爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackwoods

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
知识增加不少,大家都是好人

社区知名度
第一次 留这儿 [s:95]

社区知名度
冲着你这精度,管他哪里产的哦,呵呵,不错的,楼主,现在还是稳定这个精度吗?

jackwoods  从购买到现在,大概2个月,总误差还在8秒内,如果走路多,基本上每天快1-2秒,办公室坐的多,每天慢1-2秒,所以每天都在自动平衡,误差自我调节。我觉得这个精度应该算很稳定了。  详情 回复 发表于 2014-6-29 03:49:47

社区知名度
可惜版主对这个牌子有近乎固执的偏见

社区知名度
bsb60 发表于 2014-6-28 12:06
冲着你这精度,管他哪里产的哦,呵呵,不错的,楼主,现在还是稳定这个精度吗?

从购买到现在,大概2个月,总误差还在8秒内,如果走路多,基本上每天快1-2秒,办公室坐的多,每天慢1-2秒,所以每天都在自动平衡,误差自我调节。我觉得这个精度应该算很稳定了。

bsb60  恩,不错的,一直能保持就不错的哈,对得起这个价格了,对吧  详情 回复 发表于 2014-6-29 09:46:22

社区知名度
jackwoods 发表于 2014-6-29 03:49
从购买到现在,大概2个月,总误差还在8秒内,如果走路多,基本上每天快1-2秒,办公室坐的多,每天慢1-2秒 ...

恩,不错的,一直能保持就不错的哈,对得起这个价格了,对吧

jackwoods  相当于机械表的精度,不是对得起价格,是物超所值。  详情 回复 发表于 2014-6-29 18:34:27

社区知名度
bsb60 发表于 2014-6-29 09:46
恩,不错的,一直能保持就不错的哈,对得起这个价格了,对吧

相当于机械表的精度,不是对得起价格,是物超所值。

社区知名度

爱表族认证会员

对这个牌子我也说两句看法,其实是瑞士产,是国产都无所谓
如果瑞士产这个价格的确超值
如果是国产,我更支持,但国产就应该走国产的价位,也应该明确告知消费者,这个3000多块国货好多知名品牌都不会这样高。

怕就怕某些无良商家,拿着国货冲进口货来坑表友,这种事还少吗?所以既然你都觉得这个价格说是瑞士产的有些不靠谱,干脆就别碰,自己也省的瞎猜了。

其实大家纠结就是这个价格,你们也可以参考一下德国或者瑞士一些小品牌或者小作坊,小作坊比如在ebuy上开店那个K某某的牌子,是什么价位。或者美国在瑞士定制那个MKII,经营方式类似Stanhart,他们又是什么价位。都比stanhart要高啊。

难道所有其他厂商都是奸商,就stanhart一家是良心经营吗?至少我不信,肯定有些隐性成本的减少是我们看不到的。

这个牌子还有一点特别奇怪,其实哪产的都无所谓,反正肯定不是德国造,既然如此为啥都跑到德国表论坛来争论呢?为啥不到瑞士表坛去谈论呢?是不是因为喜欢德国表的表友都有那么点德国情节,去上商场买冰箱说是德国设计都能影响购买判断?

以我自己的买表经历来看,喜欢德国牌子,经济条件又允许的,早晚都会买一些正统德国品牌去。
买一些形似的表,其实你本来就是冲着样子类似去的,又何必在意他是国货还是瑞士原产呢,我带GO有万国,还准备上劳力士,这些还算高端的牌子我喜欢,不是因为他们的价格,而是他们品牌的特色。而我也参加国表吧一些“山寨”定制活动,各有各的玩法,自己喜欢就好。

甚至为了满足自己的心理需要,买那些N厂的仿表我都可以理解,N厂仿的水鬼、万国我也看过,做工也不错,不比那些所谓德表差。

总之就是一句话了,保护好自己的血汗钱,别被别人忽悠的花买瑞表的钱买假表戴的就好。
不推荐这个牌子的朋友大概都是这个想法,你买或不买赚钱的都是商家,跟好心相劝的人有半毛关系吗?别人家好心相劝,有些人还唧唧歪歪的说怪话,你因为自己购买的商品受到质疑,而去言语攻击那些这正关心你的人,而放任那些推手商家在背后偷笑,呵呵,这不是太可悲了吗?

cucu1986  朋友,你的网名出卖了你自己,请问stowa机芯是德国产的吗?为什么它就可以在德表论坛,还有你说你买了还多瑞士名表那干嘛来德表论坛?  详情 回复 发表于 2014-7-12 12:09:14
挂居  钱是谁出的,自己喜欢就好!  详情 回复 发表于 2014-6-29 22:46:19

社区知名度
斯托娃 发表于 2014-6-29 22:37
对这个牌子我也说两句看法,其实是瑞士产,是国产都无所谓
如果瑞士产这个价格的确超值
如果是国产,我更 ...

