爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 众里寻他千百度,桃花三月解了毒——记黑龟入手之旅 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
初入表坛:
14年12月真正萌生了买块表的念头,因为那时候刚刚找了一份实习工作,买西装顺便想配一块表。因为是完全小白,受广告毒害深重,第一个念头就是想买块力洛克。。。无奈学生党囊中羞涩,但又不想将就,感觉二十好几的人了没个像样的表实在是有点寒碜,于是踏上了这条不归路。。。
第一块表:
第一块表是在浏览了众多帖子,结合自身处于社会主义初级阶段的现状精挑细选的——SNK789。7S26机芯,38mm表镜,自己换了棕色皮带,文艺的一塌糊涂,至今我都对这块表非常满意。由于本人平时比较随性,看时间也不会精确到几秒钟,感觉误差5分钟以内都可以接受,不至于耽误事,也没怎么统计过误差,不过自从带上之后三个多月了也就调过一次还是因为没有带停了,所以粗略估算误差应该一个月不超过1分钟(真没有夸张,7S26天文台的例子都有过)。所以感觉这400多块花的非常值。(不是楼主不爱国,而是不盲目抵制日货,喷人请先看完~)
第二块表:
前面说了SNK789号称小5皮带第一帅绝不是浪得虚名空穴来风,但有时候往往物极必反。因为本人长的比较抱歉,平时大多数时候都穿休闲或者运动装,所以渐渐感觉789和自己的风格不是很搭,但由于是冬天,手表都塞在袖子里也就没有太在意。而且对于SNK789这块表我真的是非常喜欢。但春天来了!!!樱花开了!!!妹子们都穿上超短裙了!!!我也穿上了短袖,很难想象一件花花绿绿的T恤搭配文艺到极致的789是怎样的酸爽!所以买一块运动风格的手表势在必行了。运动表有很多,上天入地跋山涉水样样都有,但我还是第一眼就相中了潜水表,原因无他,简单耐用!
接下来就是选表了。还是因为兜里钢镚比较少,第一选择还是精工,从百米潜将到3米劳到红牙水鬼到小MM再到罐头都看了一遍,机芯对于我来说差别不大,最开始选择的是红牙,感觉粗犷霸气,但4点的巨大表耳实在无法接受(789的表耳很小所以不是很显眼);罐头的风格太另类,Pass;小MM太大,16cm小手腕怕hold不住,Pass;最后就是百米潜将和007,价位挺合适的,但一个是表耳问题还有一个是指针问题,感觉和我保守的审美观不太相符,最后也Pass了。。。
终入海龟:
了解海龟是个非常非常偶然的机会,因为那天正好看一个比较精工红牙和海龟的帖子,看到很多人选择海龟楼主有点不解,更何况是在精工版,于是楼主的好奇心又发作了,把海龟从里到外从上到下都查了一遍。这一查不要紧,瞬间无法自拔,无论是齿轮状的计时圈还是蓝宝表蒙还是旋入表头还是阳刚内敛的外形都深深吧楼主秒杀。因为担心尺寸过大hold不住还特意跑到南路亨达利试戴了一下,感觉刚刚好,顺便还看了一下蓝龟,幽兰幽兰的,非常鬼魅,但楼主还是选择了低调的黑鬼!就是他了!销售很爽快的83折,5000出头,无奈还是囊中羞涩,于是怎么办?只能等。。。真是苦心人天不负,最近正好某网站有打折,心一狠果断入手,等待的感觉想必大家都有体会。现在终于解毒了,悬着的石头也终于落下。
一些感想:
首先感谢能坚持看到这里的朋友,有你们看这帖子也就值了。
1. 买表要量力而行,不要让爱好变成你的负担。
2. 买表最重要的是自己喜欢,戴自己的表,让别人说去吧!
最后当然少不了帅照!
图片4.jpg 图片3.jpg 图片2.jpg 图片1.jpg
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
淡淡的蓝 + 30 + 50 + 3 很给力!
iturtle + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 8   查看全部评分

社区知名度

新人进步勋章

自己喜欢就好
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

海龟很不错,是性价比很高的入门潜水表。
另外,楼主总结的挺好。买表戴表是个挺个人化的行为,喜欢就是最好的理由。
iturtle + 30 + 50 + 2 观点我很赞同!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

上手照的效果不错。
iturtle + 30 + 50 + 1 观点我很赞同!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

别人拿起我的手。说了一句。这西铁城不错。然后我补一句。是卡地亚~~~哈哈~~

fatfox  西铁城 Citizen 卡地亚 Cartier 雪铁纳 Certina 还真的好接近,哈哈!  详情 回复 发表于 2015-5-22 19:09:06
游刃有余  呵呵,俺喜欢小众低调,别人不认识才好。  详情 回复 发表于 2015-3-31 20:31:53

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

RE: 众里寻他千百度,桃花三月解了毒——记黑龟入手之旅

lyhcn 发表于 2015-3-31 16:16
别人拿起我的手。说了一句。这西铁城不错。然后我补一句。是卡地亚~~~哈哈~~

呵呵,俺喜欢小众低调,别人不认识才好。

社区知名度
黑龟真好看!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

恭喜了不错

社区知名度
海龟不错,钛龟更不错,只是楼主跟我一样,都太亚洲了,所以,本人的钛龟就被我改装了。

社区知名度

爱表族认证会员

我们大家的最爱

社区知名度
不错不错

社区知名度
围观~~

社区知名度
同款帮顶 话说这块表刚入手 真是很压手 真的很压手 手常常都被压麻掉 哈哈

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
我的龟龟入手接近三年,除了误差偏大,其他还是不错滴!

ybby2014  误差多大 我的每天慢25秒。。。。才带了不到2个月 不知道正常不  详情 回复 发表于 2015-4-5 12:52:09

社区知名度
jason_dddd 发表于 2015-4-5 09:18
我的龟龟入手接近三年,除了误差偏大,其他还是不错滴!

误差多大 我的每天慢25秒。。。。才带了不到2个月 不知道正常不

爱表大亨

小宝

社区知名度

爱表族认证会员

说实话 买浪琴康卡斯不如买小雪的海龟

社区知名度
我能问句楼主说的最近网站打折是什么网站吗?

搬砖小民工  前段时间巴塞尔表展二手东搞活动,现在估计没了  详情 回复 发表于 2015-4-6 12:36:58

社区知名度
wjlxx 发表于 2015-4-6 01:15
我能问句楼主说的最近网站打折是什么网站吗?

前段时间巴塞尔表展二手东搞活动,现在估计没了

wjlxx  明白明白,我估计也是黑东的  详情 回复 发表于 2015-4-7 13:34:23

社区知名度
搬砖小民工 发表于 2015-4-6 12:36
前段时间巴塞尔表展二手东搞活动,现在估计没了

明白明白,我估计也是黑东的