爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: chn6

为什么说OMEGA8500机芯超越ROLEX3135机芯   [复制链接]

爱表大亨

最有潜力的小表匠

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号
chn6 发表于 2012-12-10 13:06
是的,但你真的觉得PO8500和黑鬼成本差15000?我已经看到劳坛有人买新黑鬼只要39000了,我再说一次,也许 ...

这个看你什么心态去看了,如果都贴上上海牌的标志,那估计80%的人会更喜欢8500机芯。但事实不可能会那样。如同同样的一块切糕我卖肯定没多少钱,你换成新疆人,那价值连城了,品牌价值和多年在人们心中的地位是很难用具体数字去衡量的。所以兄弟淡定些,你用你喜欢的,别人怎么说也只是个人想法,别在意。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

chn兄弟的帖子先顶再看

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

这贴若在ming表通,更多看到的会是技术上的探讨而不是看一些人喷x

社区知名度

我的一个2836遇到过自动陀轴承磨损,蹭陀的情况。

社区知名度
林芷晨 发表于 2012-12-10 16:11
我的一个2836遇到过自动陀轴承磨损,蹭陀的情况。

滚珠轴承的优点是阻力小,缺点是需要定期保养,否则润滑不足,你遇到的情况会不会是长时间未保养,导致滚珠磨损而使轴心偏移,最终蹭陀?

林芷晨  应该不是,用了两年多,因为精度问题送去保养,才发现有轻微蹭陀的情况~更换了轴承就好了。  详情 回复 发表于 2012-12-10 18:07:19

社区知名度
网页里那磨损的图看过这篇文章貌似是3135机芯前一代机芯(但是3135也没改进过这毛病)我之所以选8500机芯就是因为创新带来的技术 从5年来看故障率低 价格比3135实惠 漂亮  要说售后我相信劳比欧好 但从结构上来说同样带了10年的8500会比3135耐操

PS: 小弟有一点不知 8500机芯维护费是多少(3135是2K~3K)

社区知名度

chn6 发表于 2012-12-10 17:42
滚珠轴承的优点是阻力小,缺点是需要定期保养,否则润滑不足,你遇到的情况会不会是长时间未保养,导致滚 ...

应该不是,用了两年多,因为精度问题送去保养,才发现有轻微蹭陀的情况~更换了轴承就好了。

社区知名度
楼主每次都自称全面比较,没有黑劳,可能我语文水平不好,每次看都觉得楼主无非是对o与8500的神化赞美以及对劳的鄙视[s:121]

社区知名度
Ronaldino 发表于 2012-12-9 23:19
呵呵,有些人手里就这么点钱,好不容易买了块O,当然希望自己的O变成像劳这样的品牌,他们除了意淫就是幻 ...

我估计你没有劳,也买不起欧.

社区知名度
:a16谷歌翻译简直狗屁不通。。。不过大概意思看的出

社区知名度
同时有黑水鬼和PO8500的我表示很淡定。。。。

社区知名度
chn6 发表于 2012-12-10 13:02
是的,最终都必须进行真实物理实验,但你说的问题基本是10年前的问题,一块机械表的复杂程度比一架双发喷 ...

外行听起来很玄,我只能笑笑,不争论这个了,跑题太远。

其实争论已变成了两部分,机芯之争和品牌之争。
1. 机芯
我也觉得8500比3135的设计,工艺强,这是应该的,就像大大们提到的,30年的设计差距放在那。人类这30年的进步,大家都看到了。再经过几年的改进,8500超越3135应该是毫无悬念的。
比如一款新出的战斗机(比如...),理论性能总是比几十年前旧机的设计工艺强。但旧机(比如...) 经过不断的升级完善,性能已达其设计可达到的几乎完美境界。 刚开始两机空战,新的不一定胜。但新机不断改进完善后,旧的总是会被淘汰的。
2. 品牌
品牌之争就复杂了,因为人本身是最复杂的。特别是奢侈品...
当然,坛里常有人说劳欧都不算奢侈品,但对我来说它们都是。
一个商品是否奢侈品与其价格关系不大,该考虑的是它的有效代替品的价格。对我,$30000的车是消耗品,可$300的冰淇淋就是奢侈品。手表的有效代替品的价钱我们就不提了吧...
建牌子难,砸牌子易啊。百年品牌不是靠几个好产品就可以改变其江湖地位的。比如,当然,这个例子有点夸张:今天就算现代做出了一款和法拉利媲美的跑车,它也卖不出法拉利的价。没人认啊,就这么简单。
作为只懂半吊子的表友,我们挑机芯,但也挑牌子。因为,牌子后面是文化,文化才是奢侈品的精华。
不然,女人们的一个包包如何敢要一块劳欧的价,你跟我说,它的技术强在哪里?[s:101]

