爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 交作业D.Dornblueth 99.0 -- 8月21日更新表带照 (申精) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

本来想晚一点发这个帖子,因为刚收到还没时间拍美照,周五下午工作不忙,就先发了吧,更多照片慢慢补。

开篇先要感谢两个人,在我为欧盟退税和中国关税头疼不已的时候,他们为我提供了非常贴心的服务:

城堡兄大家想必都很了解了,专业,利索没废话,热心肠。这次虽然最终没有照顾他家的生意,但是我知道我迟早会去捧场的。STOWA你要加油。

欧游兄是我在某宝里挖出来的,貌似上架D.D的只有他一家。多亏了欧游兄的渠道,这只D.D我只用了2个多月的时间便拿到了手,要知道我可是做好了枯等一年的心理准备的。

在此诚挚的感谢一下这二位!

-----------------------------------------------老子是分割线-----------------------------------------------------------------------------------------

对腕表的热爱要追溯到小弟78岁的时候,看到堂哥手腕上的一块苏联表,眼馋不已。牌子已经记不得了,只记得表圈可以旋转,cool的不要不要的,现在想来应该是一块潜水表,据说是用压缩饼干跟老毛子换的。小弟34年的人生中,分别佩戴过小学时爷爷送的电子秒表(挂脖子上贼神气),中学磨着老妈买的ROSSINI石英表(米兰带骚气的不行),上大学时心思放在了别处热情退掉了,工作后兴趣重燃,又杂七杂八买过卡西欧,海鸥和2块假表(丢脸)。小弟三十岁生日时,犒劳了自己一只浪琴海军上将,算是人生中第一块像样的腕表。大众的品牌质量有保障,小众的选择走在街上不撞表,配皮带走休闲风,配鲨鱼网正装hold的住,浪琴改造的7754机芯精准皮实,红黑配色稳重又不死板,完美!

有了新欢也不能忘了旧爱

时光荏苒,小弟对这块海军上将的热情不减,然而白盘和透底的缺位像野草一样在心中不断的蔓延蔓延。于是开始了中毒-吃药-再中毒-再吃药的循环。

第一颗药雪铁纳白盘条钉老荣耀。一款几乎没有缺点的经典之作,最终三点原因没有选它,1停产,2跟海军上将风格相近,3 透底不够美(没错我是外貌党业余党员)。

第二颗药HAMILTON船钟

http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17480252&highlight=%B4%AC%D6%D3

在了解它的过程中,我渐渐的弄清楚了自己的真实需求:海军风+手卷+透底+白盘+数字面。然而汗表的质量问题让我很是介意。

第三颗药STOWA MO。6498很耐操,鹅颈万元内没谁了,烤蓝针很骚气,背透很毒,阿拉伯和罗马字各具风骚,然而不知道什么原因,就是无法让我下定决心,我知道我不满意,却不知道不满意哪里。

第四颗药NOMOS, STOWA KS/KS41NOMOS的设计之美不用我赘述了,曾几何时我铁了心的想立刻即刻拥有她,然而她的小身板太脆了,无论是皮带还是机芯,都太娇嫩了,我又不是个细心的人,怕照顾不好她,所以,嗯,先放放以后再说吧。STOWA KS够皮实了,正面又没有NOMOS好看,纠结。KS41虽然同时具备了MOKS的优点,但还是那个问题,不够让我满意。

第五颗药STEINHARTMarineTourbyMarine。先说S记,如果他们家肯把Premium机芯用在Marine款上,我会立即入手。为此我还特意写了邮件,幻想会有漂亮的客服小mm来回复我,并且为我提供定制服务,然并卵,石沉大海,呵呵哒。再说T记,真心觉得背透雕花山寨味道浓。请喜欢Tourby的表友不要来怼我,个人偏好问题。

第六颗药莫勒。唯一的问题是价格。

最后一颗药,鹤顶红级别的D.D。看到它的瞬间我的心跳都停了一拍,终于明白STOWAMO为啥不能让我满意了,字体,字体,字体太美了。立体字,鹅颈弧度,3/4夹板,这三个小细节把我彻底毒挺了!黄金套筒,太阳旋纹,浓浓的德国味道。就是它了!

-------------------------老子还是刚才那条分割线-------------------------------------------------------------

问:解毒拢共分几步?

第一步:抄起键盘写邮件给D.DMs Jana(好像是Dirk的妻子)回复很快,电子版的图册和价格表当天就发过来了。看中了99.199.4,然后考虑价格因素后,最终决定下手99.0.将来也许会慢慢升级到99.4Regulator。钱少是硬伤啊唉。

第二步:算钱。方案1德国直邮上海。方案2德国邮德国同学再转邮上海。方案3德国邮澳大利亚朋友再转邮上海。方案4找专业转运。傻子才会选方案1吧,中国关税30%够我再入一块BALL了。 方案2貌似17%增值税要捐给日耳曼朋友了,Pass。方案3还是有被海关抽到的风险。方案4走起,再次感谢欧游兄的圆手。

第三步:等待。等待过程中不时写邮件骚扰Jana打听进度,索要照片,每过去一天,都感觉离自己的爱表更亲近了一些。

第四步:来论坛得瑟。

----------------------------作为分割线老子再次出场---------------------------------------------------------

照片慢慢上,这里先上手照凑合一下

问Jana要的零件照

最后来一张四次元掏兜照。新的表带还没到,老疯马先顶上。

------------------------------------老子是8月19日的分割线-------------------------------------

