爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 平凡如我——入手sarb035 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

去年年底左右发过帖子,不买GS了。在帖子中,得猫兄等众多前辈高手指点,在今年3月赴日本旅行时购入sarb035。本已不想发帖,但毕竟受各位指点恩惠,还是发个帖子,聊表谢意吧。
    第一次出国选择日本,一来是因为向来喜欢友善、文明的地方;二来是因为日本旅行相对便宜,一万多就可以好好玩上一周。相比之下,瑞士、德国等虽然文明友善且加风景优美,无奈盘缠要比日本贵上许多。所以,欧洲之游暂时搁置在今后的旅行计划中吧。
    喜欢北海道的那份悠闲自在,到达之后,和朋友随意闲逛闲看,享受冬日晴天下清冽的空气与海边新鲜的美味,好不惬意。生活不止有工作,更有诗和远方。好不容易,逃离平日辛劳的工作,抛去浮躁和虚伪,坐拥宝贵的旅行时间,自然加倍珍惜。
    日本之行,除了这个国度很干净、人们衣着很讲究之外,有一点让我感触颇深。那就是,人与人之间,真的都很会为他人着想。来自中华“礼仪之邦”的我,在国内,遇到过不屑一顾的满不在乎,也见多了冠冕堂皇下的虚情假意。但是在北海道,路人的一个随意的眼神,服务员的一句“思咪嘛噻”,都可以让人感到平时不易察觉的那份温暖。这份温暖也同时让身在异国的我和朋友们都小心翼翼,生怕自己的任何不文明举动惊扰了别人。
    朋友们购物的时候,我自然会关注精工柜台。不得不说sarb035和我的缘分,我在一堆精工表里一眼就认出了他。与其他表款特别是sdgm001进行对比之后,我发现sdgm001的大表盘和放射条纹不是很符合我的审美,条钉也太细。(这里请原谅我的直率,说错勿怪,新手的个人看法而已)。非常喜欢sarb035的表盘颜色,很像是蛋清颜色,也很像黄昏灯光下的白纸,有一种似有似无的低调闷骚在里面。价格也很便宜,人民币1700。于是二十分钟内就买下了。
    对于罐头等其他热门款式,我终究觉得和我的风格不是很搭,几乎没有多看。
    平淡如我。我只需要一款看上去平凡异常,私底下却有一些小坚持、小性格的手表,陪我在今后的岁月中辗转劳碌,付出汗水与热血,收获平淡、快乐、荣耀,亦或失落、苦痛。岁月会在它身上留下痕迹,一如我渐渐无奈的皱纹。若干年后,我的成色,便是它的包浆。

既然到了日本,当然要看看我一直心心念念的GS了。不好意思麻烦服务员取出来给我看,我就隔着玻璃看了看。
    我比较喜欢机械款,观察了几款之后,觉得sbgw035尤其好看,奶黄色的盘面显得娴静优雅,潇洒不俗。
    对于一开始打算购买的SBGR051,我也自然格外关注。中规中矩,大方坦荡。能得猫猫兄垂青,殊有道理。另外,也观察了sbgr061.颜色古雅,魅力非凡,只可惜对我来说表径略大。
    一路上,朋友说我买得太过便宜,难得一来,两万左右买一块手表回去,不算贵,也不算过分。
    但是我心里另有打算。一则我自视经济条件还不够优越,2万不到买一块表,终属奢侈。有2万块钱,我情愿在几年之后再来一次日本。毕竟,七天的快乐假期,比手腕上亮晶晶的高级品更能令我心动并值得为其付出。陈奕迅的男人四部曲其中一首歌《陀飞轮》里唱道:“人值得命中减少几秒,多买一块表”。对我来说,时光岁月,永远比一块手表有价值得多。我打算在数年之后,带儿子一起来共同感受一下北海道的文明以及其他的种种。其二、购入GS的时候,我确实会心存虚荣。但我很清楚,即便我带上一块PP,我依然还是我自己。自身的价值,是需要靠自己的勤奋工作和淡泊做人来体现的,而不是一块高级表或者名牌西服。况且sbgr051之上有sbgw035,sbgw035之上更有sbgh001、sbgh013,一表更比一表贵,就算不是虚荣心,就算是爱美之心,也一样无法满足。其三,那天我看到一句话,笑了半天——“如果长得帅的话,配饰不是很重要的”。自认自信无需靠手表来体现,因此买贵表的时候,我可能会因心虚而心情忐忑。此亦非我所求。
    唯一让我觉得应该买一块GS的理由就是,我是有今后将手表给儿子的想法的,给他一份作为父亲的念想。这一点上,可能SARB035有点便宜了,拿不出手,呵呵。
    GS,或许真的不买了,以后也不买。可能这话说的有点早。论坛时时有人放毒,让我心情一直摇摆不定。关键这个论坛里的人还偏偏文明友善,让人一不小心就引为同类,是同类当然得带同表,GS。哈哈。
    无论如何,很开心入手sarb035,再次谢谢各位的帮助和捧场。

已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
u4215267 + 50 写的很好,见文如见人,兄弟必定是偏偏君子.
yiii + 30 + 50
scxp032 + 30 + 50 + 3 观点我很赞同!
爱在民大 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 90  金币 + 200  社区知名度 + 6   查看全部评分

爱表族认证会员

菠菜。菠菜,菠菜。。。。。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 爱表水军勋章 新人进步勋章

图????

