爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackwoods

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
起初我也关注过这个品牌   也是看到Steinhart所谓的自产机芯ST5以后发现问题认为不是ETA2824而是国产芯   然后就开始怀疑这个品牌   因为他家真的太多不背透的了   大家懂的     所以我也一直没有下手进行购买     抛开产地  Steinhart的售价真的很好    不过同样我也只建议购买A10机芯或是带背透的ETA机芯款式   因为A10机芯结构跟ETA完全不一样很好分辨    背透的机芯大家也可以看到容易分辨   ST5机芯的Steinhart  我看还是算了   这个确定肯定绝对是国产机芯   不是零件购买后瑞士组装  而是确定肯定绝对就是国内的仿芯   价格也就几百   

jaacck  是你認為而已,不是肯定  详情 回复 发表于 2014-5-21 11:59:41

社区知名度

爱表族认证会员

oo7ooo 发表于 2014-5-21 11:29
起初我也关注过这个品牌   也是看到Steinhart所谓的自产机芯ST5以后发现问题认为不是ETA2824而是国产芯   然 ...

是你認為是而已,不是肯定是

oo7ooo  有人已经贴出来图片比对了 你还觉得是我一个人认为? 敢露机芯就不要怕被人看出来 要不就再仿的好一点 ST5所谓的自产芯用的就是杭州机芯 STEINHART这牌子就是托太多 哪怕你是就只ST5这一款是用的国内货  详情 回复 发表于 2014-5-21 16:47:08

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

这只用elaborate的2824,走时稳定在+10之内。

社区知名度

爱表族认证会员

呵呵 认真你就输了     

社区知名度

这个帖子刚开始的讨论好像是基于手表上标的SWISS MADE的问题。其实貌似大部分对此存疑的人也没有质疑S家手表的款式,质量,性价比。也没人说国产代工的就是不行。。。这楼歪着歪着让我想起一个段子:你跟他讲专业,他跟你谈道德,你跟他说道德,他跟你谈品味,你跟他谈品味,他跟你说文化,你跟他说文化,他跟你说孔子...
;P

通过一顿科普,前面兄弟说SWISS MADE不是指所有零件都在瑞士生产。这个也能理解,其实有很多低端的瑞士制造,看其价钱便知道不可能全部在瑞士。瑞士前两天还在琢磨要不要把法定最低工资订到3300欧元一个月。。。

我对S家的表的真实生产组装地存疑,我之前也从一个法语论坛里面翻出来一些东西。法国有人觉得他们家来的是混合的套路,肯定有一部分是在瑞士生产的,这个应该没问题,但是有可能有的款式或者批次有猫腻。这个和之前一个朋友的分析略同。不过法国人的质疑来源何处我便不知道了。。。大可不必理睬,还是楼上的机芯分析更靠谱点儿。

支持中国生产!支持中国代工!不过别辛苦做出了好东西,最后被拿去充了别人家的成果。。 ;P

oo7ooo  我也觉得是部分用的国内芯 部分用的ETA 起码A10机芯的国内没有仿制的 部分因加百路的6487或6497机芯应该也没问题 三角避震的6497 6498没见到实物图 2824跟2892没实物开盖我不做评价 但是这个st5机芯确实不是  详情 回复 发表于 2014-5-21 16:59:23

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 11:59
是你認為是而已,不是肯定是

有人已经贴出来图片比对了    你还觉得是我一个人认为?   敢露机芯就不要怕被人看出来   要不就再仿的好一点  ST5所谓的自产芯用的就是杭州机芯    STEINHART这牌子就是托太多   哪怕你是就只ST5这一款是用的国内货我也不会买的    一个有问题那么别的都不排除有疑问    多看下那位朋友贴出来的图片对比   好好分辨下海鸥 杭州芯  跟ETA机芯吧   

jaacck  有类似的地方不代表就是杭州、海鸥芯的,第二他们已经把图片放出来了怕谁了?我不排除他有可能用国产芯的可能性,我也去看过国产芯的网上图片,ST.5也是有不是完全一样的地方,目前网上高清图片不多,具体还要等之后  详情 回复 发表于 2014-5-21 16:58:06

社区知名度

爱表族认证会员

oo7ooo 发表于 2014-5-21 16:47
有人已经贴出来图片比对了    你还觉得是我一个人认为?   敢露机芯就不要怕被人看出来   要不就再仿的好 ...

