爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的第一块劳力士——116333黑面金罗马   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

而立之年,犬子降生,升职加薪,香港自由行,看似毫无关联的几件事情在短短的数月内接踵而至,没错,各位看官会条件反射般想到下一步该是某样纪念品出场了。主角登场前还是一如既往的套用作业模板,谈一谈我和手表的故事吧。
记得第一块表应该是电子表,90年左右吧,那会儿时兴挂在脖子上有着五颜六色塑料外壳的电子表。当时还是个孩童,对时间,对表毫无概念,更别提兴趣了,就当做玩具一般把玩,厌倦,丢弃……第二块应该是8岁时,当时的KFC也会像今天这样为了吸引孩子,在套餐中附赠各种玩具,比如卡通人物,帽子,手表……有一次KFC推出了一款手表套餐(暂且这么形容吧),记得那块KFC的手表做得很夸张——宽大且凸起的塑料表面,印有奇奇卡通形象的表盘。这样一块卡通表无疑吸引了绝大部分孩子,当然也包括我。套餐里有哪些吃的,喝的我已经记不清了,但手表戴在手上的兴奋感却记忆犹新。
再后来,第三只表是上初一之前,妈妈为了给我在新的环境中的一些鼓励,买了块外圈镀金的石英表给我,记得当时的价格是120RMB,好像也不是品牌的。带着父母的祝福,还有那只表,我渡过了初中三年,高中又三年。
第四只表是在上大学之后,那时的女友(现在的LD)在我20岁生日时送了我一块SWATCH——绿色底间隔彩色条纹的帆布表带,40的表盘上点缀着彩色的图案,背面塑料镂空的石英机芯和电池,550RMB。当时对表也没啥兴趣和研究,大体上那些花花绿绿的,有个牌子的就行。SWATCH遍地开花,花样繁多,那时的我认为,一块SWATCH已经满足了我对表所有的要求。而表是用来带的,SWATCH的质量告诉了我,这只是一块玩具!这块表好像只换过一次电池,之后就出现秒针每两秒跳一次,再原地歇一次……以30次的跳动记录它本该用60次才能完成的一分钟。拿去SWATCH,店员的态度貌似在说,SWATCH的质量本就不是用作长久时计的,它只是一块时装表,问了下维修费用,几乎快赶上表的价钱了,果断放弃,永久的。
后来,随着手机的普及,就一直对表没有了兴趣。直到去年,一个偶然的机会发现手腕空空,是不是该给自己添块表了呢?心动不如行动,由于专业的影响,对精密机械一直抱有极大的兴趣,因此选手表也当然是机械的了。记得是从MIDO 一款以罗马斗兽场为灵感的表盘开始的,到豪雅的卡莱拉和竞潜,再到浪琴的玫瑰间金表带的康铂(也是郭天王的海报款),但始终没有入手的冲动,直到在OMEGA,我遇见了它——海马300,上手,心动,付款,截表带,走人,一切顺理成章,却暗藏“玄机”。回到家,上网查找海马的各种信息,一双无形的手把我带到了爱表。在这里,我了解到了ETA,了解到了2500,了解到了国行的价值,从此,心中长了草,哈哈。
从OMEGA论坛出发,我遍历了第一梯队的所有论坛,当然劳力士却是来的最多的,不仅有更高的人气,还有慢慢对劳的认识而产生的爱慕。劳具有一种日久生情的魅力。接下来就回到本文开头了。由于已有海马在手,因此对各种鬼具有一些免疫,从机芯和上手的效果来说,目标基本锁定在了116333,本市的几家劳店换着试戴,几乎每家都去过了,总结下来我偏向灰面绿罗马,LD喜欢黑面金罗马,这种选择我们留到了香港。定酒店,机票,办港澳通行证一切按部就班,飞机到港后来到酒店,办完CHECK IN,立刻冲到表行——灰面特别,时尚;黑面永恒,大气,纠结中我对了一下表卡上的乱码,灰面的后三位中有两个4,而黑面则是两个8,也许这就是天意吧,果断入手黑面金罗马。这几天下来,被黑金的绝佳配合深深的吸引,表盘的搭配干净,利落又不失稳重,劳有种日久生情的魅力。
废话这么多,最后上phone5渣图,欢迎猜车

已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
小小愛 + 30 + 50 + 1 很给力!
一江秋 + 30 + 50 + 2 漂亮!
吴樑 + 30 + 50 + 2 感谢发表原创内容!
xoyo殿下 + 30 + 50 + 1 帖子图片精美!

总评分: 威望 + 120  金币 + 200  社区知名度 + 6   查看全部评分

社区知名度
图的顺序有点儿颠倒了,沙发自己的

爱表族认证会员

博采众美

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

[s:95]:@

版主

妖孽只在夜里疯...

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM) 版主

恭喜入手,作业不错!

如此下去,老吴怕是要精尽人亡了啊.....一日几射谁都吃不消....(各位别YY,我说的很严肃!)

