....
好几只海鸟,名叫爱河实际是海水倒灌的护城河。没有大连马栏河宽,但这河里有海豚
去珊瑚专卖看看。
一个回港的海监船,不知道是不是钓鱼岛方向驶来的;P两岸联手
这个腚让我想起了俄罗斯大妈的风韵
HELLO KITTY主题店
国立中山大学前的海
回宾馆路上
在宾馆俯拍,非常喜欢这种弄堂的景象,很有生活的气息
前往垦丁,开始地广人稀了
非常喜欢这的云,风云变幻如此之快让我觉得,地上一天,天上一年的赶脚
人走后先送这里,祭祀用的土地庙
风雨欲来喽
这就是那个像猫的石头,其实更像狗,但是狗头石不好听
我拍这只猫的时候说是只母猫,周围人问我你怎么知道,我不屑的看着他们说,注意细节!
路过农村小别墅
眨眼的功夫又晴了,正式转到太平洋沿线
儿时常见的彩虹现在遇见觉得是种奢望。
天上的两个黑点儿是燕子,如果要给这照片取名,就叫虹门燕或者燕罩门吧
当晚入住花莲温泉酒店,露天男女混浴。哎呀呀..........[s:90]眼睛都不够用谁还拿单反。
早上去的台湾最大珊瑚馆,赤血红珊瑚,台湾国宝级的东西。我们27人的团在这血拼近40万人民币。导游说她接团到现在,我们团创个记录,我没好意思告诉她我们团有2个退休局长,我淘了2个赤血红珊瑚挂件,2个MOMO珊瑚挂件。
接着跑
北回归线划分着热带和亚热带
阿美族人,和张惠妹儿一个民族,果然能歌善舞,那首花莲之歌唱的地道!
背山面海,春暖花开。天天守望太平洋,这坟地的风水绝了!
石梯坪公园,没啥看的,太小
这只鸡很有特点,叫声和杨坤的嗓音一样沙哑
这个要多说点,看见独自坐在长椅上的老兵么,当年随老蒋入台的200万军人中,有一部分老兵从未娶妻,因为这200万人占当时台湾总人口的三分之一,男多女少,适婚女性更少...2年反攻大陆的计划迟迟未能实现,从此两岸间隔60年!年轻的军人们被岁月慢慢的吞噬掉.国民党为这些未娶的老兵修建了类似养老院性质的荣光所,这些老兵每天坐在长椅上看着过往的大陆旅游大巴,寻找熟悉的面孔,期盼亲人的寻迹。车辆驶过后,他们又是无望的看着远天,也许这些老兵不畏惧死亡而更怕被遗忘。
这就老兵们的荣光所
路过花莲机场,伪装机库里老旧的法国产幻影2000.当时看见5架幻影起飞,而且挂着副油箱,作为军迷的我知道这不是普通的训练和巡逻。晚上回酒店看新闻才知道我们的航母途径台湾海峡奔赴南海训练。
国军医院.....穿越的赶脚
路过东西横贯公路
即将进入太鲁阁
这个红色桥当年修一次断一次,后来总工程师做梦一个老太太让他给修个全世界最大的庙保他不断,总工程师请示蒋经国同意修庙,结果.....
修个世界最小的庙,小到被忽视...才半米宽。庙修好了桥也没断过。神仙也蜗居
前阵子花莲地震造成的山体崩塌
正式进入太鲁阁九曲洞和燕子口,当年蒋经国为了打通台湾东西惯线找美国人打隧道,美国人说这山太硬了,以当时的科技水平还开不了这么硬的山,蒋经国找到那些国民党老兵为了解决他们的就业问题,就用锤子和凿子一点点的手工开山!这是在悬崖边上作业,死了263人,在燕子口上给这些人立个碑,中国人又创造了一个奇迹。
隔天奔赴台北,路过一家店
我们坐火车回台北,大巴司机自己走最危险的苏花公路,3个小时的车程都是在太平洋边的悬崖跑,我问当地人为什么不修一条直通台北的高速,当地人说老百姓认为那样会破坏自然环境,所以政府不敢违背民意。他很好奇的问我,大陆这几年怎么发展这么快?我说因为我们见山劈山,遇河架桥,不能架桥就填河改变流向。当地族人惊奇的问我,那百姓没意见么?我说我还有事先走了.
自由行的一天,奔赴地铁站,向一位交警问路,很热情的告诉完我后,给我行礼还谢谢我,我想这不是谢反了么,爽啊!找到了人民当家做主的感受。在大陆都是我给交警行礼还他娘的不回礼。
优秀的人民素养和公共意识的道德水准在这张图片上体现了
看到远处的劳力士标示,直奔过去
娘希屁!没开门
先去太平洋百货转转,80%商品都是MADE IN CHINA但做工质量和我们在大陆看到的完全不一样
回到地铁站去看看中正纪念堂,中国式建筑是国家大剧院
金门炮战的炮弹,金门菜刀有名就是用我们的炮弹做的
蒋委员长的座驾
老蒋办公室
出来后又看见个开门的表店
劳力士少的可怜,询问下价格,绿水鬼退税价格合人民币57600。想给媳妇买表的粮票都买红珊瑚了,看看别的表吧,各品牌的大热款都没货。全台手表最便宜的地方在机场免税店但款式很少
时至中午去尝尝景泰丰的小龙包和牛肉面,味道真的很一般,但是能享受到空姐般的服务,对了,顺便说说台湾的小吃和夜市文化,好不好吃先不说,那个口味不太适合东北人,我们以咸鲜口儿居多,鱿鱼圈炸完涂蜂蜜喷柠檬汁,河仔煎的牡蛎没有北方的肉厚多汁,口感略显柴涩。臭豆腐就是炸豆腐的味道,烤牛肉也是甜口的,烤大虾涂奶油,烤扇贝是芋头味的,龙虾是甜辣口的,炸螃蟹也是面包圈的味,烤苞米涂一层巧克力...........但是食材和加工非常干净!各种口味的奶茶很地道。特别是牛奶木瓜味奶茶。
吃完又回地铁站,都很自觉的排队。
路过一家文具店,东西很精致,大部门是日本韩国进口的
来张自爆!!滑雪装备
国父纪念馆
X几个法**公然在门口练功!
国父纪念馆对面的101大楼
101大楼的地震球,防震用的
又看到红珊瑚
出来后又发现法**的,太嚣张了!人生地不熟,我忍了
冬季到台北来看雨,先回酒店,晚上遛街
在一家全台湾最大的茶商店铺和老板谈了2个小时非常开心,互相交换了名片,买了一只30年的老壶回大陆价格至少翻三倍,他家里一共7个孩子,生孩子政府有补偿。
正好赶上当地上门收垃圾的车,我跟出去看了一眼,黄色车是可回收生活垃圾,白色车是不可回收垃圾。
晚上回酒店带了几个鸡蛋布丁,这小东西味道还可以就是有些腻
最后一天早上去故宫博物院和老蒋住的地方,故宫宝贝真不少!!!但是不让拍照。肉型石,毛公鼎,翡翠白菜故宫三宝。这里要提下台湾导游,故宫的国宝太多,每次只能摆出三分之一,所以都会不定期轮展,我们导游提前一天去看展品为了第二天方便讲解!我们住的地方到故宫可不近啊!认真,严谨的工作态度再次让人叹服!
这是蒋介石和宋美龄的教堂
那老两口住的地方
下面所有的花花草草都是老蒋家后花园的
奔赴机场
再见宝岛!!!再见热情好客的台湾人民

