爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

也说一说北旗的优缺点(附指针细节图) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

表入手已近一个星期了,新鲜劲逐渐淡了下来(不知劳的3235怎么样?不知不觉间心里已经种草了,但确实实力不够,无奈就此打住,但至少有了努力的方向)。
     先说一说优点:
     走时精准(五天下来,累计误差在-2秒,而且这个误差是头一天产生的,以后这几天,几乎是零误差);
     动力储存时间长,上链效率高,动储显示实用且准确,本人亲测1格在14小时左右,共5格,从满链到完全走停共经过了73小时,所以满链状态下,周末放两天半,周一拿起来戴完全没有问题;
     表扣设计合理,开合手感好(陶瓷珠卡榫耐磨,开合阻尼适中),比起74033表扣的一块铁皮,不知要好多少。
     再说一说缺点:
      太过厚重(74033 88克,这货161克)有点压手;
      透底是完完全全的失败啊,那机芯仅仅是作了基本的倒角和磨砂处理,连镀铑也没有,有种浓浓的MIYOTA机芯的风格,我想这货透底一定是故意的,故意展示给人的,目的有两个,一是我这表用的是自产芯,二是用来拉开劳芯与帝芯的差距,因为实际表现上,这机芯真的很准,都一星期了,误差还是慢2秒(白天正常戴8小时,晚上平放),开始我以为满链状态下比较稳定,后来故意放个两天多,让动储指示降到最后一格,误差还是没有变化,证明等时性做得不错,至少发条扭力输出是比较均衡的,因此个人感觉性能上和3135差别不大(没有3135机芯的表,只和同事的比较过),所以在打磨上降低成本,拉开与劳芯档次,也可以间接证明,劳的32XX新机芯性能可能更好一些;
      机芯宝石轴眼的储油设计上可能差一些(个人只是跟据事实做的一些推断)。前两天,偶尔发现机芯夹板上一个宝石轴眼周围有一圈不易查觉的油晕,出现这类情况的可能性只有两个:一是装配时污染(可能性不大)。二是表油原本是在轴眼储油槽里的,后来因浸润而扩散开了,形成了油晕。如果是这样,表明轴眼设计上可能差点意思,油槽不够深(还有可能是滴在这个槽里的油太多了,油液面高出油槽太多,造成油扩散,要是这个原因还好),或油槽形状设计不够完美,锁不住油,要真是这个样,这表的保养间隔就要相对短一些,机芯精准度的保持上可能差一些,但这个推断需要大量的用户用时间来证明,说不定我这块表是个例。
       秒针做工差强人意,貌似就是喷了一层油漆,在视觉上造成针面的立体感不强,不够精致,饭桌上,有个朋友问我,你这手表是高仿的吧?针面这么粗糙,帝舵也有这么卡通的表?
      表冠旋紧后和表壳贴合不紧,这样就带来一个问题,用洗洁精清洗手表时,容易使液体进渗到表冠和螺纹间,因为我在调日历时发现螺纹前两圈有白色的污垢,应该是洗洁精的残留干燥后所致,估计防水性能可能会打折(但绝对比一般的表强);
      调节表链长度不够方便,单节链太长,摘一节太紧,加上一节又太松,表扣的三个调节孔都试了,始终调不到自己满意的一个松紧度;
      表壳及表链的材质硬度太低,极易造成划痕,才几天,就多出了好多刮痕,本人近期基本在室内活动,也就在办公桌上写几个字,连电脑键盘也不怎么用,但表扣已经花了,今天表壳侧面竟然被SINN 656的表冠刮出一条痕迹,也就轻轻地擦了一下,材质太软。
      所以在这个价位上专柜可以议价到19000上下,国外专柜在17500上下,还是有一些性价比的(前提是你能接受这种风格的表),如果今后这个品牌密底设计的正装表能换用自产芯,我还是会买一块的,但这个机芯厚度感人,估计王子,经典系列的表壳尺寸要改。
       以上仅仅是个人一家之言,有不当之处,请各位包涵。