有类似的地方不代表就是杭州、海鸥芯的,第二他们已经把图片放出来了怕谁了?我不排除他有可能用国产芯的可能性,我也去看过国产芯的网上图片,ST.5也是有不是完全一样的地方,目前网上高清图片不多,具体还要等之后上手了再能研究,但是你完全没着实证据就说肯定是国产芯这点让人不快,还说什么托,那你又是谁的托?

再说,现在网上反响ST.5的准确度和ETA2824-2相当,你买表来是干什么用的,不是看时间吗,如果是还想摆阔那么请乖乖存钱去上劳

oo7ooo  对 正解 我买表是用来看时间 我的表从来也没发过论坛 选择表款我更多的是选择样式 俺可以买国内表可以买德表瑞士表 当然也可以买日本表 但只是不愿意用买德表瑞士表的钱买国内表 就这么简单的问题  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:25:47

社区知名度
gaoyifu 发表于 2014-5-21 16:00
这个帖子刚开始的讨论好像是基于手表上标的SWISS MADE的问题。其实貌似大部分对此存疑的人也没有质疑S家手表 ...

我也觉得是部分用的国内芯  部分用的ETA   起码A10机芯的国内没有仿制的    部分因加百路的6487或6497机芯应该也没问题  三角避震的6497 6498没见到实物图 2824跟2892没实物开盖我不做评价   但是这个st5机芯确实不是ETA2824改装   我不是崇洋媚外  海鸥机芯我同样觉得不错   外壳国内做也没有什么  只是如果本来3000买 STEINHARTETA芯就是奔着他的性价比  但用的反而是廉价的国产机芯  那么STEINHART这个牌子就丧失了所谓的性价比了    本来我是不想回复这个主题的    群里知道ST5机芯问题的人不少   但都没在这个帖子里回帖    只是突然之间发现这个帖子变得好热闹   托一个接一个的出现   都这么热心的证明STEINHART的瑞士血统纯正   最后一句    爱上当上当 俺不参与这热闹 吃亏受骗 关我屁事

i046755  A10国内也有,仿精工高端芯的就是,板路都是一样的,TB上见过  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:13:10
jaacck  看到和自己意见不和就是托,照你这个逻辑,我也要问问你是谁的托?  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:01:46

社区知名度

爱表族认证会员

oo7ooo 发表于 2014-5-21 16:59
我也觉得是部分用的国内芯  部分用的ETA   起码A10机芯的国内没有仿制的    部分因加百路的6487或6497机芯 ...

看到和自己意见不和就是托,照你这个逻辑,我也要问问你是谁的托?

oo7ooo  有图有真相 你要说那ST5机芯是ETA的我也没话说 这个不是意见不意见的问题 我感觉这是一种狡辩 狡辩这块机芯是瑞士产 ETA芯 如果你连分辨能力都没有 我建议你多看看多问问 网上一堆辨别海鸥 杭州 ETA的  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:14:47

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

爱表精华勋章 版主 爱表族认证会员

其实斯坦哈特受到不少兄弟的追捧,主要还是外形不错,价格也比较合算,但这个合算是建立在至少采用瑞士机芯瑞士组装的基础上。如果确实采用国产机芯,甚至国内组装,就真的没啥性价比了。当然国内机芯没什么不好,只要价格合理,一样值得购买