PS:此番之行总结了四条:优秀的国民素养,童叟无欺的市场秩序,尊师重教的文化传统,接受百姓建议和批评的政府作风。让我体会到了孙中山先生的三民主义理想在这片面积不足三万六千平方公里的土地上率先实现。
     蒋经国这位改革家没有让台湾世代姓蒋,带领两千三百万人民实现经济,教育,国学传承的大胜利,他在临死前解除党禁和报禁,开放媒体,将一个自强,勇敢,现代,富饶的宝岛还给人民。      
     在大陆看惯了大山大水,台湾的景色一般。论海之秀丽不如海南,论花之稀美不如云南,论山之浑厚难抵昆仑,论云之多彩不敌西藏,但是软实力却比我们强太多太多...哪怕在香港和澳门也体会不到那种人民的素质。土地高度私有化,美国人都嫉妒的医疗保障系统,教师节学生要给老师敬茶而不是红包,政府大门随意出入没有门岗登记,封袋食品保质期最多半个月......两岸半个多世纪的阻隔造成了地区次文化的衍生,但是同根同祖的血脉是割舍不断的。同胞们将五年之内的豪华大巴专供大陆游客,将5年-10年的大巴给日韩游客,足以说明血脉情深。宝岛宝岛,我在太平洋向你问好!