社区知名度
主要还是太卡通跟指针做工一般般 不然就不会入这坑爹精准度的79910了

ddr266  精度兄弟真的不必在意,如果是稳定的快和稳定的慢,冬天和夏天误差相差不大都可以认为是一块好表。 如确在意,可以及时到官方售后处理一下。 2824-2机芯的舵,也有精度高还很稳定的,一个月误差才半分钟不到,去年  详情 回复 发表于 2016-10-2 17:37:20
wangfx2008  79910不错的,外观帅北旗几条街  详情 回复 发表于 2016-10-2 17:35:35

社区知名度
mcradeon 发表于 2016-10-2 17:14
主要还是太卡通跟指针做工一般般 不然就不会入这坑爹精准度的79910了

79910不错的,外观帅北旗几条街

社区知名度
mcradeon 发表于 2016-10-2 17:14

精度兄弟真的不必在意,如果是稳定的快和稳定的慢,冬天和夏天误差相差不大都可以认为是一块好表。
如确在意,可以及时到官方售后处理一下。
2824-2机芯的舵,也有精度高还很稳定的,一个月误差才半分钟不到,去年我入手的74033每天误差有6秒之多,但好在稳定,冬天和夏天的误差相差不大,戴手上和平放着的误差也相差不大,唯一有点遗憾的是偏振有点大0。4ms
但时间一长也释怀了,反正到时保养的时候调整回来就行了。

mcradeon  最不服气就是我之前带的6R15C也才10~13S一天  详情 回复 发表于 2016-10-2 17:53:31
mcradeon  你都会说了 6秒在你心里已经觉得是之多了 我的79910是稳定的7~9S 是7到9S 还是慢 浪琴都比不上 我心里难受阿 浪琴多少钱 帝舵多少钱。。。  详情 回复 发表于 2016-10-2 17:53:10

社区知名度
ddr266 发表于 2016-10-2 17:37
精度兄弟真的不必在意,如果是稳定的快和稳定的慢,冬天和夏天误差相差不大都可以认为是一块好表。
如确 ...

你都会说了 6秒在你心里已经觉得是之多了 我的79910是稳定的7~9S 是7到9S 还是慢 浪琴都比不上 我心里难受阿 浪琴多少钱 帝舵多少钱。。。
再说了 等保养。。 才刚买的表 摆幅还有320~330 走时那么有力的表 没个3 5年都不用保养了。。 我要忍受这精工般的误差3~5年 换作是你 心里也不舒服吧

ow0wo  我倒是帮单位同事在JD自营买的一块浪琴瑰丽男表,2892机芯的。佩戴周误差+1至+2,日误差1S以内。。。无语了  详情 回复 发表于 2016-10-18 19:54:52

社区知名度
ddr266 发表于 2016-10-2 17:37
如确 ...

最不服气就是我之前带的6R15C也才10~13S一天
再补充  劳服好像说帝舵在10S以内是不能调的。。 我到时候打电话去问问 我真的忍受不了一块1W多的表每天误差能有快10S 5S以内能接受 这也不苛刻吧 毕竟不少浪琴都能做到

ddr266  真的介意就去劳服处理一下,反正保内基本是免费的,开盖也不会损坏手表的,只要在劳服,还是可以放心的,况且,去一趟上海也很方便。  详情 回复 发表于 2016-10-2 18:00:19

社区知名度
mcradeon 发表于 2016-10-2 17:53
最不服气就是我之前带的6R15C也才10~13S一天

真的介意就去劳服处理一下,反正保内基本是免费的,开盖也不会损坏手表的,只要在劳服,还是可以放心的,况且,去一趟上海也很方便。

mcradeon  等10 1过了就打电话问问 我在广州 去劳服也就几个地铁站  详情 回复 发表于 2016-10-2 18:00:55

社区知名度
ddr266 发表于 2016-10-2 18:00
真的介意就去劳服处理一下,反正保内基本是免费的,开盖也不会损坏手表的,只要在劳服,还是可以放心的, ...