社区知名度
令人振奋,一夜之间升级了。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
polarisi 发表于 2012-12-10 22:46
外行听起来很玄,我只能笑笑,不争论这个了,跑题太远。

其实争论已变成了两部分,机芯之争和品牌之争 ...

说的好,论坛都这样讨论就真好了,呵呵

个人最近在研究历史上各种擒纵装置,这个最有意思,无不赞叹那些伟大的发明家们的创造,一个看似简单擒纵装置里包含的数学和物理知识,不比喷气发动机的涡轮风扇压气机少,高等数学都忘了好久,公式看得头大。

发明同轴擒纵的乔治.丹尼尔斯博士确实是当代最伟大的制表师,他对擒纵装置和钟表历史技术的研究无人能出其右,08年的时候,我确实觉得同轴擒纵也许真是一个噱头,但读过越多他的资料,看过越多他自制的怀表和手表,仔细思考同轴擒纵和锚式擒纵的原理,越来越觉得他是严谨和认真的。宝玑发明的锚式擒纵确实无以伦比,但丹尼尔斯博士的同轴绝不是陀飞轮般的技术展示品。

乔治 丹尼尔斯博士
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=45160

打个不恰当的比方,擒纵装置如同活塞发动机,锚式是两冲程,而同轴是四冲程,懂活塞发动机原理的表友应该赞同我的比喻。

attackchen  听说8500调日历的时间不受传统9点到3点的限制?这个是真的假的?什么个道理呢? 那么3135的瞬跳日历有这个限制吗?  详情 回复 发表于 2012-12-12 18:45:20

社区知名度
swg16 发表于 2012-12-10 19:20
楼主每次都自称全面比较,没有黑劳,可能我语文水平不好,每次看都觉得楼主无非是对o与8500的神化赞美以及对 ...

请找出我鄙视劳力士的文字。。请不要感情用事。

swg16  哈哈~我还真的找不出,但我作为一名阅读者最直接的感觉便是如此,我倒不怕感情用事,爱表作为兴趣我是感性大于理性的,因为喜欢所以喜欢。PS:我喜欢劳多于o,但觉得楼主你很厉害,能为自己喜欢的东西坚持~  详情 回复 发表于 2012-12-11 18:34:15

社区知名度
8500确实不错,但是还需要时间来验证

社区知名度
chn6 发表于 2012-12-11 13:53
请找出我鄙视劳力士的文字。。请不要感情用事。

哈哈~我还真的找不出,但我作为一名阅读者最直接的感觉便是如此,我倒不怕感情用事,爱表作为兴趣我是感性大于理性的,因为喜欢所以喜欢。PS:我喜欢劳多于o,但觉得楼主你很厉害,能为自己喜欢的东西坚持~

社区知名度
swg16 发表于 2012-12-11 18:34
哈哈~我还真的找不出,但我作为一名阅读者最直接的感觉便是如此,我倒不怕感情用事,爱表作为兴趣我是感性 ...

呵呵,谢谢你客观的评价,其实这里的过程很简单:来爱表族、了解、学习、寻找、分析、判断、选择、分享心得。

不是因为我买了所以喜欢,而是先了解后喜欢再购买。希望更多人能通过更多客观的文章,做出理性的判断和选择。

而部分与我争论的劳迷是怎样的言语?技术他们不谈,转而攻击品牌,甚至认定登月都是骗局,然后是人身攻击,然后攻击全体家人。

我真的在想,真的,请允许我这样空想一下。。如果我们的国家,哪天这样的人都消失了,那便是我们真正复兴之时,他们追求的不是真理,我们落后的真正原因,正是这样的人太多了。

社区知名度
劳 O 萝卜青菜各有所爱,对我们来说,能买到精准高的质量好的持久的,才是真正的好。