爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

名士10075到手,有一些不爽,不吐不快。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

这款表前段时间因为超低的折扣名声搞得很大。
具体的过程也不讲了,总体来说是顺利的、运气的、无税的、安全到手。
但是把自己搞的压力很大,下次不太愿意搞贵的商品了。

之前戴的是一款双狮的机械表,几年前国内购入,记得貌似才800+,误差挺大颇为不爽,不过戴了1年后貌似误差好多了,不过后来也没怎么关注误差了,所以具体情况不知,前几个月去爬山,在下一个很陡的坡时滑了一跤,好不容易到了山下一看时间,表没了,立马想到摔跤的时候手撑地上把表带给撑断了(后来发现实际上是生耳断了),当场蛋碎了一地,只好又爬回陡坡上,果然找了回来,还好这个破因为太陡没什么人会来,但是回家后打算装回去,发现护耳少了一个,不知道是不是没捡回来,后来在买了护耳,到手后又发现买的时候太粗心,完全没法装上去,也就懒得折腾了。

然后就稀里糊涂入了名士10075,就是看上外观而已,加上赶上国外打折觉得划算就买了,说下价格,之前对这个品牌和机芯都不甚了解,买了以后才去了解了下,据说是ETA2892A2机芯,现在戴了一周不到,有几个地方有点不爽。

1、鳄鱼皮表带偏硬,金属表扣造型不甚合理,这是我最不爽的地方,如果贴合着手臂戴,表扣会磨到肉。稍放松点戴,就会滑到手腕上。

2、现在的误差是24小时快15秒,不知道是否正常,这款应该没达到天文台认证级别吧?还是我调时的方法不对,因为之前微调我只对齐了秒针,我自以为调了秒针分针会自动对齐,实际上不是的,就是比方说秒针在12的位置的时候,分针之前没调准的话,自己不会自动对齐到准确的线上。这个误差和这个表的品牌还有价格感觉对不上啊,自己安慰下,可能有个磨合期,过1年可能会好多了。

3、没有星期显示功能,稍有不爽。

开始上图:
1、10075

2、贴着手腕戴久了就会这样

3、放松一格会好些,但是就容易溜下来

4、就是这个凸出的金属表扣压到肉的
5、可以看出来,这样设计的话,整个皮表带就不自然弯曲了,那个金属扣位置必然会压到手臂上,所以我感觉这种设计不好。

社区知名度
其实我发现大多数上类似SMZDM或者MGPYH之类网站的朋友都有个共性,就是推送什么便宜就脑子一热直接买了。其实每个人都对手表有自己的想法。每个人都有自己喜欢的品牌与款型,大多数购买前都会选择专柜试戴。但是楼主买都买了,还说啥呢。如果真觉得不合适,趁早出掉。

社区知名度
呵呵呵呵

社区知名度
很多东西,不是专业玩这个的,没法花很多时间和精力去研究。特别是表这样的,大部分人也是凭外观和经济能力去选择。
那么我觉得去参考一些相对来说还比较靠谱的推荐还是不错的选择。
“买都买了,还能说啥呢”,其实我关于这块表并没有感到很后悔的意思,没有产品是完美的,发表一下自己的看法,或许有不对的地方大家可以指出,或者也是给以后打算购买的朋友的提醒和参考。

jjw82  .....  详情 回复 发表于 2013-12-27 00:30:55

社区知名度
换针扣

社区知名度
第3点比较有意思,买的时候应该都看到这个表是没有显示星期的吧,这也成了不爽的原因:'(

will4u  也是我想说的  详情 回复 发表于 2013-12-26 21:44:59
已有 1 人评分金币 收起 理由
哇.噻. + 1

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

社区知名度
kid355 发表于 2013-12-26 21:35
第3点比较有意思,买的时候应该都看到这个表是没有显示星期的吧,这也成了不爽的原因

也是我想说的

社区知名度
买的时候还真没想到星期这茬...看到折扣稍微查了下资料就下单了,然后过了半小时就无货了~~,现在国外的价格是比我下单的时候贵了一半。
但是即使买的时候注意到没有星期,也还是会买的,不是说星期功能是必不可少的,只是有点遗憾,而且也还是可以感到不爽的对吧?