钱是谁出的,自己喜欢就好!

社区知名度

爱表族认证会员

不明白,如果Steinhart的品控和售后做得好,成本又控制得好,价格低也有错吗,难道大部分瑞表的高高在上的价格才是正确的,土豪的世界我真心不懂。。。

franck208  我四月份在Steinhart官网下了一单的,6498的机芯,机芯打磨的非常的漂亮,每天快两秒,价钱还不到400欧元,我觉得超值,什么时候再去下一单A10机芯的飞行员  详情 回复 发表于 2014-7-2 21:49:24

社区知名度
jaacck 发表于 2014-6-30 03:33
不明白,如果Steinhart的品控和售后做得好,成本又控制得好,价格低也有错吗,难道大部分瑞表的高高在上的价 ...

我四月份在Steinhart官网下了一单的,6498的机芯,机芯打磨的非常的漂亮,每天快两秒,价钱还不到400欧元,我觉得超值,什么时候再去下一单A10机芯的飞行员

社区知名度
这个贴子看了好几天了,看到现在,我突然明白过来,原来你们是在给STEINHART打广告。

cucu1986  做广告,我们又不卖表,只是告诉大家性价比高的表,你是别的德表**吧?  详情 回复 发表于 2014-7-12 12:07:00
jaacck  本人是Steinhart的粉絲,不明白粉絲支持自己喜歡的品牌有什麼問題,如果說這樣就算是打廣告的話我也可以說原來你是別的品牌的槍手,既然沒憑據就亂說也沒有問題 手上也有Nomos、Muhle Glashutte、Stowa和Aristo,  详情 回复 发表于 2014-7-3 03:57:56

社区知名度

爱表族认证会员

cnzach 发表于 2014-7-2 23:35
这个贴子看了好几天了,看到现在,我突然明白过来,原来你们是在给STEINHART打广告。

本人是Steinhart的粉絲,不明白粉絲支持自己喜歡的品牌有什麼問題,如果說這樣就算是打廣告的話我也可以說原來你是別的品牌的槍手,既然沒憑據就亂說也沒有問題

手上也有Nomos、Muhle Glashutte、Stowa和Aristo,都覺都很好,但是問題是經濟上很難承受多於一隻,只有Steinhart和Aristo除外

cnzach  我不是说你在做广告,我是说你们都在做广告。我就是个表盲,偶尔败了只HAMILTON,又偶尔来到这论坛。我败得那只是黑盘表,所以还想再败只白盘的,很喜欢那所谓的包豪斯风格,也很喜欢NOMOS和STOWA,所以我来德表版逛  详情 回复 发表于 2014-7-3 10:31:32

社区知名度
jaacck 发表于 2014-7-3 03:57
本人是Steinhart的粉絲,不明白粉絲支持自己喜歡的品牌有什麼問題,如果說這樣就算是打廣告的話我也可以 ...

我不是说你在做广告,我是说你们都在做广告。我就是个表盲,偶尔败了只HAMILTON,又偶尔来到这论坛。我败得那只是黑盘表,所以还想再败只白盘的,很喜欢那所谓的包豪斯风格,也很喜欢NOMOS和STOWA,所以我来德表版逛逛,来这之前我不知道STEINHART,看完这贴子,再看他官网。。。你看,你们这广告打得多好,哈哈。

jaacck  Steinhart没有包豪斯风格的,所以说如果喜欢还是选Nomos或者Stowa比较好,Steinhart是以潜水员和飞行员为主  详情 回复 发表于 2014-7-3 12:02:50
jackwoods  如果一定要叫广告的话,也是免费广告,称为口碑可能更加确切点。至少如果有人要买类似的表,我会推荐他们买这个款式,性价比高。  详情 回复 发表于 2014-7-3 11:16:08

社区知名度
cnzach 发表于 2014-7-3 10:31
我不是说你在做广告,我是说你们都在做广告。我就是个表盲,偶尔败了只HAMILTON,又偶尔来到这论坛。我败 ...

如果一定要叫广告的话,也是免费广告,称为口碑可能更加确切点。至少如果有人要买类似的表,我会推荐他们买这个款式,性价比高。

社区知名度

爱表族认证会员

cnzach 发表于 2014-7-3 10:31
我不是说你在做广告,我是说你们都在做广告。我就是个表盲,偶尔败了只HAMILTON,又偶尔来到这论坛。我败 ...

