爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

系统问题重发帖--间金蓝兑现承诺《劳版有魔力?最快本周入劳门!》另有重要提醒!   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

25日从韩国返京,今天上作业,一方面尽快兑现答应吴版与坛友们的承诺(吴版都赠诗一首了,不敢不上作业呀,哈哈),另一方面想早点告诉大家一些重要经验!!之前有一个帖子《韩国免税店购劳力士表被骗记》大家一定还记得,总结了过往经验,再加上一些手表知识本来觉得基本不会出问题了,但后来证明还是出状况了(虽然比起那位楼主,我的手表本身没有问题),具体过程我下边叙述。
有个小愿望,如果内容有用的话,希望吴版大人可以置顶哈~,其实自私点说之前就想认真写作业拍照片,期望可以有朝一日置顶上首页,会很开心很自豪!但我现在内心最期望就是让广大劳友知道并总结我的购表经历,只要大家都知道并注意了,帖子也就有它的价值了,至于置不置顶上不上首页真的无所谓了!说的会有点啰嗦,见谅!
21日到韩国,22日一大早和老婆开始血拼!第一件事,必须是买表呀,嘿嘿!由于就住在明洞附近,实在是太方便了,一开门,直接劳力士专柜,估计我们是当天第一位客人(等我们买完,人就多起来了。。。),进去一看,和之前有位表友说的一样,没有黑鬼、绿鬼、鬼王,通通没有,直接看到两快间金蓝鬼,同时还有我之前帖子说的间金绿罗马(事实证明别的国家不敢说,绿罗马在韩国似乎不太抢手,我在任何免税店都看到了),啥也别说了,试戴!没疑问,上手都好看,就看选哪款了,挺简单的一件事,想到自己还差点到30岁,算了,水鬼吧!日志以后再说,有的是机会!间金蓝就两块,挑呗,一个是展示的,一个是没有拆封的,都打开仔细看了,外观都没有问题,小皇冠也顺利找到了!所以从这个角度来说选哪个都无所谓的,可咱不是中国人嘛,所以就顺着大趋势,要了一个不带4的序列号,图个吉利呗。这时想到了之前论坛上的帖子,就开始照相,记住序列号并保存,怕在机场掉包,也和韩国导购说了你们韩国之前出现过拿错的事件,所以她也说应该拍照证明,没问题的。拍完我觉得没有问题了,只要到机场核对就ok了,可环节就出现在这里!!!总结了几点:
一、手表肯定是真的没有问题,所谓被骗记也说的是服务品质与道德方面的问题,所以担心韩国手表真假的问题不必讨论,昨天已到北京劳服截表链,测误差+1s,不错!
二、之前韩国被掉包的那位朋友忽略的这些问题:1、没有记录序列号,无从考证是不是换了;2、机场验货可能也有些仓促没有看仔细吧。所以从这点来讲算是初级总结吧,我们都学习并记住了。
三、我的经历算是升级总结吧,就是虽然定好了,拍照了,而且我还较早的到了机场留出时间验货,结果他妈的竟然还是给我的是带4的那快手表!!!虽然我又仔细验了一遍,没有什么问题,但直接电话打到了乐天免税店,与劳力士的销售沟通了半天,强烈让他们查出到底是为什么,我都拍照了,这块就不是我当时想定的那块,而是另一块!他们查了一会,给我的解释是,实在抱歉,我们的工作人员把表拿错了,然后在这张保卡上写了我留的姓名,所以真的很抱歉,如果实在觉得别扭,问我您看能不能下次来韩国时帮我换,这款不带4的给我一直留着,我当时心想扯他妈什么蛋啊!我为了一块手表还来韩国啊,我有病啊!?他也说了如果实在不行,那就只能退货了。。。实在抱歉。。。我要不是因为在免税店就对两块手表验证过没有问题,仅仅是因为序列号带4,那我绝对退货!!这个情况本身就被动,因为咱们没有时间,必须登机,要不就要,要不就退货,棒子的这个理由不管是真的还是假的,都是品质的一种缺陷。
四、个人猜想原因估计有两种,一个就是本身他们很扯淡的就是粗心拿错了,另一个就是故意给我这个,反正到了机场我已然没有机会更改了,只能接受。而序列号好的可以留着,尽快的卖给下一位客人(也许中国人到那买的几率最大,留着好的可以卖的快,当然了纯属猜想)。
五、应对方法:除了注意之前的几点,我个人觉得还有一个环节可以加强,就是我忽略了必须在当时就让销售把保卡的签名写好!!!而我只是拍照并留下需要写的姓名。这点可以与各位兄弟分享,不论以后是在韩国还是别的国家,只要是机场取货就必须在买表当时就让对方在保卡上写上你的名字,如果有涂改就有问题,这样手表就板上钉钉了!当然如果大家还有什么别的好办法也可以分享出来。
总之幸运的就是手表本身从外观来讲没问题吧,而且带4的这个还是没有拆封的那块,是现场拆了我看的,现在除了心里别扭基本没啥问题也就接受了,只不过强烈鄙视韩国免税店的工作品质!!