摄影技术太渣,各位大大凑合看

先来一组开箱照

欧游兄的包装很严实

DD的白色外包装盒低调到无以复加

一块布,很漂亮的布。后面的信封里是身份证和说明书,就不拍了

美腻的盒子

原装的皮带,表扣很好看还有DD的刻字,第一时间就把皮带卸了,万恶的夏天

铛铛铛铛,主角登场

幽蓝的指针,上盘的拉丝和镜面处理的很到位很有层次感

漂亮的立体字

分针尾部做了弯曲处理

再对比一下拉丝和抛光

最毒的部分来了

背面好难拍

漂亮的鹅颈,漂亮的雕花 (为了拍它们不得不把表链拆掉一端)

这张能看清楚倒角和太阳炫纹

太阳下山光线不够了,有时间继续更新毒照。

社区知名度
真不错 就是对我太大了
最近这个牌子似乎有点火起来了

社区知名度

这个漂亮啊 小手只能路过
另外……船钟不存在质量问题 你自己也说了6498皮实 容易掉针的是另一款

eddyleilei  40mm的直径,我的手腕17.3,感觉刚好。 我朋友有一只汉表买了半年就防水失效,导致我对这个牌子有很深的阴影。  详情 回复 发表于 2017-8-19 18:17:11

社区知名度
漂亮

cucu1986  火起来的牌子在中国马上变质  详情 回复 发表于 2017-8-19 01:50:31

社区知名度

爱表族认证会员

對這個品牌有點關注,機芯灰常毒

社区知名度
炎炎夏日疯 发表于 2017-8-18 21:42
漂亮

火起来的牌子在中国马上变质

社区知名度
机芯是很漂亮,就是表盘选择性太单一,都是阿拉伯数字,加点罗马表盘就完美了,价格也在两万起步

eddyleilei  完全同意,罗马字更毒一点  详情 回复 发表于 2017-8-19 18:18:30
jaacck  他們家好像提供一定的訂制,不過價格就。。。  详情 回复 发表于 2017-8-19 02:12:23

社区知名度

爱表族认证会员

cucu1986 发表于 2017-8-19 01:55
机芯是很漂亮,就是表盘选择性太单一,都是阿拉伯数字,加点罗马表盘就完美了,价格也在两万起步

他們家好像提供一定的訂制,不過價格就更上一層樓了。。。

cucu1986  那肯定的,太小众了,说实话但看机芯还可以,装配进表壳个人认为玫瑰金没有钢本色来的好看  详情 回复 发表于 2017-8-19 02:27:45

社区知名度
jaacck 发表于 2017-8-19 02:12
他們家好像提供一定的訂制,不過價格就更上一層樓了。。。

那肯定的,太小众了,说实话但看机芯还可以,装配进表壳个人认为玫瑰金没有钢本色来的好看

eddyleilei  做旧的德国银就更加毒了  详情 回复 发表于 2017-8-19 18:39:59
jaacck  這麼說來倒是,他們家好象沒有德國銀  详情 回复 发表于 2017-8-19 03:46:32

社区知名度

爱表族认证会员

cucu1986 发表于 2017-8-19 02:27
那肯定的,太小众了,说实话但看机芯还可以,装配进表壳个人认为玫瑰金没有钢本色来的好看

這麼說來倒是,他們家好象沒有德國銀

社区知名度
可否PM价格  很毒啊!

cucu1986  淘,宝价格  详情 回复 发表于 2017-8-19 10:09:18

社区知名度
炎炎夏日疯 发表于 2017-8-19 08:24
可否PM价格  很毒啊!

Screenshot_2017-08-19-10-19-41-714_手机淘宝.png 淘,宝价格

炎炎夏日疯  这个价格也狠毒啊!  详情 回复 发表于 2017-8-19 11:24:48

社区知名度
cucu1986 发表于 2017-8-19 10:09
淘,宝价格

这个价格也狠毒啊!:a23

社区知名度
下面我是在ebay上买的机芯和表壳指针,我觉得也不错,6497改大三针的 0_IMG_20170819_112512R_1.jpg 0_IMG_20170819_112640R.jpg
一套下来小一万

eddyleilei  看过老兄你的作业,请收下我的膝盖!  详情 回复 发表于 2017-8-19 18:23:37

社区知名度
这种大表盘大三针看起来很空   如果表径在38-40还行   42-45还是小三针加个动显  或者用计时机芯更好看

cucu1986  我觉得还好,可能图片上看上去有点空,实物还是可以的,我的这种表壳比那种他的D.D表壳显小  详情 回复 发表于 2017-8-19 20:20:38

社区知名度
这个官网有38mm的

cucu1986  38mm应该是女款的  详情 回复 发表于 2017-8-19 20:19:01

社区知名度
shitcj 发表于 2017-8-18 20:14
这个漂亮啊 小手只能路过
另外……船钟不存在质量问题 你自己也说了6498皮实 容易掉针的是另一款

40mm的直径,我的手腕17.3,感觉刚好。

我朋友有一只汉表买了半年就防水失效,导致我对这个牌子有很深的阴影。

社区知名度
cucu1986 发表于 2017-8-19 01:55

完全同意,罗马字更毒一点

社区知名度
cucu1986 发表于 2017-8-19 11:28
下面我是在ebay上买的机芯和表壳指针,我觉得也不错,6497改大三针的
一套下来小一万

看过老兄你的作业,请收下我的膝盖!

cucu1986  还好,就随便瞎搞搞,下一个是stowa罗马表盘的6498  详情 回复 发表于 2017-8-19 20:22:10

社区知名度
cucu1986 发表于 2017-8-19 02:27

做旧的德国银就更加毒了