之前也看过国表吧C3项目,复刻的是帝驼blackbay,用的海鸥芯深圳组装,当时300块的订货,每块还不到1500的价格

wolegeca  其实像这样好好说话,挺好的。。。这才是讨论。。。谢谢 另外,我的跟林版的差不多,日误差稳稳的五秒。。。也许我中彩了。。。碰到了高标准机芯。。。。  详情 回复 发表于 2014-5-23 23:26:11
jaacck  问题是现在没有证据是国内组装,而且不知道所谓的性价比怎么理解,Steinhart价位的基本款和很多天梭、美度的机械款差不多,质量过硬,难道这不算有性价比吗?  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:12:31

社区知名度

爱表族认证会员

i046755 发表于 2014-5-21 17:04
其实斯坦哈特受到不少兄弟的追捧,主要还是外形不错,价格也比较合算,但这个合算是建立在至少采用瑞士机芯 ...

问题是现在没有证据是国内组装,而且不知道所谓的性价比怎么理解,Steinhart价位的基本款和很多天梭、美度的机械款差不多,质量过硬,难道这不算有性价比吗?

i046755  我觉得按楼上兄弟的分析,如果机芯判明是国货就已经不值了,不是说国货不好?关键是市场上几百元的机芯,按瑞士芯价格来卖,这一点就不值了。 究竟能不能判明产地,或者说组装地,其实很难,大名鼎鼎的N厂,不是也  详情 回复 发表于 2014-5-21 20:06:46
oo7ooo  海鸥芯 300-400 ETA 800-900 批发价格 是的 天梭跟美度等和 Steinhart价位一致 但如果用的东西不一样 那还叫性价比吗?  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:28:11

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

爱表精华勋章 版主 爱表族认证会员

oo7ooo 发表于 2014-5-21 16:59
我也觉得是部分用的国内芯  部分用的ETA   起码A10机芯的国内没有仿制的    部分因加百路的6487或6497机芯 ...

A10国内也有,仿精工高端芯的就是,板路都是一样的,TB上见过

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 17:01
看到和自己意见不和就是托,照你这个逻辑,我也要问问你是谁的托?

有图有真相  你要说那ST5机芯是ETA的我也没话说   这个不是意见不意见的问题   我感觉这是一种狡辩  狡辩这块机芯是瑞士产  ETA芯    如果你连分辨能力都没有  我建议你多看看多问问    网上一堆辨别海鸥 杭州 ETA的资料   对于是不是托你比我清楚    毕竟这么明显的证据说明这块ST5机芯的问题你要视而不见   难道我是托?  人啊   要有诚信    他家这块ST5机芯是国产的   那就明说    我可能还不会介意继续购买   毕竟款式的选择性很多  st5是国产芯   我要选ETA的  或是A10 都可以   但是不明说   鬼知道这里面还有什么猫腻    所以对不起  我不选择可以吧      

jaacck  我没有说过那是ETA,果然和太有“分辨能力”的人说话就是累,网上的资料我也看过,还是那句话只是猜测没有实质证据,所以不知道你这个“肯定是国产”何以如此理直气壮,而且ST.5的问题究竟在哪?我搞不懂你的逻辑,退  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:29:54

社区知名度

st5这个机芯,国内外的都认为是和杭州关联的可能性比较大。
但是2824的开盖的不少。
这里有两个,请楼上的高手鉴定一下,看靠不靠谱。
3w点lallement.com/Montres/viewtopic.php?f=3&t=4174&start=230
forums.watchuseek.com/f275/steinhart-exhibit-show-your-actual-mechanical-movement-looks-inside-999489.html
在7楼有链接

oo7ooo  看这个开盖的2824应该是是ETA芯 我也并不否认他家全部是国内的 我只是对ST5这个机芯否定 其余的机芯要开盖很麻烦 要是背透多点就好了 那样疑问会少点 说实话我觉得哪组装倒还真没什么 ETA的成品芯低端  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:35:23
jaacck  和我手上的Tissot PRS516对比感觉至少在外观上没有问题,可惜的是没有摆轮的微距,不然更好观察  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:35:18
firstl3  可以把开盖图片转过来,st5摆陀是没有瑞士制造的标志的,只是在一个齿轮上,别的型号是表明了瑞士制造机芯的。当然了,如果某中国,日本公司去瑞士注册分公司造机芯,而且使用incabloc防震,那是没办法的  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:27:07

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 16:58
有类似的地方不代表就是杭州、海鸥芯的,第二他们已经把图片放出来了怕谁了?我不排除他有可能用国产芯 ...