说点开心的吧~,除了给自己买表圆梦劳力士,给老爸也来了一块帝舵经典,哈哈(是不是有点抠啊。。。自己带劳,给爹买帝舵。。。算啦,我是表迷,我爸可不是,瞎戴着玩吧~)。另外最最重要并且值得吴版与各位前辈表扬的是,咱通过这几天的耐心讲解与指导,给老婆讲了许多劳力士的历史呀,技术呀,荣誉呀等等,LD也在返京最后一天决定入一块劳,现在喜欢的不得了!哈哈,还是日志系列,也算弥补我没有买绿罗马的遗憾吧~,吴版与各位兄弟,你们觉得我是不是得受到强烈表扬?又带一位入了劳门,嘿嘿!啰嗦了一大堆,见谅,稍后上图!!

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
吴樑 + 30 + 50 + 3 感谢分享实用信息!很给力

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

对不起大家!刚才不好意思了,下午编辑好可怎么也发不出去,出现了一个同名空贴(可能系统问题,现在重发就可以了),请各位兄弟看此帖吧~

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

三表作业很给力,提供了重要信息,新帖置顶没有看,还是放这里比较好,有点小遗憾,但释怀了就好。

fanboxuan16  谢谢吴版支持!新帖置顶啥意思?没有好好学习坛子规则确实该打~嘿嘿。但就跟我想的一样,只要能帮到中国劳友们,放在那里都可以!对了,下午系统好像有问题,不能发帖一直提示错误,我呼叫您您不在,可以帮我把空贴删  详情 回复 发表于 2014-3-27 20:10:04

社区知名度

爱表族认证会员

吴樑 发表于 2014-3-27 20:05
三表作业很给力,提供了重要信息,新帖置顶没有看,还是放这里比较好,有点小遗憾,但释怀了就好。

谢谢吴版支持!新帖置顶啥意思?没有好好学习坛子规则确实该打~嘿嘿。但就跟我想的一样,只要能帮到中国劳友们,放在那里都可以!对了,下午系统好像有问题,不能发帖一直提示错误,我呼叫您您不在,可以帮我把空贴删除了吗。。。

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

知道了。

社区知名度
间金蓝鬼好亮。敢问间金罗马什么价格?

fanboxuan16  您客气了~我记得是10070美元,乐天、新罗,机场都有  详情 回复 发表于 2014-3-27 20:31:35

爱表鉴赏家

爱表只是爱生活的一小部分。。

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜恭喜,嘿嘿我给老爹也如的是帝陀,只是原因不一样,老爹喜欢大盘金色,哈哈劳太贵买不起嘿嘿。

fanboxuan16  哈哈,同喜同喜!老爹不懂表,瞎戴着玩吧~我问他你知道帝舵嘛,他说不知道。。。  详情 回复 发表于 2014-3-27 20:33:15

社区知名度

爱表族认证会员

青岛小徐 发表于 2014-3-27 20:26
间金蓝鬼好亮。敢问间金罗马什么价格?