Steinhart没有包豪斯风格的,所以说如果喜欢还是选Nomos或者Stowa比较好,Steinhart是以潜水员和飞行员为主

爱表资深人士

火天大有

社区知名度

爱表族认证会员

客观的说,这手表是不错。我只针对这个帖子的题目做出自己的判断和结论。
首先我们要了解,通常意义所谓的瑞士制造,是哪个权威机构认证的。好了,相信很多人都知道“瑞士钟表工业联合会”这个组织。
瑞士腕表制造商联会(Swiss Federation of Watch Manufacturers’ Associations)与瑞士制表商会(Swiss Chamber of Watchmaking)于1982年合并后,瑞士钟表工业联合会(Federation of the Swiss Watch Industry FH)随即成立,其代表着瑞士钟表工业中近150年来不同活动所孕育出的成果。
作为一个同业商会,瑞士钟表工业联合会现代表约500名成员,亦即逾90%活跃于钟表及组件生产与销售的瑞士公司。
我们的重点目标包括保护并发展瑞士钟表业,于一般及法律层面维护成员的利益,以及在瑞士及海外代表整个行业。
我们的角色是要平衡成员的利益,并就业内政策的制定作出协调。对外方面,我们采取一切所需的步骤,以确保业务得以顺利发展。最后,我们的成员亦能享用范围广泛的多种服务,尤其在法律、经济及商务方面。
我们亦在香港、日本及拉丁美洲设有办事处,以协助推动我们的工作。
在该联合会组织公布的腕表品牌中,英文字母S开头的腕表品牌总共12个,其中没有出现STEINHART。但是我刚才在上文中标注了绿色部分,也不排除STEINHART至今未加入该联合会组织或者未得到该组织的认证。
基于以上,我个人认为,STEINHART这个腕表品牌使用SWISS MADE这个标识的行为有待商榷。因为现在的SWISS MADE等于是该协会的一个注册商标,他把这个注册商标给该组织的约500名成员共同使用。当然也不排除相关信息更新缓慢等非常规原因。
以上信息均来自瑞士钟表工业联合会官方网站。http://www.fhs.ch

jaacck  有争议这个确实,不少国外的论坛都冒出过这个问题,因为Steinhart采取的神秘供应链策略,还有一个就是Steinhart并不自己产表Luxusuhren made in Jura, designed by Günter Steinhart,他们只做设计和销售,所以说除  详情 回复 发表于 2014-7-3 17:08:16

社区知名度

爱表族认证会员

berret 发表于 2014-7-3 15:12
客观的说,这手表是不错。我只针对这个帖子的题目做出自己的判断和结论。
首先我们要了解,通常意义所谓的 ...

有争议这个确实,不少国外的论坛都冒出过这个问题,因为Steinhart采取的神秘供应链策略,还有一个就是Steinhart并不自己产表Luxusuhren made in Jura, designed by Günter Steinhart,他们只做设计和销售,所以说除非他们转型为真正自产机芯,否则很可能上不了FHS

berret  正如你所说的,假设STEINHART到目前为止还进不了FHS,那么在手表上使用"SWISS MADE"的标识就显得有一点问题了。其实手表还是好表,又何必一定要强求一个"SWISS MADE"的logo呢?我认为如果真的是这样的话,STEINH  详情 回复 发表于 2014-7-4 09:30:03

爱表资深人士

火天大有

社区知名度

爱表族认证会员

jaacck 发表于 2014-7-3 17:08
有争议这个确实,不少国外的论坛都冒出过这个问题,因为Steinhart采取的神秘供应链策略,还有一个就是Ste ...

正如你所说的,假设STEINHART到目前为止还进不了FHS,那么在手表上使用"SWISS MADE"的标识就显得有一点问题了。其实手表还是好表,又何必一定要强求一个"SWISS MADE"的logo呢?我认为如果真的是这样的话,STEINHART大可不必多此一举,从而引发人们对这个品牌是否为瑞士产地的争论。
再打个比方,众所周知,茅台镇出好酒,而且有很多酒厂,酒是好酒,得不到茅台集团的许可,即使再好的酒也不能贴上茅台的商标,如果你贴了,那肯定会有问题。道理都是一样的。

jaacck  問題是Swiss Made並不是FHS的專利,但是FHS起到的主要是監督作用,即便上是FHS的會員也並不是製表全部的零件都是在瑞士生產,而且何為多此一舉,難道達到了瑞士法律規定的瑞士生產還不能用這個商標,爭議出於表友的質  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:42:53

社区知名度

爱表族认证会员

berret 发表于 2014-7-4 09:30
正如你所说的,假设STEINHART到目前为止还进不了FHS,那么在手表上使用"SWISS MADE"的标识就显得有一点问 ...

問題是Swiss Made並不是FHS的專利,但是FHS起到的主要是監督作用,主要起到約束作用的是瑞士的法律,即便上是FHS的會員也並不是製表全部的零件都是在瑞士生產,而且何為多此一舉,難道達到了瑞士法律規定的瑞士生產還不能用這個標識,爭議出於表友的質疑,而不是別人用瑞士產的這個事情本身,人家用得理直氣壯,而且FHS和別的品牌也沒有對此提出質疑

瑞士產有一定商標的意義,收到瑞士法律保護,但是本身不是法律意義上的商標