小小愛  前几天那么热闹?一个比一个豁的出,电动小马达都很粗来了。。。  详情 回复 发表于 2014-11-6 02:02:23
留劳忘返  谢谢美女斑竹的捧场  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:01:58
独行者197111  哈哈,美女版主,看看老吴的回复,也很给力呢!!!  详情 回复 发表于 2014-10-3 10:36:29
吴樑  呃----受和授是有区别的,我怎么和你丫头比高下呢?最后总是你厉害。  详情 回复 发表于 2014-10-3 08:51:11
yukinohana88688  过来的人说话都很直率、我估计老吴坑定每天坚持服用大补丸!  详情 回复 发表于 2014-10-3 08:50:45
xwy0605  惊险版主大大吐槽吴大 哈哈 强势围观  详情 回复 发表于 2014-10-3 02:15:16
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
daxiabei + 15 + 20 + 1 这版主混的真够惨的

总评分: 威望 + 15  金币 + 20  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

劳版就是牛,天天有作业

留劳忘返  哈哈,这里学习了很多,作业算是一种回馈吧  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:03:27

社区知名度

xoyo殿下 发表于 2014-10-3 01:35
恭喜入手,作业不错!

如此下去,老吴怕是要精尽人亡了啊.....一日几射谁都吃不消....(各位别YY,我说的 ...

惊险版主大大吐槽吴大 哈哈 强势围观;P

xoyo殿下  他年纪大,跟我没有一合之力....小板凳估计你屁股没坐热就要起身了  详情 回复 发表于 2014-10-3 02:18:14

版主

妖孽只在夜里疯...

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM) 版主

xwy0605 发表于 2014-10-3 02:15
惊险版主大大吐槽吴大 哈哈 强势围观

他年纪大,跟我没有一合之力....小板凳估计你屁股没坐热就要起身了

xwy0605  哈哈哈 神吐槽。。  详情 回复 发表于 2014-10-3 02:39:46

社区知名度

xoyo殿下 发表于 2014-10-3 02:18
他年纪大,跟我没有一合之力....小板凳估计你屁股没坐热就要起身了

哈哈哈 神吐槽。。[s:95]

社区知名度

爱表族认证会员

哈哈,和楼主握个手,加入大家庭了。

留劳忘返  哈哈,握手握手  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:04:49

社区知名度
太赞了。比绿罗马高贵。我最喜欢这盘面。要不是有了块蓝面的罗马116234,后来就又买了个116333G。不然也会选这个,当时也上手试了,喜欢。喜欢罗马字盘的不多,可能是因为没有夜光吧。可能是因为以前手表夜光老化快,有心理阴影,所以我就不喜欢夜光。

留劳忘返  楼主的两块都是好表。 我也是喜欢全罗马面盘的,同样对夜光不是 太感冒  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:06:56

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章

而立之年就买得起真好

留劳忘返  希望是一lao永逸  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:08:49

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

手机作业也可以有精美图片啊,不错,辛苦了,码了不少字。恭喜入手。

留劳忘返  谢吴大的肯定。人人为我,我为人人  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:11:19

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

恭喜入手,作业不错!

如此下去,老吴怕是要精尽人亡了啊.....一日几射谁都吃不消....(各位别YY,我说的 ...

过来的人说话都很直率、我估计老吴坑定每天坚持服用大补丸!

xoyo殿下  我早推荐过他吃 汇仁肾宝.....估计回天乏术他只能把精力转移到你们这些基友身上了  详情 回复 发表于 2014-10-3 16:43:10

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

恭喜入手,作业不错!

呃----受和授是有区别的,我怎么和你丫头比高下呢?最后总是你厉害。;P

xoyo殿下  只有累死的牛,没有耕坏的田?牛累死前可是很努力的,与天生就柔弱的没法比  详情 回复 发表于 2014-10-3 16:45:04
loonkong  用电动来辅助嘛。  详情 回复 发表于 2014-10-3 10:18:04

爱表大亨

秋风起北风凉,谁家娇妻守空房。你有困难我帮忙,我住隔壁叫老王

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

恭喜入手

留劳忘返  谢谢变色龙  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:12:19

社区知名度

欢乐猜车,雷诺 科雷傲2.5四驱 [s:95]

留劳忘返  佩服!一猜即中。本以为这车是冷门  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:15:11
loonkong  一看到有车,就想到签名的这个屁股了。  详情 回复 发表于 2014-10-3 10:18:57
loonkong  牛  详情 回复 发表于 2014-10-3 10:18:25

社区知名度
恭喜恭喜

留劳忘返  谢谢,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:15:50

社区知名度

爱表族认证会员

吴樑 发表于 2014-10-3 08:51
呃----受和授是有区别的,我怎么和你丫头比高下呢?最后总是你厉害。

用电动来辅助嘛。;P

hnzgr4_1  又见欢乐贴  详情 回复 发表于 2014-10-4 14:09:19
吴樑  尼玛,不该懂的你都懂  详情 回复 发表于 2014-10-3 10:29:29

社区知名度

爱表族认证会员

boxdb 发表于 2014-10-3 09:41
欢乐猜车,雷诺 科雷傲2.5四驱

牛                  [s:95]

社区知名度

爱表族认证会员

boxdb 发表于 2014-10-3 09:41
欢乐猜车,雷诺 科雷傲2.5四驱

一看到有车,就想到签名的这个屁股了。;P

boxdb  有车必有翘臀  详情 回复 发表于 2014-10-3 15:37:16