社区知名度
图片,不重要的。因此不发了。谢谢各位!

爱在民大  看了lz的文字,无图胜有图,lz的对表的态度是值得我们去学习的,支持你!!  详情 回复 发表于 2016-3-28 19:48:24

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星

慕慕慕 发表于 2016-3-28 19:36
图片,不重要的。因此不发了。谢谢各位!

看了lz的文字,无图胜有图,lz的对表的态度是值得我们去学习的,支持你!!

慕慕慕  谢谢民大的鼓励!常人心态而已,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:09:14

爱表资深人士

其实我是个新人

社区知名度
确实如版主所说,图已经不重要,文字不多,不过lz走心了,赞一个

慕慕慕  谢谢!  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:09:29

社区知名度
呵呵 许多月薪 3w 5w 的表友 也不戴GS ,实惠耐用,坏了再换,这个戴表方法和我思路一致,GS并非非买不可,rolex pp 也并非非买不可,有这个爱好,并不是要买各种各样的表,认准几个牌子型号 一直戴下去也是种爱表方式,不然纵使楼主有 10000块 百达翡丽 也绝非真正爱表之人 ,我和楼主戴表思路一样,比如 casio 吧 就只戴5600 一款足矣

慕慕慕  的确如此,说得在理,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:10:10
achates  说的好啊。  详情 回复 发表于 2016-3-28 22:04:52
已有 1 人评分金币 收起 理由
yiii + 50

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
r2ttlop 发表于 2016-3-28 21:56
呵呵 许多月薪 3w 5w 的表友 也不戴GS ,实惠耐用,坏了再换,这个戴表方法和我思路一致,GS并非非买不可, ...

说的好啊。

社区知名度
好文采!

慕慕慕  谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:10:26

社区知名度

爱表族认证会员

非常好!035蛮漂亮的

慕慕慕  谢谢!罐头也好,只是我戴的机会可能太少了。  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:11:00

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

有2万元,可以再去一次日本旅游。
下次去北海道,最好是最热的时候去或者是最冷的时候去。
最热的8月上旬,那里最高气温才约25度。
最冷的1月或2月,冰天雪地,去泡暖呼呼的温泉。

慕慕慕  只要有空,我觉得那边一年四季应该都会很美。谢谢猫兄。  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:11:32
已有 1 人评分金币 收起 理由
yiii + 50

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

爱表大亨

LONELY BOY

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 论坛之星 爱表族认证会员 爱表族名人

精工是好表,gs是好表,rolex也是好表,pp也是。各来一块,爱表人生足矣。
照片 206.jpg

慕慕慕  你是土豪,不能和你比,哈哈哈。谢谢。  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:11:51

社区知名度
写的真好。

慕慕慕  谢谢夸奖!  详情 回复 发表于 2016-3-29 18:12:05

社区知名度
爱在民大 发表于 2016-3-28 19:48
看了lz的文字,无图胜有图,lz的对表的态度是值得我们去学习的,支持你!!

谢谢民大的鼓励!常人心态而已,谢谢!

社区知名度
岩武 发表于 2016-3-28 20:38
确实如版主所说,图已经不重要,文字不多,不过lz走心了,赞一个

谢谢!

社区知名度
r2ttlop 发表于 2016-3-28 21:56
呵呵 许多月薪 3w 5w 的表友 也不戴GS ,实惠耐用,坏了再换,这个戴表方法和我思路一致,GS并非非买不可, ...

的确如此,说得在理,谢谢!

社区知名度
so_easy 发表于 2016-3-29 06:38
好文采!

谢谢夸奖!

社区知名度
蟋蟀 发表于 2016-3-29 08:08
非常好!035蛮漂亮的

谢谢!罐头也好,只是我戴的机会可能太少了。

社区知名度
scxp032 发表于 2016-3-29 08:30
有2万元,可以再去一次日本旅游。
下次去北海道,最好是最热的时候去或者是最冷的时候去。
最热的8月上旬 ...

只要有空,我觉得那边一年四季应该都会很美。谢谢猫兄。

社区知名度
u4215267 发表于 2016-3-29 10:40
精工是好表,gs是好表,rolex也是好表,pp也是。各来一块,爱表人生足矣。

你是土豪,不能和你比,哈哈哈。谢谢。

社区知名度
蓝宝石眼镜 发表于 2016-3-29 15:37
写的真好。

谢谢夸奖!