对  正解    我买表是用来看时间   我的表从来也没发过论坛    选择表款我更多的是选择样式    俺可以买国内表可以买德表瑞士表 当然也可以买日本表   但只是不愿意用买德表瑞士表的钱买国内表   就这么简单的问题   你可以继续纠结ST5是真是假  精度高什么的    我没问题   我只是说出ST5的问题所在   你要觉得是真的就真  是假那就假  我反正不会买这个   我宁愿选择别的款式也不想做个冤大头   最后问句有图片不算证据?    那非要所有人买块在手上发现是国内芯的时候才算证据?   那你这孔乙己式精神倒真的会误国误民啊

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章

feigouer 发表于 2014-5-21 17:15
这里有两个,请楼上的 ...

可以把开盖图片转过来,st5摆陀是没有瑞士制造的标志的,只是在一个齿轮上,别的型号是表明了瑞士制造机芯的。当然了,如果某中国,日本公司去瑞士注册分公司造机芯,而且使用incabloc防震,那是没办法的

社区知名度
jaacck 发表于 2014-5-21 17:12
问题是现在没有证据是国内组装,而且不知道所谓的性价比怎么理解,Steinhart价位的基本款和很多天梭、美度 ...

海鸥芯 300-400   ETA  800-900   批发价格    是的  天梭跟美度等和 Steinhart价位一致   但如果用的东西不一样  那还叫性价比吗?  

jaacck  他们拿回瑞士加工组装难道不用钱吗?还有义工帮他们做?建议你看看他们老板的回复,如果信不过可以让他们给你追加一个COSC的认证,多付个几百欧满足你的性价比  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:43:39

社区知名度

爱表族认证会员

oo7ooo 发表于 2014-5-21 17:14
有图有真相  你要说那ST5机芯是ETA的我也没话说   这个不是意见不意见的问题   我感觉这是一种狡辩  狡辩 ...

我没有说过那是ETA,果然和太有“分辨能力”的人说话就是累,网上的资料我也看过,还是那句话只是猜测没有实质证据,所以不知道你这个“肯定是国产”何以如此理直气壮,而且ST.5的问题究竟在哪?我搞不懂你的逻辑,退一万步,如果说真的是国产芯,然后他们拿到瑞士加工,但是走时准、质量监控到位,问题就是什么我搞不懂,内心崇洋媚外还是民族自卑心理吗?

你可以不选择买Steinhart的表,但是作为他的粉丝,我到现在为止对它们的产品和客服都很满意,瑞表品牌很多,你不喜欢你可以买别的,这个不会影响地球公转

但是你一天到晚托托托的说法,就和你其他没有实际证据的指责一样让人不爽,我手上小众表从Stowa、Nomos、Steinhart到Revue Thommen都有,而且我感觉都很不错,都要做托我还真是能累死

oo7ooo  何以理直气壮的原因就是我比你更专业 三角避震处有问题 摆轮条幅有问题 这个都是明显的国内芯 到底是我崇洋还是你欺骗 你要花2倍的价格买国内芯的表 我无问题的 我只是希望你可以支持下海鸥 海鸥卖  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:47:02

社区知名度

爱表族认证会员

和我手上的Tissot PRS516对比感觉至少在外观上没有问题,可惜的是没有摆轮的微距,不然更好观察

社区知名度

看这个开盖的2824应该是是ETA芯    我也并不否认他家全部是国内的   我只是对ST5这个机芯否定   其余的机芯要开盖很麻烦   要是背透多点就好了  那样疑问会少点   说实话我觉得哪组装倒还真没什么   ETA的成品芯低端品牌都是直接装壳里    关键要是机芯是哪的渠道而已