等10 1过了就打电话问问 我在广州 去劳服也就几个地铁站

ddr266  那再好不过了,这么方便还不去,纠结于开盖不开盖的,简直了,呵呵,帝的2824,只要用心调,绝对能在天文台级别的。  详情 回复 发表于 2016-10-2 18:06:20

社区知名度
mcradeon 发表于 2016-10-2 18:00
等10 1过了就打电话问问 我在广州 去劳服也就几个地铁站

那再好不过了,这么方便还不去,纠结于开盖不开盖的,简直了,呵呵,帝的2824,只要用心调,绝对能在天文台级别的。

mcradeon  到时候跟客服MM说说 我的精工都在15S以内 帝舵居然10S 应该会帮我调。。。  详情 回复 发表于 2016-10-2 18:07:29

社区知名度
ddr266 发表于 2016-10-2 18:06
那再好不过了,这么方便还不去,纠结于开盖不开盖的,简直了,呵呵,帝的2824,只要用心调,绝对能在天文 ...

到时候跟客服MM说说 我的精工都在15S以内 帝舵居然10S 应该会帮我调。。。

社区知名度
我觉得机芯不太好看

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章

广漂老年进来看看分享!

社区知名度
关于重量,我戴了1个月才习惯。
说真的,这个款式不是帝舵在人们心目中的风格,有点另类。如果不是关注手表的,真的以为是高仿。
表圈窄,又没有坡度,40mm的表径看上去有点大。
指针和刻度用放大镜看,油漆的颗粒感很重,有点粗糙。
除了精度和长动力以外,真的没什么可赞的。
入手以后有点后悔了。

mcradeon  一分钱一分货 跟同定位的79910比 北旗新机芯跟天文台认证 才卖得比79910贵1K多点 (DG价) 那做工上肯定一般般  详情 回复 发表于 2016-10-2 21:26:11

社区知名度
ronald1206 发表于 2016-10-2 21:21
关于重量,我戴了1个月才习惯。
说真的,这个款式不是帝舵在人们心目中的风格,有点另类。如果不是关注手表 ...

一分钱一分货 跟同定位的79910比  北旗新机芯跟天文台认证 才卖得比79910贵1K多点 (DG价) 那做工上肯定一般般

社区知名度

版主 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表族认证会员

佩戴机械表还纠结于那细微的日差,有点强迫症的味道。就是自己看时,别人问时,也不会要你准确到秒吧。看时间总归是方便知晓个大概。瑞表已经很精确了,就是几十年前的老表,保养得当,也是准确度超日用了。

爱表大亨

只爱大三针更爱自产芯

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

我对这款表最满意的地方就是这款MT5621自产机芯。

农夫泉  完全同意,单从北旗机芯各项参数,就能看见大哥劳力士3235新款机芯的影子,也还是对得起目前这个价的。  详情 回复 发表于 2016-10-2 22:52:33

社区知名度
旭日东方 发表于 2016-10-2 21:53
我对这款表最满意的地方就时这款MT5621自产机芯。

完全同意,单从北旗机芯各项参数,就能看见大哥劳力士3235新款机芯的影子,也还是对得起目前这个价的。

社区知名度
这贴很及时啊,刚想去买一块,现在得再考虑下了。谢谢!

旭日东方  自产机芯很重要。  详情 回复 发表于 2016-10-9 23:18:38
ddr266  希望能够帮到你,如果不想尝试自产芯,对动储要求不高,挑块2824芯的,精度好一点的帝舵也是不错的,毕竟机芯成熟稳定,保养费用低。  详情 回复 发表于 2016-10-3 18:07:23

社区知名度
屌丝优立时 发表于 2016-10-3 11:29
这贴很及时啊,刚想去买一块,现在得再考虑下了。谢谢!

希望能够帮到你,如果不想尝试自产芯,对动储要求不高,挑块2824芯的,精度好一点的帝舵也是不错的,毕竟机芯成熟稳定,保养费用低。

社区知名度
嗯嗯    动显还是非常实用的我觉得对自动来说