已有 15 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
cadillacbmw + 1 + 5
lxryd + 30 + 50 + 10 很给力!兄弟很好啊!有耐心,片子也可以
vvv9986 + 1 + 2 帖子图片精美!
南边人1 + 3 漂亮哦,漂亮!
狼行无双 + 30 + 50 + 10 太棒了,必须支持!!
逆行列车 + 30 + 50 感谢!
zythum + 20 + 30 + 1 这老多照片
coolboo + 30 + 50 + 1 很给力!
朗格拉苏地 + 30 + 50 + 5 震撼啊!!!
ishyyu + 30 + 50 + 2
linfeng138 + 30 + 50 + 5 很给力!
金城胡歌 + 30 + 50 + 3
fengsheng1986 + 30 + 50 + 3 台湾省还是不错的!
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!
吴樑 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 355  金币 + 587  社区知名度 + 44   查看全部评分

社区知名度
大沙发,为什么一张图都看不到

社区知名度

先顶,再慢慢看,看不到图

社区知名度
图呢?

社区知名度
一张图都看不到。。

社区知名度

爱表族认证会员

图片呢?

社区知名度

爱表族认证会员

看不到图啊。      

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

应该是大作。还需努力上图

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

完工后通知我,好游记

xyl1008  吴版,作业终于整理完了  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:38:09

爱表大亨

钟表匠

社区知名度

爱表族认证会员

呵呵,兄弟去宝岛了。老兵一般看到旅游大巴都会挥舞小旗打招呼,看着很心酸。

xyl1008  兄弟那头像就是鹅鸾鼻灯塔  详情 回复 发表于 2013-12-9 08:47:19

社区知名度
好图片,一定要解放他们。

xyl1008  经济统一就行了  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:38:54

社区知名度
Welcome to Taiwan.
:@:@:@

xyl1008  我还会再去的!!  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:39:14

社区知名度

论坛元老勋章

很好的游记…我也想去

xyl1008  强烈建议去看看  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:39:37

版主

年轻 有为 想成功,不会装逼一场空!

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华榜眼 精华探花 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 收藏家 资深专家

看完了,感谢楼主分享

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

很精彩的游记很好看,感谢分享。分现在清仓了,过会补上。很给力。:@
漏了一张照片貔貅的。还有最后一张应该是邓的橱窗照没放进去。其实这种多图的分二三个楼层更好。
貌似没全部完,精华先给了。

爱表大亨

打倒老吴!解放全坛妇女!

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 爱表族名人

hansonbai 发表于 2013-12-9 00:57
呵呵,兄弟去宝岛了。老兵一般看到旅游大巴都会挥舞小旗打招呼,看着很心酸。

兄弟那头像就是鹅鸾鼻灯塔

hansonbai  是啊,我是今年春节去的,行程差不多。在高雄要不是肚子不争气就冲进表店入AP的皇橡了。  详情 回复 发表于 2013-12-9 21:11:28
WANGB_7  顶大连的表友~~~~~  详情 回复 发表于 2013-12-9 10:49:56

社区知名度
拍得很美 感谢分享

xyl1008  感谢支持  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:40:06

社区知名度
跟LZ一起去旅行。。。
谢谢分享。

xyl1008  还是自己去体验下感受更深  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:40:35

爱表族认证会员

每天都在增加钟表知识

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

拍摄的很精彩,有如身临其境!!!:@:@:@

xyl1008  过奖!  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:40:53

社区知名度
谢谢分享。

xyl1008  感谢捧场  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:41:19