您客气了~我记得是10070美元,乐天、新罗,机场都有

社区知名度

爱表族认证会员

yuanyiqe 发表于 2014-3-27 20:27
恭喜恭喜,嘿嘿我给老爹也如的是帝陀,只是原因不一样,老爹喜欢大盘金色,哈哈劳太贵买不起嘿嘿。

哈哈,同喜同喜!老爹不懂表,瞎戴着玩吧~我问他你知道帝舵嘛,他说不知道。。。

社区知名度
恭喜楼主入手好表。请问一下间金蓝鬼在韩国什么价?

fanboxuan16  谢谢兄弟支持!间金蓝鬼11340美元,95折,送50万韩币(相当于再返给你2950元人民币随便买别的,我是利用这个又买的帝舵送老爷子),个人感觉很值,嘿嘿~  详情 回复 发表于 2014-3-27 20:46:41

社区知名度

爱表族认证会员

supercnm 发表于 2014-3-27 20:42
恭喜楼主入手好表。请问一下间金蓝鬼在韩国什么价?

谢谢兄弟支持!间金蓝鬼11340美元,95折,送50万韩币(相当于再返给你2950元人民币随便买别的,我是利用这个又买的帝舵送老爷子),个人感觉很值,嘿嘿~

大尿天宫  请问,帝驼多少入的?  详情 回复 发表于 2014-5-4 11:10:57

爱表大亨

糯米小团子

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

小小论坛就出现两次选定手表被调换的事情,看来不可能是工作失误!

fanboxuan16  哎,还好我都验过,除了心里别扭,不像之前那个哥们似的,我的外观倒是没问题。。。  详情 回复 发表于 2014-3-27 20:54:04

社区知名度

爱表族认证会员

xenocide 发表于 2014-3-27 20:50
小小论坛就出现两次选定手表被调换的事情,看来不可能是工作失误!

哎,还好我都验过,除了心里别扭,不像之前那个哥们似的,我的外观倒是没问题。。。[s:98]

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章

估计棒子就是欺负我们中国人

fanboxuan16  客观点说服务态度什么的倒也没啥问题。。。很客气很热情。哎,总之今后的朋友们小心吧,咱都总结经验  详情 回复 发表于 2014-3-27 21:48:47

社区知名度
当时应该把保卡现场填写好,并拍照,能把保卡带走就更好

fanboxuan16  对!我就是这个意思!今后的朋友们应该当时就让销售写保卡,这个步骤现在看来就重要了!免税店把保卡当时带走好像不可以。。。不过写上了就更保险一步  详情 回复 发表于 2014-3-27 21:51:36

社区知名度

爱表族认证会员

finallink 发表于 2014-3-27 21:42
估计棒子就是欺负我们中国人

客观点说服务态度什么的倒也没啥问题。。。很客气很热情。哎,总之今后的朋友们小心吧,咱都总结经验

社区知名度

爱表族认证会员

wind1733 发表于 2014-3-27 21:46
当时应该把保卡现场填写好,并拍照,能把保卡带走就更好

对!我就是这个意思!今后的朋友们应该当时就让销售写保卡,这个步骤现在看来就重要了!免税店把保卡当时带走好像不可以。。。不过写上了就更保险一步

独行者197111  好 办法啊。。。 感谢楼主分享。。。  详情 回复 发表于 2014-3-29 22:09:17

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜入手好表!

fanboxuan16  谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-3-27 22:03:08

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

谢谢楼主详细的讲解啊,实在是很受用,棒子也太黑了,一家都是劳[s:95]

fanboxuan16  前辈客气了~应该的,一家人嘛!必须让劳友了解这些经验,以后就不会出现此类状况了!  详情 回复 发表于 2014-3-27 22:02:25

社区知名度

爱表族认证会员

yaojun147 发表于 2014-3-27 21:57
谢谢楼主详细的讲解啊,实在是很受用,棒子也太黑了,一家都是劳

前辈客气了~应该的,一家人嘛!必须让劳友了解这些经验,以后就不会出现此类状况了!