爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

AT8020-03L蓝天使H800秒针不走 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
各位大神,本人去年11月在美国买了个西铁城AT8020-03L蓝天使电波表,H800的机芯,现在不到半年,秒针不走了。
情况是这样:不知道什么时候秒针就不走了,看到后,如果随便按A或者B键,秒针有时会动,但是位置不对(比如,按B键,秒针会动,但不是跑到12点方向,而是在一个错误的地方),有时候甚至不动。这时,如果把表晃一晃,秒针就又继续走。
有时候,当秒针开始走之后,它会很快的调到正确的位置,有时候则就那么走下去。
然后,半小时到1小时,秒针又停走。
我把手表放窗户上晒过两天,问题依旧。
我复位过手表,调了基准,堆了波,问题依旧。
但是,手表还能收到波,分针和时针指的时间也是对的。

这种情况怎么搞哦?
我有购物发票(在Macy’s买的)也有5年的保修卡,但是没有“国际保修卡”,问过了,在中国维修得付费。。。。2000多啊,太贵了,划不来。
问题是,才用了半年,就这么嗝屁了吗?

社区知名度

版主

是不是误开启了秒表功能?

社区知名度
B键多按两下

社区知名度
不是秒表功能。如果是的话,按了A键,秒针应该回到12点位置啊,也不能回到35、33、52等位置去啊。
我觉得要么是秒针的机械齿轮结构坏了,导致它不走;要么是软件系统坏了,不驱动秒针了。
反正我估计是机芯坏掉了。
发一贴,大家注意,我不建议买这表了。
当时是在网上看的图片,觉得挺好看,所以让朋友带回来的。拿到手就感觉不太爽,表太轻了,没一点感觉,或者感觉质量就不太可靠,哈哈

社区知名度
这种表结构上是多个步进电机各带动相应的表针运行,有的表有4个电机。上边提到的故障很可能是带动秒针的电机系统有问题,可能有赃物卡住了。还有很大可能是电不足了,因为秒针比时针分针重,运行的也快,耗电量自然也大,电力不足现象首先会出现在秒针电机上。可以先多晒一下太阳,充充电看。再不行,打开检查一下充电电池,是否性能下降或失效。

社区知名度
楼主,我跟你的情况一模一样,请问你是怎么处理的?加我QQ求解决方法

社区知名度
wert18 发表于 2016-8-28 11:38
楼主,我跟你的情况一模一样,请问你是怎么处理的?加我QQ求解决方法

后来,我找了当地一家授权专卖店,让他们帮着给寄到售后了。
售后说拆了零件,然后又装起来,居然好了。
现在又带了3个多月,没出现过问题。
但是,我还是觉得质量不可靠,说不定后面还会坏。

社区知名度
我的邮寄到美国修了半年,回来第一天问题依旧,现在秒针还是停走,但是别的功能貌似好着呢~以后再也不买日本货了,垃圾啊

社区知名度
妈蛋,用了一天问题依旧,时针分针也不走,足足停了6个多小时。

社区知名度
好在没买蓝天使,买的是U680机芯的JY8035,目前没发现什么问题

社区知名度
①秒针缺油卡针了,秒针轮洗油就能恢复正常H804 H800 H610 H820机芯同病,时间一长秒针轮缺油就会导致卡针
②因为秒针卡住不动,机芯内部检测机构检测到秒针不走时,就会发出指针走时故障报警(凝固内部时间,所有指针停止运作,进而导致时间错乱) 你现在修好没,贴吧大神 说的贴吧问题:求助大家,美版at8110,不是经常戴,无摔无进水,现在出现