爱表资深人士

蟋蟋声爱好者

社区知名度
对楼主的感受表示理解,为了抚慰一下楼主不爽的心情,我来解释几句:
1,关于表带和表扣,基本鳄鱼皮表带都有从硬到软的一个佩戴过程,你现在刚买回来,表带还能保持笔直,戴一段时间之后就算你解开蝴蝶扣,也不能伸直了,这就是鳄鱼皮表带贴合你手腕腕型的一个过程,请给予耐心,另外楼主的腕周可能有点尴尬,其实鳄鱼皮表带的扣位都是固定的,我的情况跟你类似,但是倒数第二个孔扣住也不会很容易滑过手腕,尤其夏天还会有点粘。建议还是多戴一段时间。
2,关于星期,这个是2892A2机芯的标准设计,想想第二排不少表也就是用这个机芯打磨打磨卖高价,一样跟我等名士一起没有日历看,是不是心情会愉悦很多?
3,关于误差,也是建议先戴一段时间看看,新表在刚开始走时的时候可能齿轮等零件咬合还没完全顺畅,产生一定的过多误差也是有可能的,戴够一个月再重新测试比较合适,另外所谓的品牌差别体现在总体的稳定性上,我相信名士的表当表面向上时误差都是没有问题的,但侧放的话则不一定,可能不同方位会产生较大的误差差别,这点也要做好一定的心理准备,而当我看有人买了JB6654一样每天有10s+的误差时候我就释然了。

jjw82  ......  详情 回复 发表于 2013-12-27 11:04:13

社区知名度
哥们儿,你走的转运是什么呢?可以pm一下吗?

mariboro2013  我也想知道  详情 回复 发表于 2013-12-29 20:46:56

社区知名度
zinho 发表于 2013-12-27 09:20
对楼主的感受表示理解,为了抚慰一下楼主不爽的心情,我来解释几句:
1,关于表带和表扣,基本鳄鱼皮表带都 ...

我发帖的目的就是希望得到这样的回复,只是为了一些疑惑得到解答~我不玩表,只是喜欢而已,品牌对我来说也没那么重要,所以我第一次上论坛感觉是很多人会觉得你不能说这个牌子的表不好的一些话。

我觉得你这些话都说到点子上了,这几天下来,佩戴感确有感到舒适起来了。至于误差,刚刚看过,20小时前对着网上的“北京时间”对齐到秒,现在整整快了15秒,其实这个问题我也并不是很纠结。我是有那么点强迫症的,希望可以用上月误差低于1秒的那种,当然机械表明显是不可能的,所以也就不纠结了~~~对照之前的那块,相信时间长了会好起来~

simon8705  15S是一个不小的误差了,正常这个机芯不会达到这么夸张的误差,建议看看是否需要消磁。  详情 回复 发表于 2013-12-27 15:33:00

社区知名度
jjw82 发表于 2013-12-27 11:04
我发帖的目的就是希望得到这样的回复,只是为了一些疑惑得到解答~我不玩表,只是喜欢而已,品牌对我来说 ...

15S是一个不小的误差了,正常这个机芯不会达到这么夸张的误差,建议看看是否需要消磁。

zinho  有磁的话可能一天就超过半分钟的误差,理论上10s左右都属于可接受误差范围内。  详情 回复 发表于 2013-12-27 22:35:34

社区知名度
我也是同时买的,很喜欢啊。皮带戴戴会软的。蝴蝶扣比针扣好多了,你不喜欢的话可以换针扣。没有星期我无所谓。日误差1秒。

爱表资深人士

蟋蟋声爱好者

社区知名度
simon8705 发表于 2013-12-27 15:33
15S是一个不小的误差了,正常这个机芯不会达到这么夸张的误差,建议看看是否需要消磁。

有磁的话可能一天就超过半分钟的误差,理论上10s左右都属于可接受误差范围内。

社区知名度
全背透的克莱斯麦,不错了  

社区知名度
发点背透细节,看看名士打磨怎么样

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度

爱表族认证会员

误差有点大

爱表族认证会员

personal watchmaker

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章 爱表族认证会员

运动也要多注意安全!

社区知名度
围观一下